|
1. Имею в текущем сете:
- 5 часов Eco-Drive / Light Powered / Tough Solar (3xCitizen + 1xOrient + 1xCasio) - 3 часов Automatic / механика (1xVictorinox + 2xSeiko) - 2 часов на обычном кварце / батарейке (1xSeiko + 1xCitizen) - 0 часов на Kinetic / Autoquartz (избавился ввиду явного геммора с ними!) ИТОГО: 10 часов в сете Все ношу регулярно, т.к. часы в сете принципиально разноплановые по функционалу, предназначению и стилю... (некоторые - носятся лишь посезонно, но носятся, другие - на руке практически повседневно / попеременно) ...Ну или продаю / дарю ставшие лишними = если желание носить именно эти пропало и НЕ возвращается на протяжении полугода минимум / года максимум, то однозначно "на выход" из сета, дабы НЕ превращать сет в коллекцию! 2. Проблем с Соларом - НЕТ Во-первых, именно Casio Mudman и Citizen A-T WorldTime оснащены функцией энергосбережения, что позволяет им впадать в глубокую спячку после 48-96 часов в темноте и безпроблемно храниться так вплоть до 24 месяцев при изначально полностью заряженном аккуме - очень удобно! Во-вторых, для поддержания заряда на должном уровне во время неиспользования, даже обычный Солар с изначально заряженным аккумулятором - достаточно выставлять на подоконник лишь на 4-8 часов раз в две недели... что НЕ составляет проблем даже в моем случае = отца двух маленьких детей, которые вполне способны утянуть папины часы с подоконника ;) П.С. И кстати, самый древний солар в моем сете = Orient Light Powered 2004 года отроду Часы - полностью на ходу, родной аккумулятор - НЕ менялся, положенные 5-6 месяцев - по прежнему держит... 13-й год - ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ однако, и это - к вопросу о долговечности Солара при должном уходе! П.П.С. Должный уход за Соларом, это: - НЕ допускать длительных глубоких разрядов = кормить часы светом периодически и регулярно! - НЕ допускать длительных перегревов и переохлаждений, особо опасны для аккумулятора - перегрев свыше +60 по Цельсию и переохлаждение ниже -10 по Цельсию, которые могут стать смертным приговором практически в одночасье... Последнее - к вопросу о местных безшабашных любителях кипятить свои ДжиШоки или замораживать их же в морозилке! Подобный беспредел - НЕ ПРОХОДИТ БЕССЛЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО СОЛАРА... ТАК ЧТО НЕФИГ ПОТОМ РУГАТЬСЯ НА ОЧЕНЬ РАНО / БЕЗВРЕМЕННО ПОЧИВШИЙ В БУЗЕ СОЛАР ВСЕГО-ТО ЧЕРЕЗ ПЯТОК ЛЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! |
Пока только 3,но болезнь прогрессирует...
|
У меня 3 на солере, ношу одни, летом заряжаю все ) Кстати одни заряжал когда они показывали CHG на пустом экране, быстро зарядились всего несколько часов на солнце. Количество часов должно быть n+1, где n - кол-во часов сейчас :D
|
Своим AQ-S810WC-3A прикупил прозрачный бокс от часов OMAX. Красиво стоят на полочке, не пылятся и не голодают!
|
У меня на соляре четыре шока, два протрека и океанус. После лета, причем некоторые часы порой одеваю всего пару раз за лето, все часы держат на уровне "Н" до следующего лета . Подоконник подходит для кактусов, для вазонов, но не для часов! Вывод один-человек за лето не видел солнца и часы месте с ним, потом зимой вместо вазонов часы на подоконник. Недостаток соляры может быть один-износ батареи и покупка новой через лет десять эксплуатации часов. Сегодня зделал первое сообщение на любимом сайте в новом обличии, в прошлой жизни обитал здесь под именем Cerg, но зайти на свою страничку так и не смог- пароль забыл, а почту в Яндексе закрыли.
|
Georg Mihailov,подоконники нам не указка! https://www.amazon.com/Casio-Citizen...tches+charging прикупите такой гаджет и продолжайте собирать коллекцию;)https://www.youtube.com/watch?v=IcY1Y75Mo_w
|
Какие могут быть проблемы с соларкой. Проблемы обычно с теми,где нужно движение(кинетик или автоматика),для них или покупай виндер или мирись с остановкой часов и последующей заводкой,установкой времени и даты и т.д.
По моему мнения,соларка как раз удобна для коллекционирования часов,что бы все были на ходу.Это не исключает конечно часов с 10 летней батареей,но по факту,большинство современных часов потребляют энергии не мало и по этому редко используют обычную батарею,которая бы прослужила десятки лет.У меня много часов и все на соларке,не испытываю больших проблем. |
у меня всего одни часы, но я их таскаю каждый день уже 2 года и снимаю только на ночь и на работе. Специально ниразу не заряжал. Еще одни часы на солярке врядли захочу,скучно с ними, заводить не надо, подводить не надо. Всякие секундомеры и таймеры не использую,будильник так себе и пикает всего 10 секунд. В темноте светят, но очень так скажем средненько. Мне наоборот теперь хочется кинетики сейко(как минимум люм лучше)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:56. |