Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не могу определиться с ценовой категорией (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380907)

dred78 26.02.2017 22:23

мне как то одна интересная чья то мысль попалась, по поводу приобретения часов, суть в том, что стоимость часов должна определятся в сумме одной месячной зарплаты. Что-то, в этом есть рациональное. Не руководство к действию конечно, но задуматься об этом стоит. Ведь не совсем уместно, когда начинающий рядовой сотрудник носит часы дороже чем у босса.

Leon110 26.02.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198132)
Неее, с рук не готов брать. Был печальный опыт с телефоном, больше никогда никому не поверю.

зайдите в магаз тогда, посмотрите конвексты лонжин. В 60 должны лечь. Мидо в этом бюджете можно посмотреть, побольше выбор будет.главное без примерки не берите.

Push75 26.02.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198140)
Тот тоже чтил, а потом отправил разбитый телефон и начал сваливать вину на почту. В итоге - суд и куча потерянного времени и нервов.

Ну тогда у себя там просто возьмите часы Свотч: бренд 100% Швейцарский, узнаваемые у всех, принадлежит известному швейцарскому концерну Свотч Групп, правда статус чуть ниже 0, но зато покажете всем свою независимость от брендовости, креативность и смелость. Да и не нужен студенту пока никакой статус.:D

Leon110 26.02.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от dred78 (Сообщение 4198148)
мне как то одна интересная чья то мысль попалась, по поводу приобретения часов, суть в том, что стоимость часов должна определятся в сумме одной месячной зарплаты. Что-то, в этом есть рациональное. Не руководство к действию конечно, но задуматься об этом стоит. Ведь не совсем уместно, когда начинающий рядовой сотрудник носит часы дороже чем у босса.

Фигня.., зависит от ценовой категории,для меня это дорого отдать месячный доход,. Месяц на часы, месяц на костюм, месяц на телефон, года 2 на авто, лет 20 на хату. А когда жить и отдыхать ? Уж часы никак не должны напрягать по бюджету, исключения зп от 500 тр и выше, там можно позволить и месячную зп потратить, и трех месячную впринципе

dred78 26.02.2017 22:36

Leon110 я думаю указан верхний предел уместности, за меньший наврятли кто то осудит, недорогие часы могут говорить о практичности и о том, что человек не загоняется по часам)

Push75 26.02.2017 22:37

Цитата:

Да и я тоже такую мысль давно высказывал, только не много не так: хорошие часы, именно хорошие, которые ты можешь себе позволить, должны равняться стоимости от половины твоей зарплаты, до полутора. Все остальное:значит ты копишь на часы, а это уже глупо.

Kuban kazak 26.02.2017 22:41

Посмотрите что нибудь механическое от японпрома. Там есть достойные модели. Например Ситизен Сигнатура
https://www.youtube.com/watch?v=VaFgQrsHQwQ

Quantum Chaos 26.02.2017 22:41

Цитата:

Ведь не совсем уместно, когда начинающий рядовой сотрудник носит часы дороже чем у босса

Босс носит Патек Филипп :D А мне просто дешёвкой выглядеть не хочется. Всё-таки заехать на тойоте на паркову, заставленную мерседесами, не так обидно, как на жигулях. Однако, оффтоп. Собственно, это ведь не единственная причина, по которой я решил прикупить новые часики. Хочется сделать самому себе подарок на защиту диссертации :) Но по всему пока выходит, что тот же самый Ориент за 25 мне нравится больше, чем "швейцарцы" за 60-80. Чисто внешне как-то больше привлекает. Может со мной что-то не так? И почему Fossil - это Китай? Везде написано, что фирма американская. И вопрос уважаемому Leon110, чем плохи Тиссоты?
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4198157)
Свотч: бренд 100% Швейцарский, узнаваемые у всех, принадлежит известному швейцарскому концерну Свотч Групп, правда статус чуть ниже 0

Поясните, пожалуйста, сие саркастическое предложение :) Что не так с этой фирмой, почему статус ниже 0? Что цена в районе 10т.р.? Или я просто более дорогих не встречал?

Repassage 26.02.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198024)
Доброго времени суток, друзья и коллеги! Надеюсь, что получится изложить проблему в соответствии с Правилами форума. В общем я сейчас заканчиваю получать образование, которое плавно переходит в работу в достаточно серьёзной профессии и в достаточно серьёзном заведении. По работе очень часто приходится общаться с весьма серьёзными и солидными людьми, кроме того возможно появится некоторая преподавательская составляющая. Поэтому предпочтителен деловой стиль одежды и, конечно же, а часы, как известно, составляют деталь стиля человека, причём иногда весьма значимую. По этой причине мной было принято решение приобрести новые часы, которые я буду надевать на серьёзные мероприятия, где бывает важно не только проявлять себя хорошим специалистом, но и человеком со вкусом, подчёркивающим свой статус. Однако я не имею представления о том, сколько должны стоить подобные часы. На данный момент имею что-то около 60 тысяч рублей. Можно ли за эту сумму приобрести что-то достойное, чтобы было не стыдно показать в компании успешных людей? Если этого мало, то я готов подкопить больше. Если можно обойтись меньшей суммой, не нанеся ущерба качеству и стилю, то я тоже буду рад. Прошу прощения, если написал сильно длинно и туманно, просто я совсем чайник.
Если это важно, то на данный момент имею единственные и первые в своей жизни часы Orient, купленные несколько лет назад примерно за 16т.р. И да, рассматриваю только механику.

Дорогой ТС, мне кажется, что скелетоны в Вашем случае не уместны-будет лишь указывать на то, что вы хотите привлечь к себе внимание любыми путями, да и в деловом мире скелетоны не очень ценятся. ИМХО.
Мне кажется, Вам подойдет более скромная модель часов, но одновременно стильно выглядящая, современная и строгая:
http://www.conquest-watches.ru/catal...acroix/123555/
http://www.conquest-watches.ru/uploa...349ae2b782.png

Leon110 26.02.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Quantum Chaos (Сообщение 4198185)
чем плохи Тиссоты?

В принципе ничем если бюджет уполовинить- там просто выбора особо из свисов не будет, а в вашем бюджете выбор шире и не ограничевается одной моделью или брендом, поэтому тиссоты будут выглядеть махровой попсой.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru