Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mido vs Ball - выбор часов до 1500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376991)

gromm 06.02.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4159317)
не отличается выдающейся точностью, несмотря на сертификат COSC

Соответствует КОСК или нет? Про выдающуюся точность- это к низшим ЕТА, я так понимаю? Или сразу к Ориенту? Там-то с точностью все Ок.:D

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4159317)
А уже есть статистика достаточно длительной эксплуатации для репрезентативной выборки?

У Вас есть выборка по ЕТА в Боллах? Ну так, чтобы было с чем сравнивать.

ghost38 06.02.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Yaroslav17 (Сообщение 4159253)
Какие скрытые проблемы может иметь мануфактурный агрегат? Могут ли быть проблемы с обслуживанием?

А там в Aquascope стоит не мануфактура, а обычно надежная и обслуживаемая везде Селита sw200-1 ;)
Кстати в Ball RR1103 - это тоже может быть либо та же Селита , либо ETA(судя по сайту), если сделаны недавно, то скорее даже Селита.
Сейчас многие марки не из Swatch Group на нее перешли/переходят.

gromm 06.02.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Yaroslav17 (Сообщение 4159320)
Из магнитов с которыми могу взаимодействовать на ум только застежки сумок, сувениры на холодильник и магниты водосчетчиков приходят

Этого вполне достаточно. Плюс рамки детекторов, мобильники, наушники и пр. Была тут тема. Про магниты в карманах куртки. Оказалось, что вполне себе актуально. А некоторые застежки могут и остановить механизм.
Честно говоря ,не знаю что там за защита у Болла. Судя по наличию даты, не более чем декларация.

Yaroslav17 06.02.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4159302)
Может вам для начала в магазин сходить живьем посмотреть и померить что нибуть? :)

Mido Commander II смотрел, в основном понравились. Из серьезного - маловаты. Хорошо садились Hamilton на 43 mm. Captain Titanium - в живую не видел, но пожалуй все таки исключу (боюсь царапучести). BALL не видел, но есть возможность заказать и посмотреть на alltime. У них есть реальный магазин, единственно как-то не удобно будет тогда уже не брать.

cromo 06.02.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4159357)
Этого вполне достаточно. Плюс рамки детекторов, мобильники, наушники и пр. Была тут тема. Про магниты в карманах куртки. Оказалось, что вполне себе актуально. А некоторые застежки могут и остановить механизм.
Честно говоря ,не знаю что там за защита у Болла. Судя по наличию даты, не более чем декларация.

Там стандартная антимагнитная защита, которую даёт ETA на свои механизмы.
Стандартный мех - стандартные характеристики.
У Ball есть модели с повышенной магнитозащищённостью, но их не так много и в авторском бюджете пожалуй только Серебрянная звезда , которые ещё не вышли, но будут хороши. Особенно хороши они были до нового года по спец цене в 1000 долларов.

Maksim Bogdanov 06.02.2017 13:42

Посмотрите такие Мидо. На Ваше запястье будет хорошо
http://www.midowatches.com/ch-en/wat...m0184304405280

cromo 06.02.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Yaroslav17 (Сообщение 4159360)
Mido Commander II смотрел, в основном понравились. Из серьезного - маловаты. Хорошо садились Hamilton на 43 mm. Captain Titanium - в живую не видел, но пожалуй все таки исключу (боюсь царапучести). BALL не видел, но есть возможность заказать и посмотреть на alltime. У них есть реальный магазин, единственно как-то не удобно будет тогда уже не брать.

У Ball несколько "реальных магазинов". Но, на мой взгляд, лучше заехать в офф представительство на Семёновской и пообщаться с тамошним менеджером. Всё равно, поставки во все магазины идут оттуда. Там есть много моделей в наличии и очень толковый молодой человек, знающий про Ball больше. чем все продавцы во всех магазинах вместе взятые.

Yaroslav17 06.02.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4159342)
Соответствует КОСК или нет? Про выдающуюся точность- это к низшим ЕТА, я так понимаю? Или сразу к Ориенту? Там-то с точностью все Ок.:D

У Вас есть выборка по ЕТА в Боллах? Ну так, чтобы было с чем сравнивать.

Извините, вклинюсь в пикировку. Как я понял мы не сравниваем выполнение стандартов COSC MIDO и BALL. А сертификат MIDO и отсутствие этого сертификата у BALL. По моей примитивной логике присутствие всяко лучше, чем отсутствие :D

Borodaty 06.02.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4159342)
Соответствует КОСК или нет?

Не соответствуют.:mad:
Цитата:

в моих Tissot T-Trend Couturier T035.407.36.051.00 В данных часах отставание за неделю – 1,5 мин.(не помогли и регулировки).
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=23
(Это сойдет за отзыв? Я стараюсь фактами оперировать, а не щеки надувать:D )

Цитата:

Или сразу к Ориенту? Там-то с точностью все Ок
А Ориент не раскидывает дешевые понты, знаете ли.:cool: Про всякие "уникальные характеристики, не имеющие аналогов":D Честные часы за честные деньги.:cool:

cromo 06.02.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Yaroslav17 (Сообщение 4159399)
Извините, вклинюсь в пикировку. Как я понял мы не сравниваем выполнение стандартов COSC MIDO и BALL. А сертификат MIDO и отсутствие этого сертификата у BALL. По моей примитивной логике присутствие всяко лучше, чем отсутствие :D

Присутствие у MIDO, конечно, лучше. НО, вообще, это может быть не очень важным фактором. Ball достаточно точные часы, обычно с этим проблем нет. У Ball есть не дорогие хронометры (хотя подороже супердешёвых хронометров от MIDO). В МИДО приятнее - запас хода. но при постоянном ношении и этот фактор не очень важен.

Нужно померить и подержать в руках то и другое.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:19.

© 1998–2024 Watch.ru