|
Цитата:
|
Хорошо,теперь вопрос отличаются чемлибо Денисов от Лемансов как с технической стороны (что лучше) так и в плане имиджа.Может я не прав но Лемансы ассоциируются с чем то дешовым, хотя Денисов не лучше...Посоветуйте
|
Цитата:
У японцев ценник на мех хроны от 2,5к$. Цитата:
|
Цитата:
Да в курсе я, уж поверьте, про то, что где и кто производит. Замечу, правда, что бренда Полет-Европа увы нет :) 3133 в базе могут быть хуже 7750, но, и ценник различается. Не понял почему Денисов фешн бренд??? Цитата:
Я потрачу несколько сотен тр. и все мои часики на базе 3133 будут ходить так же... Но оно надо? Вы как-то все смешали в одну кучу, ИМХО. Чудес не бывает. Хотите точности - покупайте кварц. Механические часки как инструмент - увы, остались в прошлом веке. Спросите у форумчан - в коллекции почти у каждого есть хотя бы одни хварцевые часки, по которым выводится по точности вся коллекция. Жизнь.... |
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня Барракуда стоит в вишлисте, а вот Аэронавигатор похоже проиграл Авиатору, планирую на август http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=501 Кстати, на заметку! Часиков много и разных, все ношу, но из коллекции в рейтинге (не знаю как точнее сформулировать) внешней оценки Денисов на первом месте с очень большим отрывом... Причем от людей, в разной степени разбирающихся в часах. Объяснения сего феномена пока не нашел... |
Тему дискуссии форумчан не пойму, лично если бы передо мной стояла задача, что Леман или Денисов, то Денисов, часы красивые и сделаны хорошо. Леманы Женева тож не плохи, но чисто субъективно корпуса у Денисова поинтереснее да и стоимость хрон на 7750 от Лемана на рознице 2-2,5к$ стоит а в этой стоимости уже другие игроки есть. Но если бы передо мной стояла задача покупки мех хрона за 1к$, то выбирал бы из Тиссо Ле Локля и Цертины Подиума или ещё лучше доложил бы ещё 500 и взял бы Фредерик Константа.
|
Цитата:
А про японские хронографы я не писал, просто топикстартер написал, что ему нужен "неяпонский хронограф", а это в 99% случаев китайский, российский, американский или европейский, хотя с учетом теперешней глобализации такое разделение является условным. Цитата:
У JL точность -4 сек в сутки, у Денисова +15 сек. И у Денисова раздражает закручивающаяся головка, которую чтобы завести часы нужно постоянно откручивать. Цитата:
У Денисова часы выделяются красивыми задними крышками, но сейчас очень большое количество любителей задних сапфировых стекол - Леман ориентируется на таких, да и внешний вид такой крышки через 2 года эксплуатации будет отличным за счет сапфира, а у Денисова возможно придется тратиться на полировку. Цитата:
Хронографы Денисов стоят в районе 1000 долл. и купить их дешевле нельзя из-за политики производителя, хронографы JL стоят 2-3 тыс. долл и их можно купить за 500-700 долл. Я не говорю о том что Полеты эстетичести хуже Вальжу, имхо и те и те не красавцы, речь идет об удобстве эксплуатации и качестве деталей базовых калибров ЕТА/Вальжу, которое объективно выше. Фэшн-бренд - ярлык, который можно повесить на любого мелкого немануфактурного производителя, бренд Денисов начинал как поставщик подарочных часов для корпоративных клиентов, т.е брался серийный корпус, механизм - к нему изготавлялся циферблат по оригинал-макету, согласованному с заказчиком, делалась гравировка на задней крышке - все часы готовы. Такая же политика наблюдается и до сих пор с их Миникуперами, Марусями и т.п. И продажа серии в 500 шт. в течение 5 лет. Несерьезно как-то это все. Цитата:
По моему мнению, часы все-таки являются часами - прибором для точного измерения времени, часы с меньшими допусками по точности - лучше часов с большими, хотя это и не является определяющим фактором при выборе, я высказал просто свою мысль о том, что при выборе часов нельзя руководствоваться только их внешним видом, важным является и материалы из которого они сделаны и точность механизма и статусность бренда. А руководствоваться чем-то только одним при выборе нельзя - когда новизна от приобретения уйдет, такие часы просто будут передарены или положены на полку |
Цитата:
* у знакомого JL кварц хрон свисский, по качеству обычный середнечёк на уровне Тиссо и никак не выше. Корпуса Денисова нравятся. На Радиомире хозяев тоже закручивающаяся головка раздражает.:) |
Цитата:
К тому же - Япония далеко не самое дешевое место для того, чтобы покупать часы японских брендов. Отдельные модели Ситизен, Касио и Сейко на японских сайтах стоит зачастую в в 5 раз дороже, чем на американских. А JL и позиционируется как качественные часы в средней ценовой категории, так сказать качество за минимальные деньги, а это не признак статусности - это часы скорее на каждый день. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:39. |