Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot, чтобы правильный (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386179)

DimitrijN 29.03.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4251896)
Сейчас вам скажут что в этих дайверах нырят только в лобби-барах хороших отелей, где и рыба соответствующая :)

Ну в этих в барах, да. А в Ориент М-форс, который почестному сертифицирован по ISO, и в 300метровом Ориенте тоже стекла не сапфир??

RD_tech 29.03.2017 21:09

Регулярно на форуме читаю эти "байки" про то что «настоящие дайверы только с минералкой, только хардкор, буль-буль». Что характерно среди травящих подобные "байки" очень очень редко можно встретить владельцев Ролексов-Омег-Панерай.

ghost38 29.03.2017 21:32

начали с тиссо за сотку, перешли к ролексам :)

Cerj 29.03.2017 21:41

Пускай будут и байки, бесмысленный спор не хочу подымать ,тем более челоек ищет не дайверы. Эти ваши всевозможные роллексы- " дайверы" ,созданы только баб кадрить в прибрежных забегаловках. У меня брат занимается дайвингом,много видел таких "дайверов" в Ролексах, которые просят сфоткаться на фоне баллонов и гидрокостюма. Мне смешно слышать сказки о том что сапфир не уступает по крепости минералке! Вы хоть видели на какие кусочки он рассыпается при серьезном ударе!?!

ghost38 29.03.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4252032)
Эти ваши всевозможные роллексы- " дайверы" ,созданы только баб кадрить в прибрежных забегаловках Имхо

Ну это понятно, вы не из таких :)
Вы про минералку в ролексах расскажите лучше :)
Цитата:

Вы хоть видели на какие кусочки он рассыпается при серьезном ударе!?!

А что минералка не так что ли? Вот у меня на мелкие кусочки разбилась минералка на одних часах, пришлось заказывать на фабрике, так что видел.
А вот сапфир пару раз прикладывал свои памы об железную лестницу, ни царапины ни разбился, так что все относительно.

Цитата:

У меня брат занимается дайвингом,много видел таких "дайверов" в Ролексах, которые просят сфоткаться на фоне баллонов и гидрокостюма.

Нырял в сабах с аквалангом, не глубоко, около 20м, все ок.
Но нырять профессионально только с компьютером, это известно

ltybcrf 29.03.2017 22:19

В сете фифти фифти: минералка и сапфир... Прикладывался и тем, и этим... Без последствий. Для себя, форумные страшилки о минералке, считаю преувеличенными. Согласен только с тем, что носится сапфир приятнее.)

Fixxxer 30.03.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4252093)
форумные страшилки о минералке, считаю преувеличенными

Вот, кстати, соглашусь. У меня в моём, если можно так сказать, сете, похожий микс - 3 штуки с минералкой, две - с сапфиром. Причём, в двух минералка ещё и выпуклая, то есть весьма подвержена внешним воздействиям. И именно в них за год с лишним ни царапинки пока нет. В часах возрастом шесть лет - да, есть царапина по моей грубой неаккуратности. Но вот такого:
Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4250862)
часы на минералке - вы их поцарапаете в первые 2 недели, гарантирую

вообще не заметил. И вот это:
Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4250862)
От удара сапфиром об дверь, стену, мебель случайно - ничего не будет

в большинстве случаев применимо и к минералке. Особенно непонятно: это речь о металлических дверях и мебели? Потому что как-то сложно представить, чтобы деревянные оставили царапины на стекле:) Всё же есть некие соотношения материалов по твёрдости. На стене - да, могут быть какие-то твёрдые песчинки (=кремний), способные нанести повреждения стеклу.

Fudo 30.03.2017 09:00

опять он со своим рояль лондОном... это третяя тема автора про выбор между Тиссо и ЛондОном

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4250527)
Мийота тоже разные бывают.
Конкретно этот механизм одноразовый, починке не поддается. Меняется целиком.

но и замена этого механизма стоит копейки

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4250663)
Визуально Royal London смотрится намного интересней.

ога, особенно в живую эта китайщина смотрится...

Rockman66 30.03.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4251526)
Сапфир хорош для повседневного использования часов однозначно. НО его не ставят только на дайверы. Если увидите дайверы с сапфиром- однозначно шаманство маркетинга.

Какой сапфир ставят на нормальные дайверы-замучаетесь разбивать;)
На Ролексе 4000 метров и Брайте 2000 метров-там видать тоже шаманство и маркетинг:eek:

Stavr1976 30.03.2017 09:59

Cerj Готов поспорить. Я дайвер. И у меня дайв часы Суунто с сапфиром. Причем сертифицированный по другому ISO. На какие кусочки Вы о чем? Кто там разлетится? Или Вы думаете что на глубине кто-то руками машет?)))))) особенно где-нить на рэках, в пещерах? Да будешь махать руками тебе голову открутят потом. Потому что муть поднимешь и обосрешь все погружение... Дайвинг это спорт для ленивых

Цитата:

,много видел таких "дайверов" в Ролексах, .

Если дайвер "нормальный" в Ролексе - то это просто богатый дайвер не более))) А для погружения достанет комп из сумки снимет ролексы и пойдет погружаться))))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:53.

© 1998–2024 Watch.ru