|
Цитата:
Тесты на противоударность проводятся так: 1 удар - со стороны метки "9" 2 удар - плашмя со стороны лицевого стекла. На молоточек, ударяющий по часам, надевается пластиковая накладка. Масса молоточка (+накладки) - 3 кг. Скорость удара 4,43 м/с. |
Цитата:
|
Цитата:
Повтор... Согласно ISO 1413 Horology, часы должны испытать нагрузку в 5 килоджоулей. Для этого часы тестируют на маятниковом устройстве, имеющем на конце молоточек весом в три килограмма. Таким молоточком часы ударяют в районе девятичасовой метки и ещё один раз перпендикулярно в стекло циферблата со скоростью 4,43 м/с. При этом часы должны сохранить точность хода в диапазоне +/- 60 секунд в сутки по сравнению с замерами до тестовых нагрузок. Эти же нормативы с недавнего времени утверждены стандартом ISO 6425, задающим стандарты часов для дайвинга. Источник: http://www.watchnews.com.ua/article-...ealinosti.html Миф №5. Если швейцарские часы противоударные – они реально выдерживают удары. В действительности: секрет противоударных часов всего лишь в наличии амортизатора. Но устанавливается такой амортизатор только на самую «нежную» часть механизма часов – на оси баланса (от него в первую очередь зависит точность хода). Амортизатор – это не панацея. Он смягчает удары и бережет часы, но сильному удару он противостоять не может. |
В принципе итог понятен...Ремонтировать платно и впредь еще больше пылинки сдувать )))
Всем спасибо большое! |
Цитата:
Сильно сомневаюсь, что это всё от одного маленького удара. Что то вы недоговариваете. Омега так развалиться не могла. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы подписывали акт приёмки в котором были указанны все повреждения? Сдавали не было, а приняли и они появились? |
Акт подписывал, и в нем были указаны царапины, я удивился, но подписал...безель в симастере керамический и поцарапать его нужно постараться,а я брал эти часы просто потому,что очень хотелось хорошие и узнаваемые.ЧБ-она такая...а про лукавство...Если бы я не заботился об этих часах,стучал бы ими везде и всюду,то и не стал бы тему создавать.Заплатил бы и все.
|
Цитата:
Дело не в том, что они развалились. У меня часы как только не падали. Иногда с последствиями. Иногда -без. Это механика. Дело тонкое.))) Это часовой мастер, который не отягощен стандартами сервиса, может что поменять, а что-то нет. Да и скрытые дефекты никто не отменял. Поэтому полный ремонт и гарантия на него. После этого счета, если понадобится замена деталей дополнительно- будет за счет сервиса. Что именно они будут делать- Вы никогда не узнаете. Принимайте как есть:) Удар по заводной головке- это попадос на полный ремонт. Практически автоматом. Хорошо что не Бреге, например. Там цифири совсем другие:D |
Цитата:
сдаете часы в сервисе на м Маяковская. мастера их осматривают, составляют акт, если Вас что то не устраивает или сомневаетесь, то тут же Вам лупу в руки и смотрите сами на поцарапки. фраза: я удивился, но подписал... только подтверждает что Вы сами согласились с результатами осмотра. просто 99% людей ни в жизни не будут смотреть на те вещи, на которые обращают внимание мастера при приемке. так что утверждение что часы носил/ронял/итдитп, а сдавал без царапок - не совсем отражает реальную действительность. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |