|
Добрый вечер, коллеги.
Хочу поднять эту тему одним советом, как сделать морилку из ореха. Берутся перегородки от грецких орехов заливаются водкой и настаиваться недели три. И в итоге получается натуральная морилка в цвет ореха. Водку можно заменить спиртом. Я данную настойку изначально применял внутрь, но потом решил попробовать как морилку и не плохо получилось. Цвет можно регулировать количеством перегородок на единицу объёма водки/спирта. С уважением, Влад. |
Цитата:
|
Цитата:
И у меня к Вам встречный вопрос, - а как шеллак ложится на дерево покрытое маслом? И на сколько тонированное масло является является аутентичным продуктом? С уважением, Влад. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, я понял, что Вы не видите разницы между ремонтом и реставрацией. Вот по-этому я предпочитаю, как Вы выразились "пляску с бубном" вашему паркетному лаку. Удачи. Влад. |
В обычную водную морилку( готовую в бутылках) добавляют нашатырного спирта. На мой взгляд с нашатырем морилка вписывается гораздо лучше.
Как правило, все детали корпуса часов перед тем как покрыть морилкой, протираю спиртом. Вообще часто его использую не по назначению, в довольно больших количествах. |
Слышал о старом способе морения раствором марганцовки.
Как этот раствор ведёт себя со временем? Андрей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще в 70-е годы сделал полку для дачи промазал не очень сильным раствором йода и после покрыл каким-то лаком, до сих пор висит без изменения цвета.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |