Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient Star или Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373705)

andrei133 19.01.2017 13:24

А я за Зеленого Альпиниста.

akadama 19.01.2017 13:35

Если исключительно механика, то имейте ввиду каждые 3-5 лет делать репассаж швейцарцу категорически советуют во всех разделах форума. Ради интереса загляните в темы Ориента - там вообще слово репассаж не знает подавляющее большинство что это такое.

spv2spv 19.01.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4124953)
(плюс при последующей перепродаже))).

Честно говоря, не рассматриваю перепродажу )))

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4124958)
А я за Зеленого Альпиниста.

Что есть сие чудо?

Max Kammerer 19.01.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от trollb (Сообщение 4124922)
Я за Longines. И часы более узнаваемые, и по классу кмк выше, и Швейцария.
Если на работу и в свет, то однозначно за них.

Какой там класс и узнаваемость в Лонжине за 650$, не смешите. Что за этот класс его на работе меньше нагружать будут? или может при выходе в свет барышни ТС-у активней давать начнут или бармен нальет ему вискарика на халяву? Так что нифига этот класс у Лонжина не стоит)

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4124985)
Если исключительно механика, то имейте ввиду каждые 3-5 лет делать репассаж швейцарцу категорически советуют во всех разделах форума. Ради интереса загляните в темы Ориента - там вообще слово репассаж не знает подавляющее большинство что это такое.

Репассаж нужен любым механическим часам. Просто Ориент в подавляющем большинстве случаев производит дешевые часы и зачастую проще купить новый ориент чем заморачиваться репассажем.

akadama 19.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 4125035)
проще купить новый ориент чем заморачиваться репассажем

Вы правы лишь отчасти - народ репассажем Ориент не заморачивается, а они без репассажа так и работают безотказно десятилетиями!

gromm 19.01.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 4125035)
или может при выходе в свет барышни ТС-у активней давать начнут или бармен нальет ему вискарика на халяву? Так что нифига этот класс у Лонжина не стоит)

Любопытно, а какие часы идут с подобным бонусом?

SHMEL 19.01.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4125070)
Вы правы лишь отчасти - народ репассажем Ориент не заморачивается, а они без репассажа так и работают безотказно десятилетиями!

И швейцария работает, но как на самом механизме и точности это сказывается?...
Можно авто купить и ездить на одном масле пока ездит ...
Людям, которые носят 10-ти летиями, наверно точность не так важна... +-10 мин... ходят же!

Цитата:

Сообщение от spv2spv (Сообщение 4125001)
Честно говоря, не рассматриваю перепродажу )))

Что есть сие чудо?

http://forum.watch.ru/showthread.php...ьпинист

ultarior 19.01.2017 14:38

на вторичке longines conquest gmt посмотрите чёрный
из старов - белый ретроград на браслете можно глянуть, либо также белый/чёрные трёхстрелочники на браслете с "тиковым" или "карбоновым" цифером.
остальные стары странные какие-то.

до 38 посмотрите tissot lelocle белый на браслете или hamilton линейку jazzmaster. если хочется прям классики - hamilton intramatic.
tissot couturier также рассмотрите, но у них браслет громоздкий на вид, не знаю как в нОске.

tsyferblat 19.01.2017 15:09

Ориент Стар хорош, не прогадаете. Лично мне больше всего импонирует новый ГМТ. Красивые часы!
Из Лонжин в этом ценнике я бы смотрел синий Конквест трехстрелочник (если не горит, лучше подождать в продаже недавно вышедший вариант с люмом на стрелках), ГМТ из этой же коллекции и серый Конквест Классик.

spv2spv 19.01.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4125128)
до 38 посмотрите tissot lelocle белый на браслете или hamilton линейку jazzmaster. если хочется прям классики - hamilton intramatic.
tissot couturier также рассмотрите, но у них браслет громоздкий на вид, не знаю как в нОске.

ну, можно и расширить ценовой дипазон до 45

Часовой пояс UTC +3, время: 03:52.

© 1998–2024 Watch.ru