Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   1-ый Генри Мозер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380926)

uhrolog 27.02.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4199373)
а Вы свои ПЕРВЫЕ карманные вспОмните - тогда вам меня гораздо проще будет понять :D:D:D

В 1957 году я учился в третьем классе. Однажды отец забыл запереть от меня тумбу своего письменного стола. Там я обнаружил часы деда, расстрелянного в Смоленске в качестве польского шпиона в 1934-м, и реабилитированного лишь в 1956-м как невиновного красного командира - настоящие серебряные наручные Павел Буре. Из рассказов отца я знал что они исправные, только у них ЗГ выскакивает из крепления. Вооружившись перочинным ножом я тотчас принялся их ремонтировать. После этого некоторое время я не мог сидеть даже на самом мягком диване, а мог лежать только на животе. Часы эти вновь пошли примерно лет 10-12 назад... Когда и отца в живых уже не было.

Вы это хотели услышать?

У меня есть в коллекции несколько ПБ, Лонжинов, Омег, Кортебье,Хебlомасов, Бонхеуров и др. Но в последнее время меня больше всего увлекают английские шпиндельно-фузейные часы.

Ну, так случилось. Щенячьего восторга по этому поводу у меня нет. :)

Ppetya 27.02.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4199446)
У меня есть в коллекции несколько ПБ, Лонжинов, Омег, Кортебье, Хебломасов, Бонхеуров и др. Но в последнее время меня больше всего увлекают английские шпиндельно-фузейные часы.

А, гм, почему ваш набор часов это коллекция? В коллекции (ну, как я наивно думал) есть какая-то стержневая тема, может и не одна. Но, скажем, набор марок разных стран даже одного периода не будет коллекцией - на мой взгляд. А по вашим названиям я темы не вижу (я не говорю, что ее нет). Вот шпиндельно-фузейные как-то больше тянут на коллекцию.

АГЕНТ 242 27.02.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4199482)
А, гм, почему ваш набор часов это коллекция? В коллекции (ну, как я наивно думал) есть какая-то стержневая тема, может и не одна. Но, скажем, набор марок разных стран даже одного периода не будет коллекцией - на мой взгляд. А по вашим названиям я темы не вижу (я не говорю, что ее нет). Вот шпиндельно-фузейные как-то больше тянут на коллекцию.

Именно ,КОЛЛЕКЦИЯ -это тема ,идея,ит.д.,конечно многим хочется назвать свои собрания коллекциями,и греха большого в этом не вижу ,но по большому счету это неправильно...поэтому я не коллекционер,и у меня не коллекция...

uhrolog 27.02.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 4199482)
А, гм, почему ваш набор часов это коллекция?

Шпиндельно-фузейные тянут на коллекцию часов 18 века. Или по особенностям конструкций своих механизмов.

Остальные тематически - швейцарские часы конца 19 - начала 20 века.

У меня нет часов советских, немецких и т.д.

Но внутри швейцарских подборка часов конструкционно и плавно переходит от цилиндровых, к анкерным...

Тут ведь какую идею придумаешь, такую тему и подложишь. Одни филателисты за марками с бабочками гоняются, а другие только самолетики собирают.

АГЕНТ 242 27.02.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4199519)
Шпиндельно-фузейные тянут на коллекцию часов 18 века. Или по особенностям конструкций своих механизмов.

Остальные тематически - швейцарские часы конца 19 - начала 20 века.

У меня нет часов советских, немецких и т.д.

Но внутри швейцарских подборка часов конструкционно и плавно переходит от цилиндровых, к анкерным...

Тут ведь какую идею придумаешь, такую тему и подложишь. Одни филателисты за марками с бабочками гоняются, а другие только самолетики собирают.

Тоже согласен -идея может быть любой....

vadim17 27.02.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4199446)
В 1957 году я учился в третьем классе. Однажды отец забыл запереть от меня тумбу своего письменного стола. Там я обнаружил часы деда, расстрелянного в Смоленске в качестве польского шпиона в 1934-м, и реабилитированного лишь в 1956-м как невиновного красного командира - настоящие серебряные наручные Павел Буре. Из рассказов отца я знал что они исправные, только у них ЗГ выскакивает из крепления. Вооружившись перочинным ножом я тотчас принялся их ремонтировать. После этого некоторое время я не мог сидеть даже на самом мягком диване, а мог лежать только на животе. Часы эти вновь пошли примерно лет 10-12 назад... Когда и отца в живых уже не было.

Вы это хотели услышать?

У меня есть в коллекции несколько ПБ, Лонжинов, Омег, Кортебье,Хебlомасов, Бонхеуров и др. Но в последнее время меня больше всего увлекают английские шпиндельно-фузейные часы.

Ну, так случилось. Щенячьего восторга по этому поводу у меня нет. :)

Я когда то читал подобную историю в интервью с Жеромом де Витт, так там у его отца была коллекция часов принадлежащих Наполеона, я правда не уверен, что Бонопарту. Так отец его не бил, а сказал, что это будет его наследство.:) Часы де Витт тоже потом собрал.

uhrolog 27.02.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 4199661)
Я когда то читал подобную историю в интервью с Жеромом де Витт, так там у его отца была коллекция часов принадлежащих Наполеона, я правда не уверен, что Бонопарту. Так отец его не бил, а сказал, что это будет его наследство.:) Часы де Витт тоже потом собрал.

В тот момент в нашем доме были всего одни часы - будильник квадратный 10х10см. с красной кнопулей, похожей на клопа, сверху. Наручных и карманных не было ни у кого. Били меня офицерским широким ремнем, я потом всегда гордился этим обстоятельством.

vadim17 27.02.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4199689)
В тот момент в нашем доме были всего одни часы - будильник квадратный 10х10см. с красной кнопулей, похожей на клопа, сверху. Наручных и карманных не было ни у кого. Били меня офицерским широким ремнем, я потом всегда гордился этим обстоятельством.

Там понятно богаче жили, по моему речь шла о 200-300 часах. Какая то шутка есть: Битие определяет сознание?:) Так бы, Вы, пожалуй часами и не занимались. Я что-то устал, у меня 5 ро часов дома и два невозврата, надо бы тоже к единице прийти.

uhrolog 27.02.2017 19:07

Будильник был самым примитивным, корпус покрашен лаком под серебристо-зеленый мороз, что на окне бывает. Сзади выпирал круглый кожух с ручками. Спереди квадратное стеклышко. Никакой ностальгии по данному месту нет. Время съело тот будильник.

vadim17 27.02.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4199751)
Будильник был самым примитивным, корпус покрашен лаком под серебристо-зеленый мороз, что на окне бывает. Сзади выпирал круглый кожух с ручками. Спереди квадратное стеклышко. Никакой ностальгии по данному месту нет. Время съело тот будильник.

Да, я такой же. Помню, дома будильник был, ну такой со слоником, они у многих были. Слава? У бабушки какие-то большие были, я их зачем то разбирал, правда меня не наказывали. Вчера был в магазине, у сына скоро ДР, присматривал ему планшет покрупнее, увидел умные часы, по дизайну Джи- Шок, мелькнула мысль от всего избавиться и жить спокойно.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru