|
Цитата:
А мои вопросы вы проигнорировали. Что и следовало ожидать. Я бы снёс тему, потому что это цирк какой-то. Почините мне выборочно 2-3 детальки. Но чтоб часы еще 5 лет отпахали. Которые что такое сервис и знать не знают. Если найдёте такую мастерскую - пишите форумчанам. Вы станете легендой. Все то тут дураки, делают полный репассаж каждые 3-5 лет. А ок-ся надо просто 1-2 детальки посмотреть. Остальное вечное. И изнашиваться не может. И смазка не сохнет. И влага часам не помеха. Нельзя давать гарантию на весь механизм, если тебе не дают его осмотреть и обслужить. Нельзя. Автосервис не даст гарантию на авто, которое не дали проверить, дав лишь заменить 1 колодку тормозную Врач не даст справку что вы здоровы, если вы ему только одну руку дадите осмотреть. А вы просите гарантии качественных работ на часы целиком. В сборе. |
Совершенно не заметил от вас ко мне прям конктреных вопросов) это те, про гарантию? Про ваши проблемы с авто?) По поводу гарантии и своего видения целесообразности полного ремонта, я уже ответил выше. А по некоторым моментам, аж несколько раз в теме повторяюсь. Хотелось бы узнать от Вас из праздного любопытства, раз вы отметились в теме, вы хоть имеете какое нибудь отношение к профессии часовщика? И ещё, я у вас уже спрашивал, но вы так не ответили, с чего вы решили что нужен капремонт именно моих часов?)
То что, экономически не интересно связываться с подобным мелким ремонтом, со стороны профессионалов, это понятно, хотят тратить своё время на хорошо оплачиваемые работы, но с чего я должен оплачивать сразу максимальный ремонт, на то что на данном этапе фактически не требуется моим часам.)) и опять таки, я вполне в адеквате не собираюсь требовать, гарантии на то что не выполнялось) с чего вы взяли что я у кого-то буду требовать полной гарантии, мне тоже не понятно. |
просто обозначьте сумму,которую готовы заплатить за эти работы и все станет понятно
|
Цитата:
Цитата:
Если вы говорите о мастерских обычных (не хуже качеством, а просто не офиц.сервисных конкретной марки) - им будет вас очень сложно понять. Я уже пояснял почему - я регулярно вожу часы клиентов на Т/О. У них есть определённые требования. Самый банальный пример я уже приводил, мастерская не будет делать мелкий ремонт без гарантии на свои работы. Ваш мелкий ремонт подразумевает разборку часов. После сборки они обязаны проверить часы по части параметров. Я специально дописал - что возможно вам удастся уговорить их условно приклеить ЗГ и почистить цифер. Но тех - кто на такое пойдёт, я не пойму как клиент. Потому что любой из них завтра придёт и скажет что часы встали. Подаю в суд. Встали из-за вас. И сиди потом доказывай, что часы встали из-за поломки зубца на колесе из-за коррозии после попадания влаги, которую не было видно при беглом осмотре. А чтобы этого избежать - нужно часы разбирать до винтиков, фотографировать и фиксировать все "косяки" ДО начала работы. Что уже подразумевает кучу работы. Еще и под роспись вашу. Что это уже было. А не мастер накосячил. Или еще что. Равно как сиди потом и поясняй, какие повреждения были получены от влаги/отсутствия капитального ремонта до приёмки и после выдачи клиенту. Вы же взрослый человек, вы это прекрасно понимаете. Цитата:
См.выше - возможно вы найдёте таких людей, которые под роспись согласятся. Вопрос только в одном - зачем им потенциально сложный клиент на простую работу ? Вы то можете и не требовать. Но в суде будет другое мнение. Есть регламент. Есть описание работ. В него включены конкретные операции. Мне вас сложно понять, если честно. Хотя самый опытный тут в теме ув. Бабанин. Но он молчит. |
ДИМ&КО примерная вилка цен от 3000 р до 5000 р., мне так это видится))
|
На ибее вчера видел часы в АА состоянии за 5600....или вам дороги, как память ? Простите что встреваю
|
AlexeyLED не вижу смысла, для чего мне менять шило на мыло. Возможно у тех часов будут другие проблемы.
|
Вы правы в этом тезисе. Могу лишь посоветовать поискать тех, кто возьмётся сделать весь спектр работ, за указанную сумму. Тут есть ветка с рекомендациями. Но в сторону крупных мастерских вам точно не стоит смотреть. Не из-за "мелкой работы". Из-за алгоритмов.
А про мелкий ремонт, ну как знать, в них многое бесплатно порой, лёгкая полировка, проверка на точность хода и т.д. Удачи вам в поисках. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя можно было и полный ремонт сделать за 5тр.можно пойти на встречу.да вот только мороки потом не оберёшься,после всего прочитанного. будет потом и оттенок светомассы не тот и позолота с ранта слезла после чистки корпуса в Вашем ультразвуке)))(было,проходили).И замок стал плохо фиксироваться(грязь лечебная раньше помогала))) Человеческий фактор так сказать.Во всех сферах есть такие умники.И в автосервисах и в строительстве. Тема развернулась на три страницы.Сносить думаю её не стоит.Может кому будет полезно почитать про человеческую жадность и глупость. Владелец часов ведь ни разу и не спросил сколько стоит полный ремонт и что входит в стоимость.А мозги заморочил всем и отнял время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:57. |