|
Коллеги, просто обновите версию Adobe Acrobat Reader на ваших ПК.
Николай, громадное спасибо за труды и за материалы! Особенно понравился Masterbuch! Какие корпуса!!! Думаю, книга выпущена не позднее 1890 года, эклектики нет и в помине. Нужно посмотреть, были ли еще награды у LFS и когда. С уважением, Олег |
Цитата:
С уважением, Татьяна P.S. Николаю от всей души спасибо за очередной LFS-подарок. |
Вложений: 2
Всем привет. А я вот тут осознал, что не выложил каталог 1915 года, пусть он и не в лучшем качестве, и с утерянными страницами, но всё же. Я его получил в прошлом году от коллеги с NAWCC и он не просил не распространять его.
Ещё пользуюсь случаем и выкладываю ссыль на облако, где я выложил свой "самиздатский" (спасибо Татьяне за удачный термин) не каталог, а набор фотографий с часами LFS, у которых на корпусе была маркировка каталожного номера и номера калибра механизма, этот "каталог" по мере появления новых фотографй пополняется и обновляется. На первой странице внизу дата обновления. Ну может кому-то интересно будет. Вложение 2878651 Вложение 2878638 |
Николай, класс!
|
Каталог напольных часов 1904 года
Вложений: 2
Вложение 2890714
Увы, некоторые страницы выдраны. Кстати, если сравнить с Masterbuch 188х года, то многие модели живут и тут. Хотя и время-то прошло всего ничего. Просто уже другой век. Вложение 2890704 |
Николай, огромное спасибо!
Модели 38а с "Messingverglasung mit farbigem Opalglas und Kathedralglas" (латунное остекление с цветным опаловым стеклом и соборным стеклом) и 38б "Messingverglasung mit farbigem englischem Rippenglas" (латунное остекление с цветным английским ребристым стеклом) особо порадовали меня как любителя стёклышек. Мне кажется, что среди других производителей этот каталог самый ранний где размещены цветные и ребристые стёкла. |
Вложений: 1
Здравствуйте!подскажите год выпуска часов по фото?Вложение 3398101
|
Вложений: 1
Цитата:
Фото неудачное - виден только номер, а эта фирма не имела сквозную нумерацию. Для напольных часов были как минимум 2 отдельные нумерации. Могу предположить, что этот механизм сделан в самом начале 20 века. фото должно быть ~ такое: Вложение 3398106 |
Спасибо.А сколько у них стоимость если они не рабочие?
|
Цитата:
Ждём фотографий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |