Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Моим Casio 676 - 25 лет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373077)

Pacak 22.02.2017 01:27

Да многие модели Casio вполне заслуженно можно назвать не убиваемыми часами.

Rogajur 22.02.2017 05:49

Цитата:

Сообщение от Pacak (Сообщение 4189822)
многие модели Casio вполне заслуженно можно назвать не убиваемыми часами

Действительно, моторесурс часов Casio независимо от принадлежности к той или иной линейке впечатляет. И это при относительно невысокой стоимости часов! Меня пока не подвели ни одни!

Grayvors 22.02.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Bulbahohol (Сообщение 4178521)
Итак, прошло 30 дней как я установил часы в "0".
за это время они ушли уперед на 23 сек.
С
Casio этот месяц провели на полке.
Такое ощущение, что ускорение хода не линейное, а ступенчатое...

Ну что, для 25-летних часов весьма неплохо. По 0,8 сек в сут примерно, все равно точнее механических хронометров (это к спору в общем разделе, о преимуществах кварца и механики).

nomorewar 24.02.2017 02:56

Автору спасибо, история интересная, часы с харизмой! А где вы так просто покупаете корпуса для часов и в какую цену, если не секрет?

Цитата:

Сообщение от Pacak (Сообщение 4189822)
Да многие модели Casio вполне заслуженно можно назвать не убиваемыми часами.

Вы о чем? Автор же несколько раз менял корпус из-за сломанного ушка. И перегрузки, думается мне, тут ни причем, даже 10G для часов весом в несколько десятков грамм - не повод ломать уши. Да и по рассказу, при обычной носке они ломались. А электронная начинка - она да, почти вечная, но без корпуса ж ее не поносишь...

ziv333 24.02.2017 03:04

25 лет кварц, а можно узнать какая у них сейчас погрешность в месяц?

Rogajur 24.02.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 4193602)
Вы о чем? Автор же несколько раз менял корпус из-за сломанного ушка. И перегрузки, думается мне, тут ни причем, даже 10G для часов весом в несколько десятков грамм - не повод ломать уши. Да и по рассказу, при обычной носке они ломались. А электронная начинка - она да, почти вечная, но без корпуса ж ее не поносишь...

Смысл в том, что корпус, где ломаются ушки, как и ремешки (ремешки на любых часах - не только у Касио), являются расходными материалами. Философия такова: Сменил безель/кожух и получил новые часы.

nomorewar 24.02.2017 13:45

Rogajur, так себе смысл, обычно корпус - самая дорогая часть часов, по крайней мере это касается недорогих электронных часов. Я потому и поинтересовался у автора, где это он так просто корпуса достает и с каким ценником, потому как в тех случаях, о которых знаю я, проще купить новые часы, чем заменить корпус. По ремешкам согласен, расходник, и стоят относительно недорого, но опять же, автор свой браслет носит не меняя все 25 лет, а вот корпус меняет, парадокс.

sam2000 24.03.2017 00:18

Были у меня такие, в начале 90г носил студентом. Там на 50 тел номеров книжка, но по длине они не помещались и показывались как бегущая строка, оч круто по тем временам смотрелось. Потом корпус на углах стал облазить и ушко вывалилось... Выкинул, а нужно было сохранить и корпус поменять :)))

Grayvors 24.03.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4193605)
25 лет кварц, а можно узнать какая у них сейчас погрешность в месяц?

23 секунды плюсом, писали выше.

Rockman66 24.03.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4193741)
Смысл в том, что корпус, где ломаются ушки, как и ремешки (ремешки на любых часах - не только у Касио), являются расходными материалами. Философия такова: Сменил безель/кожух и получил новые часы.

Новые часы с новым корпусом и старыми потрохами не получаться-))) Это как купить новый кузов и потроха от 20-ей машины поставить;)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:33.

© 1998–2024 Watch.ru