|
Перегрел часы с Eco-Drive
Суть проблемы в следующем: недавно оставил часы на подоконнике подзарядиться и вернулся домой к обеду, то есть часы были под прямыми солнечными лучами около трех часов, часы сильно нагрелись. После пяти дней пока идут, подскажите у кого была похожая ситуация, какие последствия от перегрева могут быть.
|
Если часы идут,то скорее всего последствий уже не будет.
|
Я как вариант хранения рассматривал бокс с али с прозрачной крышкой и выдвижным ящичком для хранения ювелирки жены в 30-50 баксов есть из чего выбрать. И мне немного не понятна логика Citizen почему они не делают прозрачные крышки на своих боксах, а с открытой крышкой хранить часы на полке это уже пылесборник.
|
Раз в месяц(можно и 2-3 месяца)на ночь кладете под яркую лампу и этого будет достаточно что-бы часы снова зарядились до 100%
На подоконнике каждый день хранить часы не стоит - тупо выгорит циферблат |
Цитата:
Лично я, дабы не париться - храню на подоконнике конкретно те свои эко-драйвы, что лишены функции энергосбережения в темноте, т.к. многомесячное пребывание в полной темноте для них 100% противопоказано... Но храню "по хитрому", а точнее - на подоконнике окна на север (не солнечная сторона), да еще и в полутени от оконной рамы / сетки от комаров - таким образом, и света часам хватает, и перегрев даже самым жарким летом им НЕ страшен, проверено! З.Ы. А конкретно в моем случае - это еще и плохо доступный для моего маленького сына подоконник, дабы он не утянул папины часы в качестве игрушки... Но, если такого "заветного окошка на север" нету под рукой, то можно и нужно в полном соответствии с рекомендациями по инструкции к часам с эко-драйвом, доставать эти часы из темноты на более-менее яркий свет всего лишь на 4-6 часов один раз в месяц - и этого также 100% будет достаточно! Проблема однако в том, что многие попросту забывают доставать эко-драйвы из темной шкатулки на свет хотя бы раз в два-три месяца даже, а потом жалуются на проблемы с аккумулятором... Но и это решаемо при помощи уже упомянутой ранее функции энергосбережения / режима сна в полной темноте - просто тогда надо покупать продвинутые и более дорогие по деньгам эко-драйвы, что способны пережить в темноте без последствий два, четыре и даже семь лет(!) в ряде моделей - как раз для тех, кто забывает про свои часы в темноте всерьез и надолго! Как говорит один мой друг, автомеханик: - "Не бывает такого, чтобы бензина совсем чуть-чуть дотянуть до заправки НЕ хватило... Но бывает, что мозгов совсем чуть-чуть НЕ хватило!" :D |
Хрономастер (с Эко-драйв) провисел на занавеске (окно на юго-запад) около года. После того как снял часы и положил на письменный стол идут две недели до полной разрядки аккумулятора. Вторые лежали в темноте пол года. Теперь на письменном столе идут два месяца и начинает падать заряд - стрелка заряда с максимума уходит где то к середине шкалы. Третьи теперь периодически переношу с подоконника в шкаф- примерно раз в три месяца. Эти пока идут нормально
Вот получается что крайности вредят. |
Цитата:
и сколько каждому годков? |
Вложений: 1
Однажды положил так на летнем солнце на подоконник часы. Я не знаю как они ещё не взорвались ))
С тех пор у меня там стоит коробка с бортиком, а к нему приклеен фильтр из бумаги от прямых солнечных лучей. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:12. |