|
Странно... Такой важнейший для истории советского часпрома вопрос не освещен и плохо исследован... каждый завод одеяло, разумеется, на себя тянет, но как-то узнать то, что на самом деле происходило, можно, интересуюсь я? И... эта... а каким "ресурсом по логотипам" мы пользуемся? Подскажите, плз!
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается вопросов первенства. По маленьким "крупицам" год за годом идем путем восстановления "эталонов" в теме "История Победы". А вопросов всегда много. В этом топике в очередной раз фигурирует "Победа" ПЗ 1947 года с надписью "Победа" на барабанном колесе. У 1МЧЗ такая надпись появится только в 1949 году. Выходит это "Пензенское" ноу-хау?:) |
Цитата:
Например, посмотрите образец "Победы" 1-47 1ГЧЗ. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=398 |
Цитата:
Что касается отделки, то посмотрите на фото, которые я выкладывал тут. Я думаю, что Вы согласитесь с утверждением, что в 46-47м году стояла задача наладить производство, а украшать механизмы женевскими волнами начали позже в 48-49м и далее. |
Цитата:
|
Argentan: Действительно, применялась, но не для всей продукции. В коллекции М.Гордона самая ранняя Победа с отделкой датируется 2ым кварталом 1948г (№ 0465). Опять же, судя по увиденным ранним экземплярам Побед, большинство механизмов 1947г идут без волн.
|
Вложений: 3
Не очень хорошо получилось. Победа 1МЧЗ чуть старше, чем из коллекции Гордона. 1 -48. Волны уже есть. Победа моя.
|
а
У меня есть Победа 1МЧЗ 3-47... собственно точно такая же как 1-48, с волнами... только у Гордона шестерня от Востока... у меня совершенно плоская и без надписей... и кстати... у меня есть подозрения, что декор 46-48х годов не волны называется... на моей 1МЧЗ 50го, там да уже классические волны...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |