|
Пластиковый "чайник" не рекомендовал бы. Метал или стекло. При этом ,очень важно ,при покупке,очень "вдумчиво" понюхать внутри, нет ли "пластико-фенольного" запаха , даже у металлических чайников так может пахнуть крышка (это не очень хорошо). Пользуюсь термопотом "Панасоник" (как и мои родители,покупал одновременно),очень доволен (они тоже) уже более семи лет.
По отзывам знакомых ,сейчас,нормальный термопот ,найти непросто.Лучшими (не бахвальство) считаются именно Панасоники ,дальше ,надо смотреть рейтинги термопотов. Вообще , для нормальной заварки чая ,кипяток не нужен (портит качество чая) ,а вот 80-85 градусов (по Цельсию) самое оно. Да и экономия электричества (с "нормальным" термопотом) ,тоже имеет место быть ,чему я был очень удивлён при практическом использовании. |
Михаил, зависит от чая;)
Например улун или пуэр заваривают кипятком. Что касается экономии то да. Термопот экономичнее. |
В одной квартире Siemens Porsche Design (модель чуть поновее, чем на фото Serj01.
Куплен в Дубае в 2011 году. Работает без нареканий более 6-ти лет. http://luxus.welt.de/sites/default/f...?itok=gIWl-jKf В другой третий год исправно пыхтит Kitchenaid http://www.hausdorf.ru/upload/img_ca...mb_410x450.jpg А вообще, порывшись в памяти, не припомню проблем с электрочайниками. Они всегда менялись не по поломке, а как морально устаревшие или надоевшие. Были и Мулинекс и Тефаль и Филипс и Браун. Последнее время в случае дачных вариантов и в съемном жилье предпочтение отдавал пластиковым чайникам Braun. Страшненькие, но надежные http://cdn.rbt.ru/images/gen/item_im...29365_r704.jpg |
Цитата:
|
У меня электрочайник Tefal,французской сборки. Покупал ещё в 1996-м году. Работает до сих пор. Правда внешний вид уже неважнецкий,но гад работает ещё,выкинуть этого заслуженного старичка жалко.Иногда пользуюсь,когда нужно по-быстрому вскипятить воду.
|
У меня был термопот Тошиба на 2.5 литра,несколько режимов температуры,таймер,еще какие-то приблуды,никакими функциями кроме повторного кипячения не пользовался,стоял вечно на 85 градусах,через пару лет крякнул(месяца полтора назад),на дисплее 70 градусов,а он кипит и не отключается,на заданный режим подогрева не переходит,вилку вытащил-отключился,воткнул, подождал пока скипятится(если нужен кипяток),налил, или сразу налил,вилку вытащил,отключил.Пару недель так пользовался,думал может пройдет глюк,нифига,повелся на бренд.Месяц назад купил себе термопот фирмы Starwind на 3.7 литра за 2000 рублей,никаких наворотов(они мне и не нужны),один режим 80 градусов,ну и повторное кипячение. Пока нормуль ессно,еще не тот срок чтобы что-то говорить,дальше будем посмотреть.А так,термопот конечно удобнее чайника.
|
Цитата:
Работает уже много лет идеально и круглосуточно, причем и температуру разную можно выставить |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати были у меня Сименсы чайники (как раз порше-дизайн) и тостеры - не прижились, было 2 штуки и обе отработали только пару лет. Плюнул и ушел на нормальную технику :D |
Вложений: 1
Цитата:
С зачатками термопота :). Т.е. он умеет поддерживать температуру, по выбору, но теплоизоляция не такая, как у термопота. Зато лёгкий. По надёжности - н.д., он у меня ~2 года. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:07. |