|
Так сколько стоят часы с точностью в 1сек в месяц?
1/30 = 0,03 сек в день! Что думает по этому поводу Sattler? Metalica 1735 - точность 3-4сек/месяц - 19500-24000$ CLASSICA SECUNDA 1985 - точность 1-2сек/месяц - 31000$ SECUNDA ACCURATA 1968 - точность ДО 1сек/месяц - 54500$ SECUNDA ACCURATA 1958 - точность ДО 1сек/месяц - 60500$ То есть, чтобы улучшить точность часов с 1-2 секунды до менее 1 секунды в месяц нужно доплатить 54500-31000=23500$ - ЭТО И ЕСТЬ ЦЕНА ОДНОЙ СЕКУНДЫ :eek: :eek: http://www.sattlerclocks.com/upload/1177604640dl.pdf |
Цитата:
|
Настенные модельки у Затлера бывают и от 6тыщь уев:) но всеравно не дешево!
|
ACCURATA 1958 выглядят просто потрясающе.
Впрочем, любая модель у него выглядит восхитительно, но цены&&. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, если вдруг вы помните, какая это модель? Я в каталогах Hermle ee не нашла, к сожалению. Т.е в тех каталогах, что у меня есть, не нашла. |
Вложений: 1
Создал тему, никто не отвечает...Скажите, такие часики стоит брать? Корпус открытый. Цена вопроса 4000 грвн
|
Вложений: 2
Вы, простите, начали с ответа на Ваш вопрос -
Цитата:
Я бы покупать не стал - настольные малые маятниковые часы = игрушка, т.к. брать в руки нельзя, а, впридачу, еще и пылесборник. На фото для сравнения современный кварцевый скелетон "китайский Hermle" и каминный маятниковый 150-летний Lenzkirch. |
Цитата:
|
Цитата:
Темно-синий кобальт, позолоченая бронза, наводка по керамике золотом. Еще 2 шандала по 3 свечи к ним есть. Деревянный подциферблатник на гвоздиках-шурупчиках. По механизму - чужая, чересчур сильная и, на мой глаз, длинноватая пружина (ушко наружного витка в "неправильную" сторону). Были сломаны (уже сделаны-впаяны "на отлично", хозяин мастера нашел) 4 зубца заводного барабана и был заломан его крючок. Без приспособления вставлял широкую сильнючую пружину в барабан малого диаметра в кожаных перчатках, наверное, часа два. Не как в" Янтаре" на раз-два, в тут пружина ужасно увертливая. Был, по-видимому, первым, который разбирал для мойки этот корпус со всеми неприятностями - гнутые, кореженые бронзушки, гнилые картонные шайбы-прокладки под самодельными гайками, ржавые неотвинчиваемые заломаные дюймовые резьбы и прочее у том же духе. И никаким инструментом внутрь керамического корпуса не добраться. Уже пара суток ходят, но ход мне пока не нравится - при заведенном на 1,5 оборота барабане за это время останавливались 2 раза. Надо, наверное, будет, если сами не разойдутся-притрутся, глубину хода подправить - ход крючковый с охватом на 1,5 зубца и маятником-поводком. Похожий каминный набор у Фестины продается - https://festima.ru/docs/48412070/mos...kirch-1875-god . |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |