Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   полёт 3133 помогите (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382883)

nevenbekriev 10.03.2017 22:01

Новая стрелка должна довольно туго посадиться на ось и ето гарантирует, что при обнулении она не повернется с правильного положения. Проблема уже когда стрелка не новая, тогда часто приходится сжимать ее футор, чтобы посадка была достаточно тугой. Расклепывать нужно только когда стрелка сошла с футора

Anth 10.03.2017 22:33

Невен, вроде бы даже существуют другие допуски для стрелок хронографа, т.к. момент инерции выше.
И я знаю, что многие производители при репассаже рекомендуют замену стрелок хронографа именно из-за этого требования.

4MASTER 11.03.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Aran (Сообщение 4220071)
Я понял,огромное спасибо! Стрелка есть новая. Буду пробовать.
Скажите - а новую стрелку не нужно расклепывать,чтобы её при возвращении стрелки в исходное положение не сбросило?

Не надо расклепывать! Что бы поставить эту стрелку на место , надо - положить механизм на ровную,твердую , чистую поверхность , например стальную . Нанизать стрелку немного и зубочисточкои зафиксировать кончик на 12 часов . Часовым молоточком насадить стрелку на ось .
А! насаживать надо в положении хронограф сброшен на нули.

Aran 11.03.2017 17:21

Вложений: 1
Уважаемые форумчане,большое спасибо за помощь! Всё получилось. Всё работает. Тепер осталось дождаться правильный корпус..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Помогите пожалуйста советом по 2ум пунктам:

1. Не могу снять головку безеля с убитого корпуса,а головка в сохране. Там наверное внутри надо фиксировать вал и крутить против часовой? Или какая хитрость есть?

2.Есть кнопки нужной формы в идеале от круглого корпуса, но они короткие в 4ех головый корпус( не возможно зафиксировать стопорными кольцами) Не выкручиваются ли штифты с кнопок,чтобы заменить их на длинные? Или они внутри запресованы?

Спасибо.

Да, и ёще я начудил с календарем ,теперь дата переводится между 3 и 4 (

Андрей Крукович 11.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Aran (Сообщение 4221127)
1. Не могу снять головку безеля с убитого корпуса,а головка в сохране. Там наверное внутри надо фиксировать вал и крутить против часовой? Или какая хитрость есть?

Надо фиксировать.
Цитата:

2......Не выкручиваются ли штифты с кнопок,чтобы заменить их на длинные?

Не выкручиваются
Цитата:

Да, и ёще я начудил с календарем ,теперь дата переводится между 3 и 4 (

Надо переставить стрелки.

Aran 11.03.2017 18:50

Спасибо. А чем можно для снятия зафиксировать вал ранта,чтобы не повредить зубья? И крутить против часовой как и заводную?

А без снятия стрелок календарь не отрегулировать?

Андрей Крукович 11.03.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Aran (Сообщение 4221255)
Спасибо. А чем можно для снятия зафиксировать вал ранта,чтобы не повредить зубья? И крутить против часовой как и заводную?

Там обычная головка, откручивается так же как и заводная. По фиксации - проявите смекалку, заклиньте отверткой или пассатижами удерживайте. Если вал не ржавый, то надо только сдернуть, а дальше легко пойдет.
Цитата:

Сообщение от Aran (Сообщение 4221255)
А без снятия стрелок календарь не отрегулировать?

Нет. Стрелки ставятся всегда относительно календаря, если он имеется конечно.

Aran 11.03.2017 19:39

В том то и дело что ставил стрелки все на 12 , а переводится с 3 на 4:confused:

Андрей Крукович 11.03.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Aran (Сообщение 4221318)
В том то и дело что ставил стрелки все на 12 , а переводится с 3 на 4:confused:

Надо было прокрутить до срабатывания календаря и на этом месте поставить стрелки на 12.

Aran 11.03.2017 21:05

Вроде крутил до щелчка ,руки тряслись сильно:( первый раз хрон разбираю:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru