|
Вложений: 1
я не стал бы брать за 2500 часы 2011 года
вот посмотрите MONTBLANC Heritage Chronométrie Automatic Men's Watch Item No. 114872 $1,699.00 |
Цитата:
С9 толстоваты и с рубашкой окажутся неудобны. Несмотря на кажущуюся костюмность, это больше кэжуал на браслете. С1 это новый корпус - будет комфортно. Тут главный козырь конечно мех - хронометр с 5дневным запасом хода. Это стоит того, поверьте. Вы еще не сказали (или я пропустил) размер запястья. Это очень важный параметр. Потому что если запястье позволит, то можно и 42 мм. Например, Eterna Vaughan Big Date. Очень элегантные, выпуклый сапфир, прекрасное качество. Есть своя приятная особенность - самые тонкие с большой датой. http://i79.fastpic.ru/big/2016/0514/...f839b370ed.png Но можно пойти и по пути стандартного меха (Селлита/ЭТА) со всеми их недостатками. И тогда выбор становится просто огромным. Мне кажется стоит ходить и много мерить и ответить себе на главный вопрос - надо ли механику и если надо какую (ручка/автомат) и какой формат ношения. А то купите ЭТА, потом надоест по понедельникам выставлять дату и всё равно подводить точное время и никакое желание соответствовать уровню не в радость будет. Очень может быть что механика на ручке без даты, тонкая, комфортная и элегантная окажется то что надо (например C.Ward Slimline). Просто обычные автоматы на эта/селлита это очень и очень полумера. Так себе выбор прямо скажем для костюмника. Или вообще всё это от лукавого и нафиг не нужен этот геморрой с механикой и кварц будет выбором. Тем более вот-вот выйдет VHP, который мягко говоря не стыдно надеть никуда, как "самые точные наручные часы". p.s. Вы выбираете ИВаСи чтобы "соответствовать уровню на переговорах", а так не получится. Знающий увидит в этом дешевую попытку казаться успешнее чем есть на самом деле, не очень ведь хорошо, не так ли? Ну просто видно что сильно б/у начальная линейка на простейшем мехе просто ради буковок IWC. Правда таких будет очень мало. Для остальных же Иваси это сельдь и им просто пофиг. |
|
Цитата:
|
Цитата:
То ,что ставится в IWC Portofino или Mark массово не устанавливается в часах намного бюджетней. На данный момент компании выпускают для IWC калибры на ETA или Selite по спецификации IWC,в этих калибрах произведён ряд существенных изменений связанных с заменой основных узлов и деталей, отличающий их от массового выпуска ETA или Selita. Эти калибры настраиваются на ход от 0 до +6 ( как правило ходят точнее от+1 до +3) За IWC платят не только за буквы ;) |
выскажу своё скромное мнение про преговоры - самая простая линейка IWC произведёт большее впечатление, чем многие топовые версии более бюджетных брендов
никто не будет заморачиваться - это инженеры или португальцы, или давинчи и тд... просто будет IWC. в массе своей мы все ведомы маркетологами. Я, хоть и интересуюсь часами на уровне любителя, но все таки интересуюсь. Однажды на преговорах на мне были АР и на той стороне стола тоже были АР, но я не смог определить модель. да мне это было и не важно, суть в том что и я и мой собеседник все поняли, и не по тому какая у кого конкретная модель и уже тем более не по уровню "БэУшности" и поношенности. Так же будет и с IWC, всем будет безразлично - будет он БУ или будет он самой базовой линейки, в первую очередь это будет IWC на руке, а потом уже все остальное. это мое субъективное мнение. Вам бюджет позволяет взять явно "кусочек истории часовой отрасли", пусть и БУ. |
Вложений: 3
посмотрите немцев
великолепная марка Junghans их стоимость позволит Вам купить новые часы, что важно для правильных ощущений ;) |
Большое спасибо всем за рекомендации и высказанное мнение! Были приведены очень интересные модели часов, но пока зацепили только Christopher Ward C1. Если не получится или просто перестану смотреть б/у IWC, наиболее вероятно, что возьму их.
Пробовал применить в корзине скидку 100SPRING17 - не сработало. Уже перестали действовать? Касательно восприятия покупки б/у часов - ожидаемо, что большинство эту идею не поддерживают в принципе, но мой вопрос касался все-таки не отношения к покупке на вторичном рынке, а к тому, как это правильно сделать (изначально - возможно ли вообще это сделать правильно, с качественной диагностикой и т.д.), а также можно ли доверять ломбарду (или покупка в ломбарде - еще худшая лотерея, чем с рук). Спасибо EU1982 за честное, хоть и непопулярное мнение. Цитата:
Итого пока 3 варианта: - IWC в ломбарде Перспектива за 146 000. Пока не понял, подразумевает ли их предпродажная подготовка полировку и репассаж, или нужно закладывать на это соответствующую сумму. Также не представляю, в каких пределах они могут снизить цену... - IWC на Маркете за 150 000, требующие полировки и репассажа. Полагаю, готовность продавца к торгу будет зависеть от спроса и от того, насколько он торопится. - Christopher Ward C1 за +/- 100 000. Облагается ли это пошлиной, в каком размере? Наверняка эта тема не раз обсуждалась на форуме, но пока не увидел. |
Вложений: 1
если главная цель что-то кому-то доказать, то ищите бэушную омегу девиль. думаю до 100 т.р. можно найти нормальные костюмные часы. а омега и в африке омега. после омеги по "понятиям" идет уже ролекс, что будет раза в 3 дороже. так что вариант только один - омега. ну что-то типа такого, к примеру.
|
Вложений: 6
С учётом того, что ТС уже рассматривает часы за ~ 150 тыс., можно и на новые De Ville замахнуться:) Если хронограф, как вариант Мастер Коллекшн.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |