Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Kienzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374260)

Steel56 23.01.2017 19:45

Не обращайте внимания на надпись Not Found. Там всё работает, слева вверху зайдите в раздел Theory , затем в раздел Escapements, затем в Recoil, затем в Metal Strip... и у вас появится картинка.

severitybrick 23.01.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Steel56 (Сообщение 4133182)
Не обращайте внимания на надпись Not Found. Там всё работает, слева вверху зайдите в раздел Theory , затем в раздел Escapements, затем в Recoil, затем в Metal Strip... и у вас появится картинка.

Как вариант с компьютера зайти, а не с планшета. Ссылка рабочая.

pkag 23.01.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 4133261)
Как вариант с компьютера зайти, а не с планшета. Ссылка рабочая.

Не открывается, ну да ладно.

severitybrick 23.01.2017 22:40

pkag посмотрите, может быть у Вас на компьютере не стоит флеш проигрыватель?
На картинке показано, что необходимо выбрать в меню слева, что бы увидеть работу механизма
http://www.chipmaker.ru/index.php?ap...tach_id=771396

pkag 24.01.2017 11:53

Интерисуют некоторые размеры скобы спуска хода

Для изготовления скобы спуска нужны некоторые ее размеры или чертеж ее (скобы) с размерами.

nevenbekriev 25.01.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от pkag (Сообщение 4134474)
Для изготовления скобы спуска нужны некоторые ее размеры или чертеж ее (скобы) с размерами.

Для изготовления скобы нужно только ходовое колесо. И нужно иметь правильное представление какая должна быть форма скобы. Вы начерчили ее совсем неправильно. Я за столько лет такую прямоуголную скобу не видел...На Ваш чертеж скоба очень близо к колесу. В механизм мостик якоря может двигаться вверх-вниз, Вы ето в Аутокаде предусмотрили? Как уже Вас посоветовали, прочитайте про ходиках и настенных часов в книжке Пинкина. Там показана форма и размер скобы, размер измеряется в количество зубъев колеса, которое скоба охватывает.
Поверьте мне, Аутокад никак Вам не поможет в изготовлению. Сделайте пробную скобу из латуни, и когда отладите ее форму, чтобы работала правильно, тогда сделайте такую из стали, закалите, отпустите и отполируйте...

severitybrick 25.01.2017 20:36

nevenbekriev, а как рассчитывается охват количества зубьев скобой? Я в книжке не помню что бы об этом писали. Возможно ошибаюсь.
Я думаю, что это будет из следующих вопросов pkag, да и мне интересно стало.

PS: и еще раз Вам спасибо за помощь с настрокой боя на HAU. Вы мне тогда очень помогли!
Жаль никто тогда так и не объяснил про циферблат ALPINA с этим механизмом.

pkag 25.01.2017 22:04

[quote=nevenbekriev;4137231]
Большое Вам спасибо за такие конкретные замечания к моему чертежу скобы, что я и хотел от кого-нибудь услышать.
А теперь о том с чем я не согласен с Вами, где Вы сами себе противоречите.
1) Для изготовления скобы нужен только чертеж с точными размерами, этот чертеж и даст представление о форме этой скобы.
А вот для того, чтобы спроектировать эту скобу, может быть и достаточно иметь только ходовое колесо, но без чертежа, этого колеса, от него толку мало.
2) Автокад - это решение всех моих проблем по изготовлению этой скобы с помощью его, я смогу начертить эту скобу с точными размерами, где автоматически появится представление формы (скобы).
3) Скоба нарисована очень близко к колесу потому, что в этом механизме, который у меня, она находится на таком расстоянии. Это точный размер, который я не могу изменить.
4) Про мостик: мостик якоря может двигаться вверх вниз только с одной стороны, для регулировки, но у него есть проектное положение, которое я и нарисовал, а показать предел в котором мостик двигается можно показать (начертить).
5) Про прямоугольную скобу: да правая сторона скобы должна иметь изгиб по радиусу, а не прямоугольный изгиб, это будет исправлено, но пока на работу скобы это никак не влияет.
6) Да модель предварительно можно сделать, но опять же нужно иметь чертеж этой скобы прежде чем ее делать. После опробования этой модели в работе внести поправки, уточнить размеры, а после этого уже исполнить ее из стали. Технология изготовления- это другая тема.

7) "Как уже Вас посоветовали, прочитайте про ходиках и настенных часов в книжке Пинкина. Там показана форма и размер скобы, размер измеряется в количество зубъев колеса, которое скоба охватывает"

Здесь Вы советуете мне почитать про устройство часов, как они работают, но проектирование - это точные размеры, это конкретный механизм отдельных часов.

Естественно если никто мне не поможет в определении нескольких размеров, мне придется самому изучать вопрос проектирования анкера и самому вычислять все размеры на основании формул и других нюансов.

Я считаю, что у меня уже почти готов чертеж скобы к исполнению.
Нужно определить расстояние между палетами анкера, которое на родном анкере изменено, не соответствует проектному.
С этим вопросом я обращаюсь к форуму.

Еще раз искренне Вас благодарю, за критику, за указание на ошибки, которые я допустил при черчении анкера, за советы. Прошу учесть то, что я не специалист в проектировании деталей механизма часов.

nevenbekriev 26.01.2017 01:53

[quote=severitybrick;4137449]nevenbekriev, а как рассчитывается охват количества зубьев скобой? Я в книжке не помню что бы об этом писали. Возможно ошибаюсь.

Нет такое правило... И возможно сделать с другим охватом и часы тоже будут идти.
Но от етого охвата зависит какая будет угловая амплитуда маятника. Когда маятник длинный, его угловое отклонение меньше, чем у короткого маятника, при одинаковой амплитуды в сантиметрах нижнего конца маятника.
Маленькое число охвата предполагает большое угловое отклонение (короткий маятник ), а большой охват - маленкое угловое отклонение (длинный маятник)

pkag 26.01.2017 10:43

[quote=nevenbekriev;4138100]
Цитата:

Сообщение от severitybrick (Сообщение 4137449)
nevenbekriev, а как рассчитывается охват количества зубьев скобой? Я в книжке не помню что бы об этом писали. Возможно ошибаюсь.

Нет такое правило... И возможно сделать с другим охватом и часы тоже будут идти.
Но от етого охвата зависит какая будет угловая амплитуда маятника. Когда маятник длинный, его угловое отклонение меньше, чем у короткого маятника, при одинаковой амплитуды в сантиметрах нижнего конца маятника.
Маленькое число охвата предполагает большое угловое отклонение (короткий маятник ), а большой охват - маленкое угловое отклонение (длинный маятник)

[quote=nevenbekriev;4138100]
Огромное Вам спасибо, за такие лаконичные и доступные в понимании ответы!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:57.

© 1998–2024 Watch.ru