|
Вложений: 1
Я уже несколько лет пользуюсь kluber ksb8 в замен ОМЧС , полная синтетика вот описание http://http://prom-world.ru/%D0%B0%D...atenera-ksb-8/ , некоторые часы приносили через 3 года , смазка не застыла, очень легко смывается.
Используется в приборах учета разных сред с рабочей температурой до 100 градусов, соотв приборы мне встречались не проходившие ППР по 5 лет и больше, нигде засохшей смазки я не встречал. После очистки,полировки заводной пружины и торцевой стенки барабана наношу очень тонким слоем на торцевую стенку и крышку барабана. Нормальная тяговая характеристика пружины сохраняется в течение 3 лет. Проверял на десятке репассированных 3 года назад часов Восток 2414\2409\2416\2415.Вложение 2501779 |
Добрый вечер, подскажите насчёт масел из Китая на AliExpress нашёл 701, 702 и 901
хочу попробовать разобрать молнию почистить и собрать, опыта в этом нет, но хочется самому попробовать. |
Всем здравствуйте! Кто может помочь? Понимаю, что вопрос дурацкий, но все же. Хочу научится хорошо для начала производить чистку механизма. Разбираю полностью. Мою все в бензине калоша в ультразвуковой ванне. Анкерную вилку мою не в ванне, а удаляю все налеты бузиной. Собираю, смазку делаю по таблице приведенной в начале статьи маслами МЦ-Н, МН-30 и для маятника МН-45. Первые пару дней часы работают идеально. Потом маятник начинает терять амплитуду, и при поворачивании на бок чуть ли не останавливается. Иду к часовщику, смотрит и издает: ОООО!!! Кошмар. Буквально через полчаса захожу, все идеально. Спрашиваю, что было, морозится. Говорит пришлось перемыть. За полчаса? Не верю. Да и вижу, что помазал грязным маслом барабан, а что еще не пойму. Кто может направить в правильную сторону Где искать проблему? У меня такая проблема абсолютно со всеми моими переборками. Игрался уже примерно с 30 разными советскими механами. Мне интересно, как хобби что ли. Хочу найти проблему. Помогите, плиз
|
Цитата:
Цитата:
И хорошо бы смотреть в микроскоп, после мойки чтобы понять результат. И когда точно будет все чисто, можно идти дальше. А пока я делаю (сугубо индивидуальное личное суждение) вывод, что часы плохо промыты, и когда грязь, растворенная бензином снова засохла - проблемы вернулись. Когда я начинал ремонт часов, было тоже самое. |
Цитата:
Добрый вечер! Видимо Ваша очистка неадекватна. Вы чистили камни с апельсиновым палочками? Остатки старого масла портят свежее масло в короткие сроки. Должно знать, что старое масло не растворяется в бензине, если оно полимеризовало. Попробуйте почитать на форуме темы по очистке и по смазыванию часов. Чистка и смазка имеют решающее значение для правильной работы механизма часов. С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Знатоки, подскажите кто знает!
В сервис-мануале механизма Citizen EcoDrive H500 для смазки рекомендовано четыре вида масла: A-Lube, V-Lube, F-Lube и CH-1. А как это сопоставить с реальными марками масел? Например с Мобиусом. Спасибо! |
Огромное спасибо всем за помощь! Буду читать дальше и пробовать делать правильно.
|
Хотя я тут подумал. Даже при такой плохой амплитуде маятника я снимаю анкерную вилку, делаю буквально 1 мм поворота заводным валом и все шестерни начинают вращение, откат есть. Ставлю маятник на место без вилки, делаю два-три наддува воздухом и маятник начинает движение с хорошей амплитудой. Так что останавливается примерно через минуту. Блин, теряюсь в догадках. Еще сбивает с мысли, что часовщик запускает их буквально за полчаса. Ну нереально разобрать и промыть все полностью за полчаса. Но в любом случае еще раз спасибо всем!
|
Лично сам видел, как мастер в своей будке мыл механизм от наручки бензином и кисточкой в чашке петри, предварительно вынув его из корпуса. Мыл вместе с циферблатом не сняв стрелки, только снял баланс, бушоны не разбирал. Продул клизмой, потом смазал где смог подлезть неизвестно чем. И часы по прибору нормально пошли. Правда надолго ли не знаю. Так что можно за пол часа помыть и время ещё останется.
Это только моё личное наблюдение но ни в коем случае не утверждение в правильности его работы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |