|
Цитата:
|
Для меня смартчасы сейчас, это как концепткары у автопроизводителей. Они показывают тенденцию, потихоньку развиваются в этом направлении, оттачивают технологии. Как и смарточки и проч. Смотря на них я вспоминаю как в свое время были письменные ручки со встроенным радио/плеером.
Хотят уходить от сматрфонов, перемещая всю электронику в другое удобное место... Ну и пусть. Это не наша война. |
Главные вопросы к смарт-часам лично у меня:
1. Срок жизни практически наверняка ограничен 2-3 годами максимум, после чего - прямая дорога на свалку, как и любого другого электронного гаджета по ходу пьесы... Начнутся глюки и зависания, начнет сдыхать несменный(!) аккум, начнутся траблы с более новыми версиями ПО / невозможность обновиться / невозможность подружить старые смарт-часы с новыми смартфонами - все как обычно короче! ((( У часов классических, ресурс безпроблемной эксплуатации - В РАЗЫ БОЛЬШЕ, это факт! 2. Вродонепроницаемость по IP68 - это даже НЕ смешно! Дословно, соответствует примерно WR30 в часах обычных - переживут дождь и случайные, эпизодические(!) и непродолжительные(!) попадания в неглубокую воду, и это максимум... Читай - ПЛАВАТЬ в смарт-часах по прежнему НЕЛЬЗЯ, а это - почти сразу нафиг лично в моем случае! Пока НЕ прикрутят минимум WR100 - имеем сугубо офисный вариант для максимально тепличных условий увы... 3. Эргономика посадки на руку - ОТВРАТНАЯ! Проигрывают часам обычным как фанера над Парижем дословно в этом аспекте... 4. Автономность - НЕ впечатляет аж ни разу, УБОГО! Из серии, на дворе - 2017 год, и я, перед выходом из дома: - зарядил смартфон - зарядил планшет - зарядил чехол / клавиатуру от планшета - зарядил ЗАРЯДКУ (PowerBank то бишь!) - зарядил электромобиль... Мне блин еще смарт-часов заряжать еженощно НЕ хватало для полного феншуя... :D Часы обычные, хоть механика, хоть кварц - это действительно удобнейший инструмент + аксессуар, который: - служит минимум дюжину лет (а не галимых пару-тройку лет и алес!) - какой-то подзарядки либо НЕ просит вообще (если солар / кинетик), либо просит один раз в пятилетку максимум (если батарейку в обычном кварце сменить или ТО механике сделать) - воды в 80% случаев НЕ боится вовсе, практически БЕЗ ограничений на уровне туриста-любителя (плавай, купайся, и даже ныряй без проблем) - эргономику посадки на руку имеет выверенную! |
Если зарядка бесконтактная, как в обзоре по Вашей ссылке (еще раз спасибо), то какая проблема с автономностью. Все равно ночью снимать с руки и куда-то класть, почему и не на зарядку
|
Цитата:
Даже с учетом того, что я сплю в часах, но ради радиосинхры - снимаю ведь?! ;) Проблемы очевидны за городом - вот пошел я аж на целых три дня в Карпатские горы с рюкзаком - И ЧЕГО?! Тащить с собой смарт-часы, док-станцию к ним и павербанк впридачу?! Свят-свят... :eek: Также проблемы могут быть в командировках - от момента моего выхода из дома в аэропорт до момента поселения в отель за пять часовых поясов от Киева - легко проходят сутки минимум! Все, смарт-часы уже НЕ дожили до конца перелета фактически, а бегать в аэропорту как придурку и искать им подзарядку - ну вот больше других занятий у меня по ходу нет там что-ли?! Пвспортные контроли, сдача багажа, потеря багажа, попытка успеть на пересадку, дьютифри в конце концов... Нет блин, я еще смарт-часы в это время буду бегать искать где в розетку воткнуть... :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Малофункциональность? А что вам надо на маленьком экране - фильмы смотреть? А все остальное там есть, программ уже полно понаделали под разные задачи. Вопрос только в применении, от мелкого устройства на руке не так много и требуется. Автономность - понятие растяжимое, 2-6 суток для часов вполне достаточно, что бы не забывать класть их на зарядную подставку. Заводить свою механику вы же не ленитесь. А в длительные отъезды не составляет большого труда эту подставку взять с собой. Ежедневно как тут некоторые выражаются таскать ее не нужно. |
Цитата:
В поход можно какие-то часы обычные себе и оставить. Или по дороге в лаоьке купить. Хоть F91 - что там в походе на них смотреть то. В обзоре говорят, что самсунг три-четыре дня держит зарядку уже. Считай, как крутая мануфактура о 100 часах |
Цитата:
В соленую воду со смарт-часами да лезть не рекомендуют, мембрана динамика и прочие части начнут окислятся. А в пресной народ уже во всю пользуется. Под краном мыть тоже без проблем Цитата:
Плата за функционал, не доросли аккумуляторы еще до хороших емкостей с минимальными размерами Цитата:
Цитата:
|
Да пользы от смарт-часов реально много, просто местные ретрограды (одни и те же кстати, из одной темы в другую) просто всеми фибрами души ненавидят эти устройства, и корежит их от них, ну примерно также как вампиры относятся к чесноку или Святой воде)))
Самсунг Gear S3 Frontier очень даже хорошие часы, в плане повседневного функционала Для ТС же лучше посмотреть на Garmin Tactix Bravo Все же спортивные смарт-часы это не совсем часы и ближе да, к гаджету, такой микро-смартфон, и не вижу никакого конфликта чтобы носить их на второй руке - все же они действительно не слишком пока автономны и защищены Поэтому кварцевые дайверы на второй руке органично дополнят этот недостающий функционал (впочем для любителей шестеренок со спиральками можно и механические) |
Для меня смарт- часы (если их можно назвать часами) чуждая вещь и ненужная электронная игрушка типа Тетрис. :)
Поэтому как-то не заморачиваюсь ими и не болею. Фух,хоть от этого я свободен.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |