Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ролекс дорожает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375961)

Rezident 01.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4149626)
Они не случайные, они закономерно купили Ролекс. Просто на их уровне часового восприятия (новички) других элитных часовых брендов не существует.

Если интересно, погуглите статью Forbes "Three basic levels of Rolex appreciation". Так вот, ребята из Level 1 всю кассу фирме и делают. Мы - часовые энтузиасты - на уровне 2 (Ролекс уже не нравится) или на уровне 3 (Ролекс опять нравится), но нас в любом случае мало, мы погоду не делаем.

тут ИМХО дело в консерватизме ...
Отношение к деньгам совсем другое от этого и покупки более качественые

77ww77 01.02.2017 18:41

Я всегда на любое подорожание говорю, что это деньги дешевеют из года в год, а не качественные вещи - дорожают. Поэтому деньги, когда они есть, их нужно тратить на хорошие вещи - дешевить они не будут.

Курс рубля не учитываем, это местные заморочки и на ценообразование компаний не влияет.

АндрейМареко 01.02.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4149551)
варитесь Вы в этой местячковой ветке

Эта она сейчас такая. Раньше интереснее была. Хоть перечитывай!)

Tobleron 03.02.2017 11:45

Ролекс просто обязан повышать цены в соответствии со своей бизнес-моделью. Иначе аудитория с такой же скоростью будет отворачиваться. Ибо часы будут терять в престиже. С соответственным снижением уровня разработок и качества.

stanalma 05.02.2017 01:30

У Ролекса есть маневр для повышения цен(удешевления не будет:))
Приорететный рынок- Китай.Там сожрут и не поперхнутся
И статистику изучать не надо.Человекоресурс!;)
Правда стоит Ролекс в том регионе дорого.Так робяты за границей его скупают-"шуба заворачивается:)"
И сам наблюдал такое не раз.И у себя в городе где прибывших из Китая 60 процентов от населения и ,соответственно,родственники-тургруппы-приглашенные от Мандарин сообщества , и ,скажем,в Германии.Ну очередь-не очередь,но когда бутик осаждают 10-15 человек и начинается суета среди продавцов типа "извините мне не до вас:o"....
Может то,что пишу из разряда разговора "бабушек на лавочке",но когда один и тот же сценарий наблюдал не раз это наводит на мысли.Да и маркетологам Ролекса такие ситуации известны.И пусть они не определяющие...
Я к тому ,что реализация идет успешно,застоя нет,чего цены-то не повысить???Ролекс -Патек ситуация и другой Свисс часопром,кмк,-две большие разницы.Тут пока одной статистики маловато будет.Мира

Rezident 05.02.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4156684)
У Ролекса есть маневр для повышения цен(удешевления не будет:))
Приорететный рынок- Китай.Там сожрут и не поперхнутся
И статистику изучать не надо.Человекоресурс!;)
Правда стоит Ролекс в том регионе дорого.Так робяты за границей его скупают-"шуба заворачивается:)"
И сам наблюдал такое не раз.И у себя в городе где прибывших из Китая 60 процентов от населения и ,соответственно,родственники-тургруппы-приглашенные от Мандарин сообщества , и ,скажем,в Германии.Ну очередь-не очередь,но когда бутик осаждают 10-15 человек и начинается суета среди продавцов типа "извините мне не до вас:o"....
Может то,что пишу из разряда разговора "бабушек на лавочке",но когда один и тот же сценарий наблюдал не раз это наводит на мысли.Да и маркетологам Ролекса такие ситуации известны.И пусть они не определяющие...
Я к тому ,что реализация идет успешно,застоя нет,чего цены-то не повысить???Ролекс -Патек ситуация и другой Свисс часопром,кмк,-две большие разницы.Тут пока одной статистики маловато будет.Мира

В Ванкувере китайцев много и они не из континентального Китая , а из Гонконга , более богатые товарищи ... качественные )

stanalma 06.02.2017 17:45

Согласен,но если бы вы знали сколько Китайских китайцев стааются подтянуться до их уровня
Да и числом из тех кто уже подтянулся:)их ооочень много.Так что потениально хотящих Ролекс не убывается никак;)

Rezident 06.02.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4159966)
Согласен,но если бы вы знали сколько Китайских китайцев стааются подтянуться до их уровня
Да и числом из тех кто уже подтянулся:)их ооочень много.Так что потениально хотящих Ролекс не убывается никак;)

знаю )
Регулярно бываю в Ричмонде )

stanalma 09.02.2017 02:43

Значит земляк:)
Только Ричмондом дело не ограничивается...не хочу офтопить
Да и на вторичке свежачка не мало,а цены аховые.Хотя по-правде движение на вторичке так себе.Цены такие,что уж если решился на Рол легче доплатить эту разницу в восемьсот,да взять в бутике;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru