|
Цитата:
|
В данном сравнении беру Ситизен. Он мне больше нравится по всем параметрам. По надежности, думаю, полное равенство.
|
Цитата:
А женская модель не большая редкость? |
Цитата:
Да и форма-дизайн их стрелок лично мне категорически противна - но это уже вкусовщина конечно же... Ну и насчет браслета подпишусь - у бюджетных Сеек он далеко НЕ айс ни в смысле застежки, ни в смысле крайних звеньев! Хотя тот факт, что они идут в линейке дайверов, ассоциированных самой "PADI" - радует конечно. Так что лично я за Ситизен из этой парочки - однозначно! |
Цитата:
...я спутал с Найтхком, у него как раз выпирает Цитата:
Сам хотел заказать себе и жене на лето одинаковые, но остановила минералка |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И неважно от чего они "питаются" - движения руки или солнца, смысл один |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру, у меня есть Orient LightPowered 4000 (солар!), подаренный мне уже бывшей женой в далеком 2004 году... Родной аккумулятор этих часиков - все еще живой / НЕ менялся, часы - полностью на ходу, т.е. как минимум 13 лет уже - и замены / сервиса все еще НЕ требуют, НО... Относил я эти часы в качестве повседневных всего лет шесть из этих тринадцати - И НАВСЕГДА ЗАБРОСИЛ в долгий ящик! :eek: (раз в месяц выставляю на подоконник для подзарядки - уже тупо интересно, когда же они сдохнут банально?!) Причина такого моего поступка?! :confused: Да просто все - шести лет им вполне хватило, чтобы внешне превратиться в хлам из разряда "обнять и плакать": - минеральное стекло = изрядно зацарапано - титановый корпус и браслет = вообще места живого НЕТ, одна сплошная царапина! После чего еще пару лет их мой младшой брат в качестве "запасных / не жалко для пьянок на природе" поэксплуатировал вдогонку - И ФСЕ! ВЕРДИКТ?! Формально - работают / живы аки новые и по сей день, но реально - носить я их более НЕ буду ни-ко-гда(!) ввиду в край плачевного внешнего вида = сносились они внешне до упора! :mad: Посему, правильная формулировка на мой скромный взгляд буквально и дословно такова: - наручные часы на Соларе / Кинетике из разряда заведомого ширпотреба(!) = бюджетный кварц до $300 включительно с минеральным стеклом и незащищенным спецпокрытием от царапин корпусом - НАМНОГО РАНЬШЕ БУДУТ ВЫБРОШЕНЫ / СНОШЕНЫ в усмерть, чем реально потребуют замены своего аккумулятора и точка! Большая и жирная... :cool: И это я еще про такой элемент как "надоели / захотелось чего-то новенького" скромно молчу! :D Потому что даже дорогие часы на Соларе / Кинетике в цене >$500 = сапфир, дюратект, да и банально лучше качество обработки и прочие плюшки, что позволят им успешно сохранить приемлемый внешний вид спустя да хоть и десять лет средней жесткости эксплуатации - один фиг лет через 10 уже надоедят как горькая редька и Вы к тому моменту уже купите им на смену новые с вероятностью 99%... ;) П.С. Просто для понимания, конкретно по обсуждаемым здесь моделям бюджетных дайверов: Я с 14.04.2015 являюсь счастливым обладателем конкретно Citizen BN0151-09L Eco-Drive Promaster Diver - им два года всего! Но т.к. ношу я их строго по прямому назначению = снорклинг / дайвинг на Красном море в Египте и на пресных водоемах летом в Киеве и окрестностях, то уже за смешные пару лет они изрядно поистрепались: - есть две царапки на минеральном стекле и изрядно затерт крашеный безель... ну а как иначе - это ж НЕ музейный / коллекционный экспонат у меня?! Еще года два-три максимум - и я их 100% спишу в утиль даже если они будут 100% рабочими к тому моменту вопреки своей нелегкой жизни на грани экстрима... И это ж все при том, что я их реально и усиленно чередую(!) на ниве экстрима как со вторыми своими дайверами ака Seiko SRP315K1 Sunburst Monster, так и с изначально нацеленными на убой Casio G-9300 G-Shock Mudman - т.е. далеко НЕ в качестве единственных / повседневных даже в отпусках юзаю! Не говоря уж про то, что они у меня - в принципе ПОСЕЗОННЫЕ = с апреля по октябрь ношу, с октября по апрель - НЕ ношу... Ну и толку мне с того, что их Eco-Drive формально и 25 лет может выходить без поломок и без проблем с родным аккумулятором?! :eek: |
Цитата:
Поэтому кварцевые часы с такими технологиями крайне удобны в эксплуатации, а выкинуть их, отдать другу, продать, чинить это уж личное дело каждого. С тем, что через пять лет эксплуатации они потеряют товарный вид и ремонт - последнее что захочется с ними делать, полностью согласен! А вот часы за $500+ могут "гулять" от хозяина к хозяину в хорошем состоянии и им может потребоваться замена аккумулятора |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:14. |