Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Mido Commander или Union Glashutte Viro (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383922)

borisbritva10 17.03.2017 11:54

Exact большинство, наверное, кроме Rolex и/или Tissot сразу и не вспомнят какие есть ещё производители часов. По-поводу механизмов.... ИМХО, не считаю что наличие хронометра в часах до $1000 является существенным преимуществом. Уж лучше инвестировать средства в отделку и т.д. В Union стоит ЕТА 2892А2, который может обеспечить не худшую точность по сравнению с KALIBER 80 COSC (хронометр важен не только точностью). Плюс еще 2892 разработан давно и нареканий к нему нет. Единственный минус по сравнению с современными калибрами это запас хода в 42 часа.

AlexanderTs 18.03.2017 09:39

Спасибо всем за участие. Для меня тема оказалась полезной, помогла на основе разных мнений и рассуждений форумчан определиться. Выбор сделан в пользу Mido как более универсального варианта.
Подал объявление в раздел "КУПЛЮ", надеюсь будут интересные предложения.

olfagp 18.03.2017 09:55

AlexanderTs
Правильный выбор.

borisbritva10
Ета2892а не может обеспечить точность коск, потому что в юнион стоит ета2892а не коск.
Хронометр это: часы, которые укладываются в рамки коск в любое время года (в жару и в холод), выходят полный запас хода и, самое главное, делают это годами и до ТО и после ТО.
А настоить ета 2892а в +3 сек в сутки можно, но это не продлится долго (годами), возможно, придется пару раз в год бегать к часовщмку на подстройку. И наступит момент, когда часовщик не сможет подогнать их под точность кокс.
Запас хода 42 часа - это проблема. Надо от 60 до 80 для комфортного использования часов.

Проще говоря: хронометр это не только точность хода. Это стабильность калибра, которая сохраняется годами.

vic7575 18.03.2017 14:32

На Авито посмотрите, есть как раз то, что вам понравилось. Продавец из Питера

borisbritva10 18.03.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4232076)
Ета2892а не может обеспечить точность коск, потому что в юнион стоит ета2892а не коск.

Полностью с Вами согласен, поэтому и написал, что 2892 может обеспечить точность как у хронометра. Имел ввиду дневную точность на определенном промежутку времени. Должен заметить, что 2824 в моих часах на протяжении первого года эксплуатации давал суточную точность +0-3 сек. Сейчас активность офисного типа, поэтому отставание в 3-4сек/сут.

keenan 18.03.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от danilkrivosheyev (Сообщение 4229267)
я долгое время считал что в ограниченном бюджете лучшее брать все таки более дорогие и статусные бренды пусть даже и их начальный сегмент. Но потом один умный человек с производства мне объяснил истину 1$ = 1quality не всегда транспарентно для 1$=1 marketing. У дорогих брендом гораздо больше затраты на маркетинг, продвижение и спонсорство, чем у менее дорогих брендов, при этом при одинаковой стоимости конечного продукта, для более дорого % от стоимости на полке потраченный на маркетинг в натуральный $ будет больше чем для менее дорого, в итоге менее дорогой будет иметь больший бюджет на качество.

да и потом между фолксваген пассат и мерседес Б класса, лучше выбрать пассат (-8

несколько раз перечитал, и в целом согласен, но почему больший бюджет на качество, равный же получается?
модель Х себестоимость 100$ + маркетинг 200$; модель Y себестоимость 100$ + маркетинг 500$, цена да меняется, качество такое же.

по теме - пожалуй за Мидо, но мне кажется если понравились обе модели, то промаха в выборе по сути быть не может, оч похожи, по качеству и цене вроде претензий нет

tapoka 18.03.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4232076)

В "Юнион" стоит калибр 2892 ,который перебрали ,перенастроили и довели практически до идеала ,а потом собрали и отрегулировали.У Юнион свой "КОСК" и свои допуски.Это,как двигатель Мерседес "пересобранный" на AMG.

AlexanderTs 18.03.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от vic7575 (Сообщение 4232441)
На Авито посмотрите, есть как раз то, что вам понравилось. Продавец из Питера

Спасибо за совет. Объявление нашел. По виду часы в отличном состоянии, но все же б/у. К б/у отношусь нормально, но в данном случае рассматриваю вариант приобретения только "новых".

AlexanderTs 20.03.2017 13:57

Сегодня заказал часы на adventure.ru. Сказали, что часы есть в наличии. Цена меня устроила, плюс сделали скидку 5%, как участнику форума. Осталось дождаться получения. Как принято в этой ветки, с меня фото с часами на руке.

RD_tech 20.03.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4232835)
В "Юнион" стоит калибр 2892 ,который перебрали ,перенастроили и довели практически до идеала ,а потом собрали и отрегулировали.У Юнион свой "КОСК" и свои допуски.Это,как двигатель Мерседес "пересобранный" на AMG.

Ээээ??? Да ладно! Дайте пруф почитать пожалуйста! И шта эта за "свой KOCK". Сами себя сертифицируют? :) сомневаюсь насчёт перебрали и перенастроили - проще сразу у ЕТА заказать то что нужно.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru