|
Закон о защите потребителей популистский, новые редакции которого обычно вступают в силу перед очередными выборами. Его положения о возможности возврата товара в отсутствие доказательств его приобретения противоречат ГК и разбиваются в суде на раз-два.
|
Цитата:
Чем в итоге закончилось? |
Пока ещё не закончилось, хотя уже и забыл про это.
Быстро дозвониться удалось только до Роспотребнадзора. После беседы с их юристами, подъехал к ним и написал заявление. Через месяц после подачи заявления, должны прислать ответ. Месяц ещё не прошёл. |
Цитата:
|
Сегодня звонили из Роспотребнадзора.
Сказали, что эта «конторка» отказывается выполнять оплаченную услугу, а в административном порядке они не могут их обязать это сделать, только по судебному решению. Предложили подать на них в суд…. |
Будете подавать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда проще забросить. |
Мне тоже кажется, что судебных перспектив мало. Не думаю, что фирма занимается таким кидаловом. Скорее всего, сертификат был приобретен не надлежащим способом. Я бы попробовал это выяснить неофициально у представителей фирмы. Возможно, узнав обстоятельства, они предложат какую-нибудь компенсацию. Думаю, вероятность этого достаточно велика, т.к. подобные услуги распространяются во многом благодаря "сарафанному радио".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |