Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите! Не могу открутить крышку на часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376400)

Dé Boucher 03.02.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от goodnews (Сообщение 4154687)
Корпус нагреется и тем самым расширится и кольцо можно будет выкрутить.

И прикипевшая/закисшая прокладка. Возможно и с перекосом закрутили. Грейте. До красна не получиться. Масла в них уже нет, там грязь.

goodnews 04.02.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4154697)
И прикипевшая/закисшая прокладка. Возможно и с перекосом закрутили. Грейте. До красна не получиться. Масла в них уже нет, там грязь.

Вы правы. Скорее всего там все в кучу. Потому что такое встречается у меня впервые. Это какой то пи...ц.))) Попадались конечно что приходилось поднатужится, но руками все в итоге открывал при помощи штангеля. Но тут мое самолюбие в первые было задето и я пропыхтел очень долго тужась в муках))) Спасибо за совет. Я теперь понял что вы имели в виду. Там в принципе не может быть ржавчины. Только грязь закоксовавшаяся десятилетиями

Dé Boucher 04.02.2017 00:08

Ещё раз напишу, лампа накаливания, не паяльная и не открытый огонь. Без фанатизма в нагреве.

goodnews 04.02.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4154737)
Ещё раз напишу, лампа накаливания, не паяльная и не открытый огонь. Без фанатизма в нагреве.

Понял. Спасибо. Если часовщик не справится то буду пробовать

Sashun 04.02.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4154697)
И прикипевшая/закисшая прокладка.

Прокладка полиэтиленовая (если есть) - между отбортовкой крышки и корпусом. Между шлицевой гайкой (с наружной резьбой) и отбортовкой крышки прокладки нет. Попробуйте перед попыткой следующего силового отворачивания аккуратно, но не слабо "обстучать" гайку и крышку возле гайки по всей окружности подходящим инструментом.

goodnews 06.02.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4155227)
Прокладка полиэтиленовая (если есть) - между отбортовкой крышки и корпусом. Между шлицевой гайкой (с наружной резьбой) и отбортовкой крышки прокладки нет. Попробуйте перед попыткой следующего силового отворачивания аккуратно, но не слабо "обстучать" гайку и крышку возле гайки по всей окружности подходящим инструментом.

Спасибо всем за советы. Часовщик все таки справился с задачей. На вопрос как хитро улыбаясь сказал что руками)))

Trops 06.02.2017 15:56

Ух, ну слава Богу! А то тут такие страсти пишут

goodnews 06.02.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4159734)
Ух, ну слава Богу! А то тут такие страсти пишут

:) Ну в любом случае здесь перечислили все возможные варианты решения подобных проблем. Может кому нибудь потом пригодится если тему сохранят

Trops 06.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от goodnews (Сообщение 4159827)
:) Ну в любом случае здесь перечислили все возможные варианты решения подобных проблем. Может кому нибудь потом пригодится если тему сохранят

Не-не, есть на форуме тема с изолентой, надо объединить. Там страсти мощнее...
Кстати, когда маленький был, видел как мастера механизм механических часов без баланса и вилки, циферблата на лампу накаливания через стекло клали и после нагрева бросали в бензин. Бензин кипел, грязь отлетала... Но вот если часы в сборе на лампу положить... Это страшно, особенно если чужие.
По старинке знаю керосином проливали и оставляли на ночь, потом постукивая пуансоном крышку "срывали" и откручивали. Делали и из трубы ключи для крышек... Но это когда было...

goodnews 07.02.2017 02:55

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4160411)
Не-не, есть на форуме тема с изолентой, надо объединить. Там страсти мощнее...
Кстати, когда маленький был, видел как мастера механизм механических часов без баланса и вилки, циферблата на лампу накаливания через стекло клали и после нагрева бросали в бензин. Бензин кипел, грязь отлетала... Но вот если часы в сборе на лампу положить... Это страшно, особенно если чужие.
По старинке знаю керосином проливали и оставляли на ночь, потом постукивая пуансоном крышку "срывали" и откручивали. Делали и из трубы ключи для крышек... Но это когда было...

Ну это редкие случаи наверное. Часы постепенно перекочевали в коллекции. Хотя походил по часовщикам и понял что еще есть порох в пороховницах. Каждый раз что то откапывают из своих бездонных залежей. Уже сколько времени прошло, а работы непочатый край. Это сколько же часов выпустил СССР одному богу известно. Во истину была великая страна. А сейчас непонятно что. Обидно сколько позолоченных корпусов сгубили изверги. По моему счет идет на миллионы

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru