|
Цитата:
|
Hong Dien, sorry, если задел :(.
И отмечу ещё раз - карабин - не мне :). |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос - сколmrj нужно отстрелять, что бы затвор вылетел? |
Да, стрелять можно сколько угодно, я же выше писал, просто надо следить чтобы личинка затвора в чистоте была. А так там еще рукоятка открывания затвора отваливается, был веселый случай, хорошо что счастливо закончился, один мой знакомый поехал в Африку с R93, ну на него бежит буйвол, он стреляет - ранит, перезаряжает, а рукоятка у него в руке остается, а эта махина на него прет, хорошо что негры сопровождения не сплоховали. А вообще в Африку лучше с карабином на базе маузера ехать или с двухствольным штуцером и не выделываться! А так вообще любой инструмент требует правильного к себе отношения, надо просто знать его особенности и правильно их использовать.
|
Klark03, познавательно про буйвола :).
В Африку вроде бы пока нет планов. В целом понятно - при бережном обращении ничего страшного. Но лучше что-то другое :). |
Лучшее враг хорошего! Хорошее - это старый проверенный "болт".
|
.308Win есть и 6 гр пули.. а один раз видела - картечную с десяком стальных дробинок внутри хрупкого корпуса!
|
Цитата:
|
Мужчины, не могу сказать, что я большой эксперт-оружейник, но, ИМХО, надежнее родного продольно-скользящего затвора еще ничего не изобрели. Если у меня часы остановятся - я огорчусь, а если у меня затвор заест, когда на меня мишка бежит - я, пардон, подохну не самым приятным способом :)
Смех смехом, но доводилось мне видеть в качестве останков человека только сапоги с ногами внутри - выгрызть не смог. Сменные стволы для карабина, ИМХО, опять же, вообще от лукавого - тут должна быть одна единая конструкция. Хочется разных калибров - берите комбинашку, там система другая, обеспечивает бОльшую надежность. А насчет калибров - 7,62х51 (ну или 308Win, как его здесь до этого называли) действительно самый универсальный, ИМХО, опять же. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |