|
Цитата:
мануал: цитирую стр.76 Тем не менее, они имеют международную гарантию на все заводские дефекты сроком на пять лет, начиная с даты приобретения т.е камни и палеты посыпают порошком? ваш сарказм, думаю, здесь не совсем уместен |
Цитата:
Я всегда считал гарантию и ТО разными вещами,вы же на машине по 3года без замены масла не ездите,хотя да гаранития на все заводские дефекты сроком на 3года.. А про порошок -да некоторые заводные барабаны имеют сухую смазку(порошок) Высокочастотные калибры более требовательны к сервису,качеству масла и межсервисный интервал меньше |
Очень бы хотелось услышать ещё мнение уважаемого Андрея Бабанина..
|
FP - хороший хрон, из недостатков - не любит магнитные поля. Разбирать его неприятно, доступ к некоторым важным узлам через практически полную разборку калибра. Вальжу в этом случае значительно удобней да и надежней. По качеству обработки - сейчас есть Вальжу с достаточно высоким уровнем обработки, совсем немного ниже ФП. ЛаЖуПеррет интересный механизм, встречаеся сейчас много где ибо чертовски востребован. Качество обработок где-то между 7750 и ФП. Разбирается и обслуживается очень удбно. Ввиду небольшого опыта работы с ним (может быть до 10 штук было) выводы делать остерегусь. По другим сервисам жалобы на анкерные и реверсивные колеса, суточное колесо календаря и пружинки фиксации кликерок реверсивных колес. Не так уж и много, в-общем.
ЗЫ Зенитовский калибр (который в ТАГе) уже давно себя зарекомендовал исключительно положительно (хотя его Ролексовская доработка мне нравится значительно больше). |
Цитата:
А какой калибр из этих четырёх Вы лично бы предпочли? :) И правильно ли я понял, что интервал сервисного обслуживания у ТАГа 7 лет, у ЕТА 5 лет, а у остальных - 3 года? Если часы на калибре LJP пролежали в магазине 2 года, значит их уже через год надо нести в сервис будет? Правда что у ТАГовского калибра сухая смазка? Разве Ролекс использует калибры (Зенитовские) с частотой 36000? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа форумчане, дабы не разводить новой темы спрошу здесь.
Интересуют калибры Adolf Shield - AS 5008 и AS 1930 (реализованные в ML - ML06 и ML63). Есть где нибудь к ним описание? Интересует следующее: 1) частота баланса; 2) запас хода; 3) какие особенности в эксплуатации? - не совсем ясно как использовать будильник, он получается работает только при вытянутой второй заводной головке? 4) сколько не крутил эти две заводные головки у AS5008 - упора не обнаружил - я понимаю что у автомата упора быть не должно, но будильник же должен как то стопориться? 5) Особенности перевода стрелок у Reveil Globe - прыгающий час на "6 часах" можно переводить "назад", т.е. крутить минутную стрелку "против шерсти"? Набралось вопросов, для начала пятерку осилить бы. Заранее спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:33. |