Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вот такой подарочек. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37678)

Rolko 29.06.2010 02:21

Закон о защите потребителей популистский, новые редакции которого обычно вступают в силу перед очередными выборами. Его положения о возможности возврата товара в отсутствие доказательств его приобретения противоречат ГК и разбиваются в суде на раз-два.

Andrej 29.06.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 427999)
Сегодня отвёз им претензию. И получил на эл. почту вот такой ответ:

Уважаемый Кирилл!
К сожалению, по имеющейся у компании ЭВО Импрэшнс информации, указанный Вами сертификат № 11111
не был приобретен на законных основаниях, поэтому услуги предусмотренные сертификатом не могут быть Вам оказаны.
Если у Вас имеются доказательства законности приобретения данного сертификата, просим их предоставить.
Таким доказательством, в частности, может являться кассовый чек.

С уважением,
Ермаченкова Ирина

www.evoi.ru

После чего позвонил им и сказал, что эта чушь меня не устраивает и давайте ответ в письменном виде и с нормальным содержанием, а не с этой отмазкой.
Клятвенно пообещали завтра в первой половине дня ответить.

Чем в итоге закончилось?

Kirill 29.06.2010 14:10

Пока ещё не закончилось, хотя уже и забыл про это.
Быстро дозвониться удалось только до Роспотребнадзора. После беседы с их юристами, подъехал к ним и написал заявление. Через месяц после подачи заявления, должны прислать ответ. Месяц ещё не прошёл.

Andrej 29.06.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 441755)
Пока ещё не закончилось, хотя уже и забыл про это.
Быстро дозвониться удалось только до Роспотребнадзора. После беседы с их юристами, подъехал к ним и написал заявление. Через месяц после подачи заявления, должны прислать ответ. Месяц ещё не прошёл.

Понятно, спасибо.

Kirill 01.07.2010 12:46

Сегодня звонили из Роспотребнадзора.
Сказали, что эта «конторка» отказывается выполнять оплаченную услугу, а в административном порядке они не могут их обязать это сделать, только по судебному решению. Предложили подать на них в суд….

Andrej 01.07.2010 15:58

Будете подавать?

Rolko 01.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 443171)
Предложили подать на них в суд….

А адвокатов "проверенных" не предлагали?

Kirill 01.07.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 443413)
Будете подавать?

Для этого необходимо привлекать человека, совершившего покупку. Это сложно.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 443439)
А адвокатов "проверенных" не предлагали?

Нет, не предлагали.

Andrej 01.07.2010 18:10

Цитата:

Для этого необходимо привлекать человека, совершившего покупку. Это сложно.
Понятно.
Тогда проще забросить.

Rolko 01.07.2010 18:26

Мне тоже кажется, что судебных перспектив мало. Не думаю, что фирма занимается таким кидаловом. Скорее всего, сертификат был приобретен не надлежащим способом. Я бы попробовал это выяснить неофициально у представителей фирмы. Возможно, узнав обстоятельства, они предложат какую-нибудь компенсацию. Думаю, вероятность этого достаточно велика, т.к. подобные услуги распространяются во многом благодаря "сарафанному радио".

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru