Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Уживутся ли Aqua Terra и Citizen Chronomaster? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387839)

Exact 07.04.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Embraer (Сообщение 4265588)
По теме - я бы не брал, внешний вид один и тот же. Суперточность забудется через месяц. На руке будет только Омега

Смотря какая у автора Омега. Если удешевленная пострестайлинговая, то скорее на руке будет Ситизен. Выложенные фото Омеги не относятся к часам автора, поэтому вопрос остается открытым. А вообще, лучше продать все и приблизить мечту (я про Снежок):)

Shink 07.04.2017 12:50

Я взял бы Хрономастер. Дальше видно будет.
ИМХО

cromo 07.04.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4265736)

1538 копеечный кварц? :eek:

Принимаю критику. Это замечательный железный кварц. Но отсутствие вечного календаря, и хоть небольших поползновений в сторону увеличения точности я не могу принять. И, главное.. Ну сидит у меня внутри, что, поласатая Акватерра - это механический мануфактурник. А на кварце - это небольшой обман. Вот если бы Омега сделала специальную линейку - кварцевую, со своей историей, с собственным дизайном.. Тогда - да. А так, получается, как платная рыбалка... Когда, вроде ты крутой рыбак, а рыбу водолаз на крючок привязывает.. Но, это чисто мои ощущения. :o

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4265783)
Эх, не хотел раньше времени раскрывать все карты... :D
Главная покупка всей моей часовой мании - как раз Гранд. Все никак с силами не соберусь.

http://i847.photobucket.com/albums/a...7.jpg~original

Прекрасные часы. Один из самых красивых "Гильоше", которые я видел...но..
Белый цифер и стальные стрелки.. это малочитабельно. Я несколько часов не смог использовать из-за подобного сочетания. Светлые, красивые, нарядные. Но чуть освещение похуже или в сумерках.. всё. Считываемость никакая. Приходится вглядывается. А я Этого просто не переношу! :mad:
Кстати, Хрономастеры без люма тоже этим грешат.

Надеюсь, у автора таких проблем нет! И это чисто мои заморочки. :o

Kaylubaev 07.04.2017 14:57

УВ. cromo белое лицо и зеркальные стрелки прекрасно читаются.
А ТСу точно могу сказать, ГС это чистый кайф!)

Vladimir_R 07.04.2017 15:04

Я бы смотрел в сторону Хрономастера/GS кварц и смены AT на механику.

Maximus Volpe 07.04.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4266219)

прав, человек!
можно просто забыть про все и купить себе гранд, он вытеснит на мой взгляд все, даже если не вспоминать о точности.

ну в кварце ситизен лучше омеги! что бы там не говорили.
1) батарейку вообще менять не надо
2) титан легче и приятнее.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4266070)
Принимаю критику. Это замечательный железный кварц. Но отсутствие вечного календаря, и хоть небольших поползновений в сторону увеличения точности я не могу принять. И, главное.. Ну сидит у меня внутри, что, поласатая Акватерра - это механический мануфактурник. А на кварце - это небольшой обман. Вот если бы Омега сделала специальную линейку - кварцевую, со своей историей, с собственным дизайном.. Тогда - да. А так, получается, как платная рыбалка... Когда, вроде ты крутой рыбак, а рыбу водолаз на крючок привязывает.. Но, это чисто мои ощущения. :o

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Прекрасные часы. Один из самых красивых "Гильоше", которые я видел...но..
Белый цифер и стальные стрелки.. это малочитабельно. Я несколько часов не смог использовать из-за подобного сочетания. Светлые, красивые, нарядные. Но чуть освещение похуже или в сумерках.. всё. Считываемость никакая. Приходится вглядывается. А я Этого просто не переношу! :mad:
Кстати, Хрономастеры без люма тоже этим грешат.

Надеюсь, у автора таких проблем нет! И это чисто мои заморочки. :o

это не Гильоше и не гальоше, это цифер такой "снежинка")

tsyferblat 07.04.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4265936)
В смысле шильдик сменили? А какой у них новый рефенс и РРЦ?

А вот этого не знаю. На сайте пока изображения моделей не обновили. :mad:
Но как только привезут с новым лого к нам, полечу первым смотреть.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4265955)
мотря какая у автора Омега. Если удешевленная пострестайлинговая, то скорее на руке будет Ситизен. Выложенные фото Омеги не относятся к часам автора, поэтому вопрос остается открытым.

Вопрос не остается открытым. По косвенным признакам можно вычислить, что у меня все же дорестайловая версия. :)

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4265955)
А вообще, лучше продать все и приблизить мечту (я про Снежок)

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4266230)
Я бы смотрел в сторону Хрономастера/GS кварц и смены AT на механику.

В первом посте жирным шрифтом. Омега продаваться ни с какой целью не будет.

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 4265970)
Я взял бы Хрономастер. Дальше видно будет.

Неизвестность страшит. Потому что часы я не продаю, я их только покупаю. Точными выстрелами. :D
Пока не промахивался. И не хочу.

Цитата:

Это замечательный железный кварц. Но отсутствие вечного календаря, и хоть небольших поползновений в сторону увеличения точности я не могу принять.

Согласен. Будь Аква с вечником на термокомпенсации, в Хрономастере не было бы никакого смысла.

Цитата:

А так, получается, как платная рыбалка... Когда, вроде ты крутой рыбак, а рыбу водолаз на крючок привязывает.. Но, это чисто мои ощущения

Сравнение понравилось. :D

Цитата:

Ну сидит у меня внутри, что, поласатая Акватерра - это механический мануфактурник.

Если начинать разбираться, то 8500 - не мануфактурный калибр. Но об этом - только под одеялом и шёёёпотооом...

Цитата:

Белый цифер и стальные стрелки.. это малочитабельно. Я несколько часов не смог использовать из-за подобного сочетания. Светлые, красивые, нарядные. Но чуть освещение похуже или в сумерках.. всё. Считываемость никакая. Приходится вглядывается.

А у меня - наоборот. Серая Акватерра слепая. При прямом взгляде метки приобретают тот же цвет, что и циферблат.

Цитата:

Сообщение от Maximus Volpe (Сообщение 4266241)
можно просто забыть про все и купить себе гранд, он вытеснит на мой взгляд все, даже если не вспоминать о точности.

Не вытеснит. Этот Гранд - часы праздник. Но каждый день праздник утомляет. Нельзя их носить в таком режиме.

Цитата:

Сообщение от Maximus Volpe (Сообщение 4266241)
ну в кварце ситизен лучше омеги! что бы там не говорили.

А мы и не говорим. Тема совсем о другом.

cromo 07.04.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 4266219)

К сожалению,нет. С белым цифером я воспринимаю только с синими стрелками. К сожалению.. :(

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4266311)

В первом посте жирным шрифтом. Омега продаваться ни с какой целью не будет.

Неизвестность страшит. Потому что часы я не продаю, я их только покупаю.
.

Очень многим на форуме эти Ваши утверждения сложно понять. У них Часовая Болезнь.
А у Вас... я даже не знаю.. Симптомы очень специфические.. "..продаваться не будет..", "пока не ошибался".. Не типично. :)

Kaylubaev 07.04.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4266370)
К сожалению,нет. С белым цифером я воспринимаю только с синими стрелками. К сожалению..

Тут конечно, каждому свое, для меня отличное сочетание. А как Вам золотые стрелки с белым циферблатом ?

tsyferblat 07.04.2017 17:03

cromo, мною движет желание собрать идеальный сет. :)
Причем, есть список хотелок, которые скорее даже четкие цели. И к ним я иду.
На данный момент ориентиры такие:
1. Дайвер. Синий Oris Divers (куплен)
2. Универсал. Серая Aqua Terra (куплена)
3. Костюмник/часы для души. Белый GS Snowflake
4. Под настроение. Зеленый Rolex Milgauss
Не занята ниша часов с дополнительными усложнениями и драгметаллами. Хотя ее и не обязательно занимать. Не люблю перегруженных циферблатов. Хотя сюда очень хорошо бы пришелся лимитированный биколорный Zenith El Primero с коричневым лицом. Но на тот момент, когда я буду морально и финансово к нему готов, скорее всего, найти модель будет нереально.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:58.

© 1998–2024 Watch.ru