Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выбор из Citizen: сталь или титан? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380893)

cosciente 27.02.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4199181)
Любые обобщения, и в ту, и в другую стороны, будут не корректны:)

Да, факт! :)

Smart35 03.03.2017 20:25

Приехал мне титановый гражданин. Немного за мудреный там браслет со втулкой которую легко можно потерять. Ну так вот пока укорачивал браслет немного шаркнул браслет и немного поцарапал, сталь вроде даже так не царапалась. Посмотрим как в носке, но пока кажется что царапается больше

Sakko52 03.03.2017 20:37

Если титан без защитного покрытия,то это да царапается .

AlVM 03.03.2017 20:42

Поцарапать можно все, что угодно. Было бы желание...

rost751 03.03.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 4208082)
Приехал мне титановый гражданин. Немного за мудреный там браслет со втулкой которую легко можно потерять. Ну так вот пока укорачивал браслет немного шаркнул браслет и немного поцарапал, сталь вроде даже так не царапалась. Посмотрим как в носке, но пока кажется что царапается больше

Поздравляю с приобретением. Жалко, что поцарапали. Ну а модель, модель то какая?
Вообще, пока жду посылки, почитал по покрытиям но так и нифига не понял. :(
Куча всяких фишек, больше похоже на хорошую продуманную рекламу. Проще понять саму технологию нанесения. Что вообще означает "супер титан"?. Многие модели делают из этого сплава. Большие цифры по викерсу, твердость и устойчивость должны быть больше. Так ли это? IP покрытие я так понял это твердое покрытие просто типа нитрида титана, чтобы придать "любой вкус и цвет" и на царапоустойчивость особо не влияет. Но например Аттесы тоже вроде супер титан. А вот покрытие дюратект. Ясно, что оно прочное и все такое. Ну а что нам дает именно само понятие супер титан? Маркетинговый ход? Если нужна твердость и устойчивость - то дюратект и иже с ними? Нафига тогда понятие супертитан? Можно ж ведь толковать, что это титан с суперпокрытием (ну дюратект к кпримеру, на крышках аттес вроде указывают это). Про супер титан только в рекламе и описаниях, на самих часах ни слова, титаниум, и все. Непонятно...

Smart35 03.03.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4208101)
Если титан без защитного покрытия,то это да царапается .

Покрытие есть, типа супер-титан

Цитата:

Сообщение от rost751 (Сообщение 4208121)
Поздравляю с приобретением. Жалко, что поцарапали. Ну а модель, модель то какая?
Вообще, пока жду посылки, почитал по покрытиям но так и нифига не понял. :(
Куча всяких фишек, больше похоже на хорошую продуманную рекламу. Проще понять саму технологию нанесения. Что вообще означает "супер титан"?. Многие модели делают из этого сплава. Большие цифры по викерсу, твердость и устойчивость должны быть больше. Так ли это? IP покрытие я так понял это твердое покрытие просто типа нитрида титана, чтобы придать "любой вкус и цвет" и на царапоустойчивость особо не влияет. Но например Аттесы тоже вроде супер титан. А вот покрытие дюратект. Ясно, что оно прочное и все такое. Ну а что нам дает именно само понятие супер титан? Маркетинговый ход? Если нужна твердость и устойчивость - то дюратект и иже с ними? Нафига тогда понятие супертитан? Можно ж ведь толковать, что это титан с суперпокрытием (ну дюратект к кпримеру, на крышках аттес вроде указывают это). Про супер титан только в рекламе и описаниях, на самих часах ни слова, титаниум, и все. Непонятно...

На самом деле поцарапал не сильно, да и не видно практически, может я придираюсь и думал что вообще царапаться не должно)) модель часов AW1254-52W, покрытие супер титан вроде, посмотрим как в дальнейшем себя покажут, будем надеятся что это не пустые слова, кстати на корпусе да, ни слова про супер титан

rost751 03.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 4208209)
AW1254-52W

Вот и я такую же модель выбрал, только с хронографом! Дизайн корпуса такой же, браслет вообще один-в -один. Как ощущения? Как на вес? Какой люм? А на застежке браслета че написано? Titanium или base titanium?

Smart35 03.03.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от rost751 (Сообщение 4208225)
Вот и я такую же модель выбрал, только с хронографом! Дизайн корпуса такой же, браслет вообще один-в -один. Как ощущения? Как на вес? Какой люм? А на застежке браслета че написано? Titanium или base titanium?

Ощущения приятные, часы на руке совсем не ощущаются, очень легкие, в носке даже приятней касио на каучуковом ремешке) люм не проверял еще, один вечер только на руке, на внутренней стороне застежки написано citizen titanium. Часы очень понравились.

rost751 03.03.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 4208286)
citizen titanium

Во! А у меня на прошлых BK2250 было написано base titanium. Задняя крышка и застежка браслета магнитились. Пожалуйста, проверьте люм у часиков!

Erebor 04.03.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Smart35 (Сообщение 4208209)
модель часов AW1254-52W, покрытие супер титан вроде

Судя по цене модели это модель без защитного покрытия.
И кстати отсутствие информации на самом ситизене.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru