|
Имхо банить за такое надо жестоко, иначе разведется шакальё.
И было бы хорошо ввести систему отзывов. |
10.03.2009 около 13:40 ч. клиент заказывает товар и оплачивал с PayPal. Так как PayPal ответ делал "платеж заключен - мы можем поставлять" отправлял 15:16 ч. Rolex Pepsi (Z) С номером из Невшателя .
В 16:14 ч. писал системa Paypal деньги замор..., "Клиент не мог использовать счет????". Сразу я пытался останавливать почту, все же, почта была уже в почтовом центре. Я делал при Paypal возражение и на 4 дня позже в 14 ч. деньги освобождались. Нo это покупатель подавал претензию ко мне (он не получил бы товар, а только пустая упаковка??) и снова сумма замораживалась около Ha 14:45 ч. Я сразу списал со счета все суммы кредита на мой нормальный банковский счет. В тот же день Paypal писал мне я должен посылать документы я послал ему товар. Я посылал все таможенные документы (Германия Швейцарии) страхованию и счетa. на 2 недели позже покупатель получил деньги, не я!!!. Я делал снова возражение и 3 недели позже сообщение было. Обратная выплата денег не возможно, мы дальше информируем Вас. На один месяц позже не был еще никакой ответ. Я посылал 2 письма швейцарскому центру Paypal, не ответ. Затем я шел к полиции и сделал заявление о преступлении из за обмана, утайка против покупателя и Paypal. Только теперь в марте 10 я был у прокурора и он объяснял мне минимум 15 часовых.... жертвы мошенника..... ....ошибки в системе Paypal вредили. Между тем я подавал жалобу против Paypal в Швейцарии, Ho отказывались так как посылались сообщения Германии и я должен предъявлять иск Paypal таким образом во Франкфурте. Я также сделал это, предложили мне деньги + 5% процентов и мои издержки адвоката. Это было один месяц назад....Ho, я иду перед суд НИКОГДА БОЛЬШЕ PAYPAL! https://www.paypal.com/ru |
Да много таких пи....надо банить
|
Я с выводом вебмани сам не сталкивался, возможно у человека проблемы с законом - невозможно прийти и снять их в банке наличными, повяжут там же.
Или сами деньги на кошельке криминальные и их нужно слить неважно во что, но в мат.ценности, причем желательно чтобы обратной связи никакой не осталось. |
пустую коробку бы отправили на проверку так сказать, с часами за 3 доллара, пулучили бы деньги, извинились и отправили нормальные часы, но и это не панацея так как оплатить покупку могут не совсем честными деньгами и потом уже будут проблемы....
|
Лично я покупал свои последние оплачивая яндексом ( там скопилось не мало средств , выводить самому не было смысла получалась двойная потеря процентов ), без кодов протекции и т.д.
Просто перевел деньги за часы на свой страх и риск , у человека правда возникли по началу сложности с выводом денег, но после прохождения верефикации все было нормально, и что самое интерсное получилось, что я получил часы практически в один день с человеком который получил деньги... Но по моему это частный случай...и уж очень не много есть порядочных людей , увы... |
Хорошая тема! Спасибо ТС! Узнал для себя много интересного.
|
Вообще не связываться с электронной валютой при сделках свыше 300$ - вот и все советы.
|
Я с электронной валютой стараюсь не связываться.
Если продаю одни из своих часов то только при встрече в депозитарии и за нал (и тебе спокойнее и человек может осмотреть "товар"). С Пейпалом надо быть осторожно. Они отслеживают покупателей и суммы. Только проверенные покупатели могу платить крупные суммы... в противном случае, они сразу замораживают платеж и начинаться вот такая фигна. Постарайтесь отсылать товар только спустя 2 дня после получении оплаты. Так, как правило, уже перевод проверян. |
Схожая история, но немного наоборот - продавец оказывается "редиской"!
Некоторое время назад на многих интернет-форумах (в том числе и часовых) появилось сообщение от человека с ником "card" (или со схожими никами, например "card-card"). Сабж предлагал на продажу электронную технику, ювелирные изделия, часы - под заказ за 60-70% от их реальной (магазинной) стоимости. Суть развода в чем - якобы он "кардер" (человек, ворующий в интернете данные кредитных карт, а затем совершающий по ним покупки), и готов купить для вас всё что понравится. Он вам товар, вы ему отмытые деньги - эдакая взаимовыгодная обналичка. Схема "работы" с ним предполагалась такая - вы выбираете интересующий товар (например в интернет-магазине), даете на товар ссылку кардеру, он говорит за сколько для вас его купит, а вы, если цена устраивает (а она конечно устраивает, за 60% от стоимости то!), пересылаете ему деньги через открытую платежную систему (типа как Western Union), с кодом протекции. Ну а он в свою очередь видя приход денег на счет - высылает уже вам товар курьерской службой. Вы получаете свой товар, проверяете его, говорите кардеру код протекции и все довольны. Но мне-то понятно что "дело ясное что дело темное" (С), и стало интересно выяснить кое-что - я предложил совершить с кардером сделку по покупке часов, но в качестве платежной системы предложил использовать или службу Web-money с кодом протекции или PayPal. Товарищ отказался категорически, мотивируя это тем, что "там где я нахожусь - эти платежные системы не приняты!" А фокус то в чем? В том что в том-же "Вестерн Юнион" вы можете без проблем снять запаролленые кодом протекции деньги со своего счета, даже не зная код протекции. А в вебманях так сделать никак нельзя... Будьте осторожны, почта мошенника card-card@mail.ru |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:45. |