|
Вложений: 3
Истинные костюмники и 40мм, особенно со светлым циферблатом(который визуально увеличивает диаметр) и тонким безелем, хорошо смотрятся на руке до 20см включительно. Так что большого риска не угадать с размером и нет.
Зато появляются варианты брендов "попрестижнее". В одном известном ломбарде новые в полном комплекте IWC Portofino и Zenith до 200 тыс. Или если Цитата:
|
Цитата:
Если у Лонжина и Феди, в указанном диапазоне, можно купить часы на интересном калибре, даже на мануфактурном, то у Тага будет простенькая Селлита, в лучшем случае ЕТА, а порой неремонтопригодный кварц ETA G10. Сколько раз держал в руках Таги - ровным счётом ничего примечательного не видел, на картинках они выглядят куда интереснее чем в жизни. Что касается самого бренда, то Таг, нмв, подорвал свою репутацию после известного прецендента с Сейковским калибром 6S37, выдаваемым за свой собственный (caliber 1887). |
Всё не читал но увидел, что бюджет расширяем до 200тр ! :D
В районе 200 можно новую акватерру 41.5 взять на маркете , при нынешнем то курсе евро, вы что, господа, какие лонжины с тагами. И таки да, я считаю акву нестрогим костюмником :D А уж на крупного именинника - "сам бох велел" |
ARTEM KUZMIN
Я полностью согласен, и например новые мануфактурные Монблан я оцениваю как минимум на уровень Омеги, если не выше. Но как я говорил - большинство глубоко не копает и смотрят надпись на циферблате, а бренд оценивают по среднему ценнику и узнаваемости, и по этим параметрам Таг выше. По теме - понравились 610 Радиомир, но они будут 240~, это неприятно (выше максимального бюджета). Зенит неплохо, но вроде у этой модели мех ругают. Так что пока приоритет на Таги, либо ПАМ 610, если получится увеличить бюджет. Рассмотрю еще варианты! |
Вложений: 10
мануфактурные VULCAIN с будильником:
Вложение 1719277Вложение 1719272Вложение 1719273Вложение 1719274Вложение 1719278 Chronoswiss, часть из представленных моделей на мануфактурных калибрах: Вложение 1719345Вложение 1719346Вложение 1719347Вложение 1719348Вложение 1719349 |
|
Цитата:
|
"VULCAIN с будильником и Chronoswiss" - а как данные бренды относятся к одному из главных критериев созданной темы - "узнаваемые часы"?? Поддерживаю вариант с Омегой (Аква или Планета), думаю в бюджет впишетесь.
Омега на втором месте в России по узнаваемости (после Ролексов). Памы будут слишком большеваты и не будут заменой Орисов (хотя бренд явно сильнее). |
Цитата:
Также добавлю, что редкие, незаурядные часы, привлекают наибольшее внимание и интерес, равно как в момент вручения подарка, так и в последующей эксплуатации, в отличие от ординарных разрекламированных вариантов как у всех. |
ARTEM KUZMIN
pat_bat Господа, я имел ввиду критерий "узнаваемость" или "статусность" среди широких масс, а не среди основательно интересующихся тематикой. Я не поленился, и провел соцопрос на знание брендов своего окружения из неинтересующихся. Самые популярные - Ролекс и Омега, потом Памы, Брайты и Таги. Думаю, IWC еще более менее раскрученный бренд. Топ бренды (от 10000$) знают уже хуже, бюджетные и нишевые не знают (кроме тиссо, свотч и лонжин). Ну МЛ еще кто-то слышал. На данный момент я подумываю о ПАМ 610, если нет - возьму Таги Карреру или Супероушен херитейдж, Акватерра маловата (даже на мне смешно смотрится, с достаточно средней толщиной запастья). |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |