|
Время действительно не имеет значения. Мало свободного времени, поэтому зажал и ушёл по делам. А написал, акцентированно вышло, не пойму зачем. Погнул же действительно мгновенным нажатием.
Молотком точно править не стану. Ударил разок, наверно в горячке, и решил не продолжать. Тем же воздействием продолжу, коим загнул. Время нужно подумать. Оснастку смастерить. Покажу когда придумаю. Советы есть- пишите пожалуйста. |
Вложений: 1
время значения не имеет, только величина деформации
если вы просто зажмете безель между двумя плоскостями, вы деформацию не уберете полностью, т.к. сначала идет упругая деформация, а потом пластическая чтобы безель выровнять, его нужно на определенную величину перегнуть в обратную сторону я ровнял кривые безели, подкладывая одну или несколько зубочисток под место изгиба, и давил пальцами на места, которые наиболее высоко приподняты Вложение 1738229 можно это делать в прессе для запрессовки стекол и закрывания крышек только верхняя, давящая насадка должна быть пластиковая, чтобы она могла "играть" кладете безель на нижнюю насадку, которая имеет жесткий упор по периметру и не прогибается, подсовываете зубочистки под место изгиба, и давите верхней пластиковой насадкой количеством зубочисток можно регулировать величину изгиба, если одну может расплющить под безелем (именно поэтому выбраны зубочистки, т.к. они безопасны и не оставят вмятин), то три вместе могут дать необходимый изгиб |
Примерно так и делаю. Вместо зубочисток использовал плотный полиэтилен в четыре слоя (резал полоски из тюбика зубной пасты). Буду увеличивать количество слоев полиэтилена. Он показался мне более безопасным в качестве прокладки. Экспериментирую
|
Вложений: 5
До затронутого темой безеля еще не дошел. Но в процессе. Вопреки советам о преимуществе замены стекла его "трению, довожу стекло, и в принципе доволен результатом. ...доводка стекла еще продолжается.
Одно скажу в подтверждение большинству мастеров: заниматься этим следует имея терпение и свободное время! |
Подскажите пожалуйста,а для замены стекла,надо снимать безель?
|
Цитата:
вообще не нужно снимать. но можно ставить в рант отдельно, если он снимается. главное, подобрать верно размер насадки на пресс. |
Стекло заменить пять минут. Само стекло стоит копейки. Стоит ли тратить часы на полировку минерального стекла? Почти всегда результат никакой. Чтобы убрать царапины надо снять как минимум 0.1-0.2 мм по плоскости стекла, а потом его заново отполировать. Труд адский, алмазной пасты переведете столько, что три стекла купить на эти деньги можно.
|
У меня стекло все в трещинах.Часы кварц,Kevin Costner{Китай) однонаправленный безель.Сидит плотно.Попробовал подсунуть скальпель-батько не лизе!
Сам фото вставить не знаю как.Если помогут.залью. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |