Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Штангенциркуль как он есть (или нет) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388394)

NinaLib 10.04.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4270608)
курвиметр, вага и т.п."

Это точно приличные слова?)
По теме. Нет и не было. И по черчению три. Из уважения 4 нарисовали

Butchara 10.04.2017 20:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4270494)
Без фото - не поверю.

Как обещал. Советский. Годов 60-х.

rocki 10.04.2017 20:58

Есть. Союз когда "рухнул". Кто то вагонами да гектарами тащил.
Кто то с родных предприятий на блошиные рынки подобного плана добро вытаскивал, что бы хоть как то выжить. Там и купил два. Понравились).

Саня 10.04.2017 21:05

кстати, не помню, а при ссср штангены были в широкой продаже, кто в курсе?

TOTAC 10.04.2017 21:09

предположу, что владельцы сего прибора лидируют в опросе не потому, что таковых (владельцев) большинство, а потому, что те, для кого слово "штангенциркуль" ничего не говорит, просто проходят мимо, игнорируя тему.
ну т.е. если сейчас в разделе Бреге или Панераи сделают опрос, я его просто не замечу.

по теме-не имею, но осуждаю!:D

imax 10.04.2017 21:16

У меня - есть. Откуда взялся - не помню. Когда последний раз пользовал - тоже. Обхожусь даже не линейкой - десятиметровой рулеткой. Еще есть готовальни (две), были до недавних пор коромысловые весы (подарил соседу по гаражу, он самокрутчик), кубик Рубика 1983 года рождения и ф/а Зоркий.

AstorS 10.04.2017 21:37

Пару лет назад начали строить дачу. С тех пор появляется всякая фигня типа шуруповертов, болгарок, насосов, рулеток лазерных, осепостроителей, линеек и штангенциркулей.

pitbrit 10.04.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 4270867)
а при ссср штангены были в широкой продаже, кто в курсе?

Где именно их покупали не помню,но помню что дома было 2,на одном цена была 2р40коп ,другой был навороченный,цены не стояло,очевидно его "достали" где то.))
т.к. тема началась с моего "неосторожного" коментария,то у меня их 3,один профессиональный механический с циферблатом,простой старый - дюймовый и электронный,есть еще один где то,копеечный пластиковый,но то ерунда полная. Вешь эта в хозяйстве архинужная,а уж если у тебя есть какое то хобби то подавно,не представляю себя меряющим ,ну например корпус часов,клеёнчатым "метром" из айкии.

V.I.G. 10.04.2017 22:04

Видимо был, но я его сломал, потому , что все такое ломается у меня в руках!!!

MegaZur 10.04.2017 22:18

У меня дома два штангенциркуля. Вернее два колумбуса - штангенциркуль классический не оснащен глубиномером. А штангенциркуль совмещенный с глубиномером - это колумбус, но это навзвание сейчас почти никто не применяет.

Один точный - им я измеряю (что? да сам незнаю что, но иногда точно что-то измеряю :) ), а второй - дрянной, им я откручиваю крышки таких же дрянных часов, если они ко мне попадают, даже губки сточил соотсветсвующим образом :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:19.

© 1998–2024 Watch.ru