|
Exact большинство, наверное, кроме Rolex и/или Tissot сразу и не вспомнят какие есть ещё производители часов. По-поводу механизмов.... ИМХО, не считаю что наличие хронометра в часах до $1000 является существенным преимуществом. Уж лучше инвестировать средства в отделку и т.д. В Union стоит ЕТА 2892А2, который может обеспечить не худшую точность по сравнению с KALIBER 80 COSC (хронометр важен не только точностью). Плюс еще 2892 разработан давно и нареканий к нему нет. Единственный минус по сравнению с современными калибрами это запас хода в 42 часа.
|
Спасибо всем за участие. Для меня тема оказалась полезной, помогла на основе разных мнений и рассуждений форумчан определиться. Выбор сделан в пользу Mido как более универсального варианта.
Подал объявление в раздел "КУПЛЮ", надеюсь будут интересные предложения. |
AlexanderTs
Правильный выбор. borisbritva10 Ета2892а не может обеспечить точность коск, потому что в юнион стоит ета2892а не коск. Хронометр это: часы, которые укладываются в рамки коск в любое время года (в жару и в холод), выходят полный запас хода и, самое главное, делают это годами и до ТО и после ТО. А настоить ета 2892а в +3 сек в сутки можно, но это не продлится долго (годами), возможно, придется пару раз в год бегать к часовщмку на подстройку. И наступит момент, когда часовщик не сможет подогнать их под точность кокс. Запас хода 42 часа - это проблема. Надо от 60 до 80 для комфортного использования часов. Проще говоря: хронометр это не только точность хода. Это стабильность калибра, которая сохраняется годами. |
На Авито посмотрите, есть как раз то, что вам понравилось. Продавец из Питера
|
Цитата:
|
Цитата:
модель Х себестоимость 100$ + маркетинг 200$; модель Y себестоимость 100$ + маркетинг 500$, цена да меняется, качество такое же. по теме - пожалуй за Мидо, но мне кажется если понравились обе модели, то промаха в выборе по сути быть не может, оч похожи, по качеству и цене вроде претензий нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заказал часы на adventure.ru. Сказали, что часы есть в наличии. Цена меня устроила, плюс сделали скидку 5%, как участнику форума. Осталось дождаться получения. Как принято в этой ветки, с меня фото с часами на руке.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |