|
Добрый вечер, K0nstanT,
По дизайну корпуса это вторая половина 1890-х, т.е. я бы датировал их 1895-1898 годами. Гонг, к сожалению, от других часов. Кто-то при таком износе опор просто "стягивает" отверстия кернением платин, кто-то рассверливает и вставляет "пробки". Тут мастера лучше подскажут. С ув, Олег |
Спасибо, Олег!
Я тоже прикинул, что можно накернить около отверстий, это - единственное, что я могу сделать в домашних условиях. Но потом решил, что про циллиндричность отверстий тогда можно будет забыть, трение будет не в плоскости, а в точке, и долго это не проработает. Так что, пока работает, пусть работает, а когда станет не в моготу, тогда нужно будет искать мастера. Кстати, во сколько обошёлся бы ремонт с установкой "пробок" и высверливанием новых отверстий, приблизительно? |
Цитата:
Установка пробок или, как их по-научному называют, футеров - задача посложнее, в вашем случае, мне кажется, экономически пока нецелесообразная. |
Вложений: 1
Oled Доброго дня, Олег!
У меня такой вопрос... К клейму Carl Werner (Fabrik marke) добавлено ещё одно клеймо, фамилия: F.Gelin Besançon (Безансон, Франция). Правильно ли я понимаю, что это клеймо торгового представительства во Франции? № механизма 105070, мне подсказывали год 1880, но сомнения всегда есть... |
Цитата:
Я бы сказал, что, скорее 1890-е годы, а доп. клеймо поставил посредник - торговый дом во Франции. С ув, Олег |
Oled большое спасибо!!! :)
|
Carl Werner видимо
Вложений: 6
Здравствуйте!
В теме про Junghans мне подсказали, что мои часики видимо от Карла Вернера. Никакого клеймления кроме номера нет, возможно ли по нему определить приблизительный год выпуска? Вложение 417542 Вложение 417543 Вложение 417544 Вложение 417545 Вложение 417546 Вложение 417547 Спасибо заранее за ответ! с уважением |
Вложений: 7
Добрый день, Может поможете определить дату выпуска?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:18. |