Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Починка механики с нулевыми знаниями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379775)

Vuelvas 22.02.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4187374)
Ага, и хирург с нулевыми знаниями прекрасно вам вырежет аппендицит

На практике выпускник медвуза (с реальной мотивацией, хочет стать резакой) допускается к самостоятельной работе при простых операциях (но в присутствии руководителя) примерно через год. До этого под присмотром делает и более сложные вещи, но поэтапно.

Лично я в детстве изломал за месяц два набора механических будильников среднего размера ("Слава") "Юный часовщик", после чего легко собрал и настроил третий. Родители покупали их охотно, зная, что польза будет. Стоили они недорого.

Trops 22.02.2017 17:09

По поводу инструмента, покупаешь, учишься, снова покупаешь, а потом возвращаешься к начальным инструментам и думаешь, половину можно было и не покупать

Душан Грујић 22.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4190971)
По поводу инструмента, покупаешь, учишься, снова покупаешь, а потом возвращаешься к начальным инструментам и думаешь, половину можно было и не покупать

Да, точно так, причем всегда что-то является недостающим из инструментов когда надо чего то сделать. :(

С уважением, Душан

Trops 22.02.2017 20:37

Да-да, но мне кажется это природная лень)))))

Lentyay 22.02.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4190971)
потом возвращаешься к начальным инструментам и думаешь, половину можно было и не покупать

А я думал что это только у меня так.:D

Trops 23.02.2017 08:56

Просто каким то неожиданным образом просыпается любовь к самому инструменту, вне зависимости от частоты его использования. Оригинальная вещь, идея, мысль, недорого, пригодится и нажимаешь кнопку "купить сейчас"

Душан Грујић 23.02.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4191938)
Просто каким то неожиданным образом просыпается любовь к самому инструменту, вне зависимости от частоты его использования. Оригинальная вещь, идея, мысль, недорого, пригодится и нажимаешь кнопку "купить сейчас"

Все просто!

"Закон приобретения по Бертраму"

1- Если инструмент поможет закончить работу лучше, то подумайте о его приобретении.

2- Если инструмент поможет закончить работу быстрее, то подумайте о его приобретении.

3- Если инструмент поможет закончить работу лучше и быстрее, то не думайте и купите его.

Думаю что является нужным сказать, что более чем половина инструментов в магазинах предназначено не для использования часовщиками, но для продать часовщиками, и увеличить прибыль.

Поэтому у всех нас, будет можно найти кучу непригодных инструментов, которых мы покупали поверив коммерческую подачу, или поверив коллегами, у которых мы видели новой купленный инструмент, думая, что инструмент должен быть хорошим, видя его, а не спрашивая.

С уважением, Душан

Часовой пояс UTC +3, время: 22:06.

© 1998–2024 Watch.ru