|
Не знаю, может GS и хороши и проработают 200 лет, но я никогда не отдам тысячи в долларах за логотип который носят так-же 100$ часы! Омега не плохие, но всё равно Ролексу не ровня. Это лично моё мнение.
|
Какой-то абстрактный опрос получается... Мне вот все нравится. Выбрать не просто. Но я проголосовал за ГС, т.к. ситуация позволяет. Мало конкретики. Вы в итоге берете кварц или как???
|
Цитата:
|
+1 за GS!
почему?..... мерял- понравились всем- не кричат,отлично сидят на руке,100% инхаус мех Нравиться по сравнению с другими претендентами! |
Цитата:
Все имхо, обидеть никого не хотел. |
По поводу Омеги не соглашусь. Часы с 8500 могут претендовать на равенство с Ролекс. В первую очередь за счет механизма. Да. Надежность еще не проверена годами, но помимо этого есть потрясающе красивый механизм, который не стали стыдливо прятать под глухой крышкой и в целом исполнение у них на высоте. Никаких компромиссных решений, типа полых звеньев для сбора грязи или дребезжащих жестяных застежек (возьмите старую Акватерру там есть такой момент). И шикарный рельефный циферблат с классными накладными метками.
Я так вижу расклад по экстерьеру: 1. Акватерра 2. ГС (я имею ввиду новую с 9S65) 3. Ролекс Если же брать технику то так: 1. ГС (72 ч - запас хода + проверенная временем надежность и точность) 2. Омега (60 ч + независимая часовая стрелка) 3. Ролекс (42 ч + ОТСУТСТВИЕ даты) |
Цитата:
Но так как мне все эти трое часов показались очень интересными и достойными, то вот и решил устроить между ними соревнование. Интересно, кто что предпочтет и как аргументирует. З.Ы. Switch, поясните, плиз, про Омегу. Вы написали 60 часов и независимая часовая стрелка. Понятно, что в кварце 60 часов не актуальны, а что такое независимая часовая стрелка и будет ли там она? |
Цитата:
|
Не могу сказать точно по кварцу Омега. Интересно и самому было бы узнать какой там калибр и в чем его прикол. Но по ГС могу сказать, что есть 9F62 и 8J56. Так вот в последнем есть функция независимого перевода часовой стрелки.
Но этот калибр был доступен только в одних ГС, которых уже нет в производстве, но по прежнему много предложений на аукционах в состоянии новых. Такие: http://www.pmwf.com/Phorum/read.php?16,181894,181894 Удобно при смене поясов. Не сбиваете точное время. Это актуально для high end quartz более всего. А самый лучший HEQ это все же A660 в серии The CITIZEN Chronomaster... В титане за 2500 долларов... Если вы энтузиаст и не ведетесь на понты, то почему нет кстати... |
На сайте про механизм Омеги немного сказано. Вот:
Калибр: Omega 1538 Кварцевый часовой механизм, родиевое покрытие. Индикатор необходимости замены элемента питания Запас хода: 27/36 месяцев Ситизен тоже хорош, но я именно на Омегу настроен. З.Ы. А какой интересный и упорный опрос получился! Судя по результату на сей момент, все три противника действительно оказались достойны друг друга. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |