Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Кто поможет с морилкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37875)

Vlarus 15.09.2017 18:58

Добрый вечер, коллеги.
Хочу поднять эту тему одним советом, как сделать морилку из ореха.
Берутся перегородки от грецких орехов заливаются водкой и настаиваться недели три. И в итоге получается натуральная морилка в цвет ореха. Водку можно заменить спиртом.
Я данную настойку изначально применял внутрь, но потом решил попробовать как морилку и не плохо получилось. Цвет можно регулировать количеством перегородок на единицу объёма водки/спирта.

С уважением, Влад.

Petrovich451 15.09.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4486848)
как сделать морилку из ореха.

Я не реставратор, но с деревом связан давно и плотно. И поэтому у меня вопрос . А зачем такие изощренные танцы с бубном ? Не проще ли использовать тонированные масла ?

Vlarus 15.09.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4486891)
Я не реставратор, но с деревом связан давно и плотно. И поэтому у меня вопрос . А зачем такие изощренные танцы с бубном ? Не проще ли использовать тонированные масла ?

Может и проще, но я этой настойки сделал довольно много, а человек я мало пьющий, вот и решила найти другое применение.

И у меня к Вам встречный вопрос, - а как шеллак ложится на дерево покрытое маслом? И на сколько тонированное масло является является аутентичным продуктом?

С уважением, Влад.

Petrovich451 15.09.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4486897)
а как шеллак ложится на дерево покрытое маслом?

Понятия не имею, потому как все время работаю с обычными, паркетными лаками. Но учитывая, что настоящий шеллак на спирту, я бы не рисковал :) .
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4486897)
И на сколько тонированное масло является является аутентичным продуктом?

Примерно на столько же, на сколько какая-нибудь уретаналкидная смесь называется "лаком" :) . Что не мешает им быть качественным продуктом .

Vlarus 15.09.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4486920)
Понятия не имею, потому как все время работаю с обычными, паркетными лаками. Но учитывая, что настоящий шеллак на спирту, я бы не рисковал :) .
Примерно на столько же, на сколько какая-нибудь уретаналкидная смесь называется "лаком" :) . Что не мешает им быть качественным продуктом .

Спасибо, я понял, что Вы не видите разницы между ремонтом и реставрацией.
Вот по-этому я предпочитаю, как Вы выразились "пляску с бубном" вашему паркетному лаку.
Удачи.

Влад.

clockclub 15.09.2017 23:31

В обычную водную морилку( готовую в бутылках) добавляют нашатырного спирта. На мой взгляд с нашатырем морилка вписывается гораздо лучше.
Как правило, все детали корпуса часов перед тем как покрыть морилкой, протираю спиртом. Вообще часто его использую не по назначению, в довольно больших количествах.

OTARD 16.09.2017 00:16

Слышал о старом способе морения раствором марганцовки.
Как этот раствор ведёт себя со временем?
Андрей.

Petrovich451 16.09.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4486978)
Вы не видите разницы между ремонтом и реставрацией.

Я не вижу смысла придерживаться аутентичности там, где можно обойтись малой кровью. Чай не Гварнери реставрируем, и можно обойтись тонированным маслом, а не кожаной вытяжкой настоенной на прокисшей моче.

Алекс 16.09.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от OTARD (Сообщение 4487239)
Слышал о старом способе морения раствором марганцовки.
Как этот раствор ведёт себя со временем?
Андрей.

Выцветает.

Bulya 16.09.2017 09:42

Еще в 70-е годы сделал полку для дачи промазал не очень сильным раствором йода и после покрыл каким-то лаком, до сих пор висит без изменения цвета.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru