|
Вложений: 3
Всем Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как правильно нужно выправить цапфы осей.Диаметры 1.3-1.8 мм. Видимо при пересылке на почте посылку основательно грохнули, Мех весь перекосило и цапфы погнулись. Мне пока этот процесс видится так - в металле просверлить отверстие нужного диаметра, вставить цапфу ( может опустить) и понемногу выправить. Или есть более правильный метод, не хотелось бы чтобы цапфы сломались. Буду очень признателен за помощь. С уважением Александр. |
На сколько я знаю, существуют специальные пуансоны для выправления цапф. Или я ошибаюсь?
|
Спасибо конечно, но мне бы, как в том анекдоте, рукой покажите. Правда ну хоть ссылку какую, наверняка уже было . Я пока не нашел.
|
Можно попробовать выправить пуансонами с троцовыми отверстиями подходящего диаметра. После правки отполировать. Если сломаются - засверлить и сделать новые, например, из хвостовика от сверла.
Покачайте и почитайте книги, там много чего написано, в том числе, про специальные плоскогубцы. |
Василий, Спасибо большое, я конечно же и ещё буду пробовать искать,но может всё же уже кто-то всё это
знает и подскажет. Очень на это надеюсь. |
Я выправлял несколько цапф способом, какой вы описали в первом сообщении. Отверстие засверливал в бронзовой болванке.
|
Вложений: 1
Фиг. 100. Приспособление для отпуска цапф.
С ильно погнутая закаленная цапфа во время правки обычно отламывается. Такую цапфу удается выправить, предварительно отпустив ее. Отпуск этой цапфы затрудняется из-за опасности отпуска триба и порчи самого колеса. Но этого удается избежать, применяя приспособление, показанное на фиг. 100. Нагревая его на огне с помощью февки, сообщают цапфе нужный отпуск. Необходимо заметить, что отпуск цапфы следует применять лишь в исключительных случаях, так как после отпуска цапфа станет мягкой и износ ее увеличится. Пинкин А. М. Ремонт часов |
Такой изгиб легко исправляется простыми пасатижами без термообработки.
|
Вложений: 3
Привет, друзья.
В теме про интересные часы в продаже я уже похвастался своим приобретением, а здесь хочу продолжить в техническом ключе. Как уже говорил, работы предстоит много, а информации очень мало. Во-первых, на просторах сети не смог найти ни одного механизма с приставным ходом, только маятниковые. А в моих как раз проблемы с ним. В частности, уколхожен градусник, а так же механизм регулировки точностью хода с циферблата некомплектен. Помогите с этой проблемой, может у кого есть фото или какая информация. |
Может было что то подобное: https://www.ebay.ie/itm/Miniature-Ti...item2f2ea4374e
Жалко что некомплектен, на авито это было трудно понять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |