Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Народная экспертиза: авторский дизайн или плагиат? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376983)

Антон 11.02.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Eliseich (Сообщение 4168881)
Стало быть и не плагиат вовсе, а все-лишь навязанное мнение отдельно взятого индивидуума ...который претендует на истину в последней инстанции. И при этом очевидно преследует корысть прикрываясь идеологией

Тут бы и спросить, каким детишкам я навязываю свое мнение и в чем очевидная моя корысть?
Но не буду :D К вопросу голосования это не относится.

Как выяснилось, выдача "административной оценки" затронутому в теме вопросу не входит в компетенцию местных модераторов.
Попробовал через значок восклицательного знака в теле сообщения, размещенного на маркете. Ждем.

Laureus 11.02.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 4158998)
Раз уж так часто здесь упоминается МэдДог, пора что-то уточнить и у него.
Я пишу ему ряд прямых вопросов:
1. Ты придумал пряжку "техно"? Нигде не видел до этого? Не подсмотрел ли?
2. Как у тебя родилась идея пряжки "техно"?
3. Когда?
И получаю внятные ответы:
1. Да, придумал он, ни у кого не смотрел и не копировал.
2. Идея родилась на основе рулевого колеса ретро-авто. И стала развитием пряжки Энеби.
4. Открыто он стал продавать пряжки более 4 лет назад (в качестве подтверждения дает ссыль на публикацию - я по ней перешел - двойная пряжка там есть).

Гражданин МэдДог "заливает" -- двойная пряжка с дырками появилась задолго до него, у французского бренда B.R.M, лет 12_14 назад (2003_2005 гг):

http://idata.over-blog.com/0/45/22/5...ux/gp44brm.jpg
http://kosmo.design.over-blog.com/article-4168610.html

У B.R.M. пряжка прямая и с разными шляпками винтов, у гр. МэдДога -- непрямая и с шестигранниками...:

http://i334.photobucket.com/albums/m...psf944547a.jpg

Ага, ни у кого не смотрел и не копировал.

Unique Only 11.02.2017 11:51

А вот тут, как раз-таки пряжки, и не сильно похожи. Точно плагиатом не назовешь! Может и видел, может и "вдохновлялся", но мы, если не ошибаюсь, разбираем не пряжку мэддога.

Kydelka 11.02.2017 11:59

По моему дизайну

https://images.ru.prom.st/11511227_w...rashennoe2.jpg

:D

Laureus 11.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Ivanushka1985 (Сообщение 4169280)
А вот тут, как раз-таки пряжки, и не сильно похожи. Точно плагиатом не назовешь! Может и видел, может и "вдохновлялся", но мы, если не ошибаюсь, разбираем не пряжку мэддога.

Конечно, винты-то разные.

А я вот хочу услышать, отчего гражданин МэдДог вдруг стал автором пряжек "техно", и почему его слова об "авторстве" это истина, а слова Ролко -- чушь. И почему форум в очередной раз стал площадкой для выяснения отношений между непонятно кем. Кто такие МэдДог и Ролко, и почему мир должен обсуждать местечковых "пионеров дизайна"?

Eliseich 11.02.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4169311)

А я вот хочу услышать, отчего гражданин МэдДог вдруг стал автором пряжек "техно", и почему его слова об "авторстве" это истина, а слова Ролко -- чушь. И почему форум в очередной раз стал площадкой для выяснения отношений между непонятно кем. Кто такие МэдДог и Ролко, и почему мир должен обсуждать местечковых "пионеров дизайна"?

Спасибо господин ведущий)) за вопрос!!)))) Попадание в яблочко!
Зачем из форума делать ринг? Жить надо дружно!!!

Kydelka 11.02.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Eliseich (Сообщение 4169352)
Спасибо господин ведущий)) за вопрос!!)))) Попадание в яблочко!
Зачем из форума делать ринг? Жить надо дружно!!!

Почему, если поднимается вопрос о, в исключительно данном случае, плагиате (копирование с обозначение авторства) - то это сразу ринг? По мнению большинства - это плагиат. Это не настолько сложный вопрос, что бы общественное мнение могло ошибиться.
Жить дружно надо, никто с этим не спорит, но и справедливо, а так же высоко морально!

Антон 11.02.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4169311)

Вы могли не видеть, но в удаленных моих постах я писал, что не могу сказать точно, автор МэдДог этой пряжки или нет. Но его аргументы выглядят более убедительными, чем аргументы или молчание Роланда.
Если сюда добавить то, что Ролко признался, что сделал двойную пряжку (от которой "пришел" к малой), увидев ее у МэдДога, то все сомнения в приоритете "МэдДог/Ролко" отпадают.

Целью темы не стоит установить прародителя пряжки. Вопрос стоит в том, допустим ли комментарий "мой дизайн" от Ролко в данном случае. И результаты голосования, а также молчание голосовавших "не плагиат", очень показательны.

Форум - площадка для обсуждений. Обсуждения могут касаться всего, что не запрещено правилами форума или законами РФ. Почему вы, как и некоторые другие, попытку выяснить мнение форумчан приравниваете к рингу? Почему вы душите обсуждение, "размывая" тему?

А фраза про "местечковых пионеров дизайна" - это напрасное высокомерие с вашей стороны в адрес ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ форума. Почему вы так пренебрежительно говорите об их изысканиях? Что, дизайном могут заниматься лишь промышленные гиганты? Дизайн пряжек того же Роланда - отличный. МэдДог своими руками делает красивые вещи. Как можно, походя, не уважать труд этих и десятков других людей?
Форум (по крайней мере, эта его ветка) и держится на таких пионерах. Не будет их, не будет ветки. Возмутительно слышать подобные вещи от модератора...
И да. За мир не говорите. За себя только. Никто никому ничего не должен. Не хотите обсуждать - не обсуждайте. Но и тему, повторюсь, пожалуйста, не "размазывайте".

Andy500 11.02.2017 15:28

Eliseich, этот ваш пост гораздо информативнее и менее тенденциозный, чем предыдущий. Спасибо!
В нем вы, в т.ч., постарались высказать свою позицию насчет вопроса ТС.
НО... выразилось это всего одной вашей фразой "Все чем занимаются Ролко, МедДог, Хурикан, Тоши и тд называется кастомизация...".
Скажите, я обязан с вами соглашаться? Или право имею своим мнением руководствоваться?!
Даже если оно не совпадает с вашим?

А вот все остальное, опять...
Цитата:

Крайний раз участвовал в обсуждениях темы о брелоках...Как помнится всё закончилось руганью...

зачем опять кидать на вентилятор?
Вы же сами, защищая (это следует из ваших постов) ремесленника, напоминаете всем о не самых приглядных сторонах общения, связанного с его деятельностью.
Прошу, не надо.
В теме обсуждается пряжка. Всего лишь!

Попробую ответить на первый ваш вопрос.
Цитата:

А по каким критериям определен МэдДог как первопроходец?

Это легко. По времени!
А вот насчет второго вопроса...
Цитата:

Второй вопрос вытекает из первого - почему плагиат?

...и создана тема топикстартером.
И возможно, если бы ремесленник в свое время так не нападал на других "кастомизаторов", требуя на их головы казней египетских (сорри, утрирую ;)), то не было бы и этой темы. А так, как сложилось...

Цитата:

Стало быть и не плагиат вовсе, а все-лишь навязанное мнение отдельно взятого индивидуума ...который претендует на истину в последней инстанции.

Кто претендует?:eek: Вы где это раскопали? ТС спрашивает мнения форумчан!
И, если вы не догадываетесь, именно для общения и создавался форум. Времени, чтобы собираться каждую субботу "на-поговорить" в парке часика на три, как было у филателистов, например во времена СССР, уже ни у кого нет.

Цитата:

И при этом очевидно преследует корысть прикрываясь идеологией.

Корысть ремесленника видна сразу.
А в чем корысть топикстартера? Тем более для вас очевидная? Не разъясните?

Цитата:

А что касается "отработки" - я бы попросил Вас и других участников дискуссии, в том числе и автора темы, выбирать выражения. И стараться не оскорблять визави.

Буду стараться, честно. Но и вы постарайтесь подобные приведенные ниже ваши выражения исключить из своих сообщений:
Цитата:

...Вопрос к создателю очередной маленькой революции...

Цитата:

...Но видимо оскорбил очередного "идейного гения"...Хотя и не хотел...

хотели;), иначе как эту фразу расценивать?!

Eliseich 11.02.2017 15:44

Расценивайте как "Всего хорошего. А на сегодня наша передача окончена" До новых встреч в эфире.....

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru