Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38407)

Anatoly 20.06.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Akopovich (Сообщение 434881)
пока это семейному бюджету не мешает

все зависит от бюджета и стоимости часов:cool:...
с другой стороны, по всем законам жанра, количество переходит в качество:)

Voldemar 20.06.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 434869)
А она и в ценах на часы ориентируется?

Теперь да, но не во всех, слава Богу:D

Пушер 20.06.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 434796)
нозология инкурабельна, по-русски болезнь неизлечима

Ага, "пациент выписан без видимых улучшений"...

Андрей Ф 20.06.2010 19:41

И это хорошо, а то с "нормальными" как-то не интересно...

Baggio 20.06.2010 20:24

Да, забыл написать, вот это...
Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 434729)
Типа, 1/12 от Годового дохода. Или 50% от годового... И т.п.

...в корне не верно, у всех разная ситуация, кто-то живет с родителями которые его кормят решают все проблемы, он может и на 50% годового дохода пойти купить если безумно хочется, а у кого-то на иждивении три-четыре семьи, так что подобный подход не совсем корректен.

Но это в общем не столь интересно потому что уже не раз обсуждалось на форуме и потому что вопрос сколько тратить на часы - это личное дело каждого и не предмет публичных обсуждений. А вот по поводу дилеммы купить одни более высококлассные или три пары часов попроще, но тоже интересных вполне можно поговорить.

Андрей Ф 20.06.2010 20:43

Тут смотря как одеваться, какой образ жизни вести, да наконец, как относится к вещам. Мне например "приедаются" вещи в том числе и часы. Расставаться с ними я не хочу, кладу в коробочки и новые присматриваю, изредка надеваю старые, но вот радости, как по-началу они уже не доставляют. Про некоторые вообще думаешь, неужели когда-то восхищали. Ну опять же это зависит от человека.
Но все же минимум должен быть - для парадов, для походов, повседневные, у меня еще добавляется езда на велосипеде, одними никак не обойтись!

Klark03 20.06.2010 22:27

А мне болезнь часами очень нравится! Приятно выложить коллекцию и медитировать над ней!

kch 20.06.2010 22:37

покупать хочется всегда! устал бороться с этим. особенно злит, когда видишь "соседей по палате" которые легко и умело продают свои часы для того чтобы купить новые:) не могу! ни от одних часов не могу отказаться:) а покупать дальше уже просто невозможно!

timesword 20.06.2010 22:50

ДА, друзья. Вы все правы причем одновременно и более двух раз в сутки. Беда в том, что часы для меня всё и сразу. Я и из соображений стиля их покупаю, и хочу производить правильное впечатление, и хобби... Все переплелось. А спросил я потому, что время от времени подумываю избавится от этого наваждение по имени "часомания", и ищу логические неоспоримые аргументы в пользу бессмысленности хранить деньги в виде железных игрушек с шевелящимися внутри шестеренками, но пока я не нахожу их... Поиски продолжаются. Поиски денег и часов :-)

Уважаемый, Baggio, у нас и впрямь схожие вкусы. Это в известной степени подтверждает их "Обоснованность".

timesword 20.06.2010 22:52

Спасибо всем, кто высказался и выскажется. Человек не может не иметь иррациональных склонностей и слабостей-на то он и человек.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru