Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор недорогого дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382695)

Georg Mihailov 09.03.2017 19:21

Мне тот Citizen очень нравится, уже в списке будущих покупок.;)
А если честно, глубже ваной или басейном не буду погружаться.

Михаил HORNET 09.03.2017 22:52

Сейко SKA371 кинетик стоит в пределах 15 тыс руб и он СТОИТ того;)
Экономия на браслете глупа, в сравнении с его удобством и эффектным внешним видом. Плюс SKA371 имеет внутри 5М85, что крайне ценно, это реально высокоточный механизм, способный на 1 сек/мес
Жалеть дайверы необходимости нет ни малейшей, да и механика, как показывает практика, легко переживает стандартный пляжный двухнедельный отпуск в режиме без всякого к себе сожаления (утром нырнул вечером вынырнул и все под водой практически))
Поэтому кстати и надо покупать настоящие дайверы, даже если простотплавать без акваланга, так как водозащита в "гражданских" даже WR 200 несерьезная (сужу по Ситизен Пилот Найтхок - все решения по герметизации там НАМНОГО менее серьезны, чем в Сейко Монстр)
У меня уже 5 лет Сейко Монстр в таком режиме, причем я плаваю все лето у себя в местных водоемах и бассейнах и 2 недели осенью в теплых странах) плюс непременный весенний сплав по реке.
Точно можно сказать, что копеечная экономия не стоит того) SKA371 гораздо круче выглядят, на сумму, гораздо большую разницы в цене с Ситизеном)) (я бы понял еще если бы Экозилла)

sas2508 09.03.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4218310)
Экономия на браслете глупа

в данном случае речь идет не о экономии на браслете, я_не_хочу дайвер на браслете, мне понравился именно внешний вид часов этого типа на каучуке, если я правильно понял SKA413 это вариант этих часов на ремешке, который на джомашопе стоит не намного дороже этих Ситизен(195 уе против 150 уе) ...но вот
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4218310)
SKA371 гораздо круче выглядят

ну никак не соглашусь, на мой взгляд как раз наоборот.

mower 10.03.2017 05:10

Тут почему то в каждой теме советуют металлический браслет. Я например тоже их не люблю, мне по душе кожаные и каучуковые ремешки.

Rogajur 10.03.2017 06:16

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4218520)
Тут почему то в каждой теме советуют металлический браслет. Я например тоже их не люблю, мне по душе кожаные и каучуковые ремешки

Если исходить из внешнего вида, мне тоже больше нравятся ремешки. Однако браслет практичней. В добавок летом носить часы приятней на браслете.

Ankir 10.03.2017 06:35

Плохой браслет портит все ожидания от браслета.

MegaZur 10.03.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4218367)
в данном случае речь идет не о экономии на браслете, я_не_хочу дайвер на браслете, мне понравился именно внешний вид часов этого типа на каучуке, если я правильно понял SKA413 это вариант этих часов на ремешке, который на джомашопе стоит не намного дороже этих Ситизен(195 уе против 150 уе) ...но вот

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4218520)
Тут почему то в каждой теме советуют металлический браслет. Я например тоже их не люблю, мне по душе кожаные и каучуковые ремешки.

Ну советы покупать на браслете мотивированны просто - купить отдельно каучук (вообщето это будет силикон или полиуретан, в часах рассматриваемой ценовой категории) - очень просто. Если перфекционист и греют душу бобры на ориенте или волна на сейко - заказать на ебее оригинал, рублей за 800, если не перфекционист - купить на али или в ларьке за 100-200р, будет ремешок вполне хорошего качества.
А вот браслет чтобы подходящий подобрать - это надо постараться.. И деньги будут другие. Вдруг захотите потом всеже на браслете попробовать?
И еще такой фактор есть как ликвидность на вторичном рынке . Надумаете продать - отсутсвие браслета для большинства все же будет минусом.

Я тоже люблю часы на каучуке. Но покупаю на браслете. Каучук потом докупаю. И ни разу еще не пожалел о таком подходе. В конце концов браслет можно потом продать тем страждущим, кто таки пошол на поводу эмоций и купил на каучуке, но потом передумал :D

У часов на браслете есть еще одно преимущество - они удобнее сидят под одеждой. Резинка, например сейковский ремень на монстре вполне себе клевый и красивый, и гармонично сочетается с часами, но зимой под свитер не влезает , цеплется за всё и тд. Браслет гладкий и не мешает часам прятаться под длинным рукавом. Поэтому зимой я ношу браслеты, а летом каучук. Но эт овсё мои личные наблюдения, возможно имеющие смысл только для меня.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4218544)
Плохой браслет портит все ожидания от браслета.

+100500. А у японцев это явление частое, к сожалению.

sas2508 10.03.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4218622)
Резинка, например сейковский ремень на монстре вполне себе клевый и красивый, и гармонично сочетается с часами, но зимой под свитер не влезает , цеплется за всё и тд.

на зиму у меня есть пара вариантов часов на браслете, эти часы я хочу купить именно для лета/моря/пляжа, т.е. под одежду их прятать не придется, к тому же я не встречал варианта именно этих часов с синим цифером на браслете.
Ну а если вдруг настолько западут в душу эти часы, что буду носить их зимой, то можно будет докупить и браслет у тех кто

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4218622)
В конце концов браслет можно потом продать тем страждущим, кто таки пошол на поводу эмоций и купил на каучуке, но потом передумал

sas2508 27.03.2017 19:20

Вложений: 2
Сегодня приехал мой дайвер от Citizen! Надеюсь не ошибся с выбором, во всяком случае очень нравится)

Спасибо всем за помощь!

Maksim Bogdanov 27.03.2017 19:21

Поздравляю! Отличный выбор!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:05.

© 1998–2024 Watch.ru