Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы до 30 т.р (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372118)

MikKuz 09.01.2017 20:39

Я тоже был на месте ТС, также присматривался к "Ориентам" механическим. Благо кварцевый есть. В итоге приобрел устраивающие меня часы: офисный вариант, механизм 2824-2, трехстрелочник, с прекрасной читаемостью. Скажем так, удовлетворен и формой, и содержанием. Марку не буду упоминать - не в почете она здесь. Образ жизни у меня спокойный, но для активного - можно было бы к этим костюмным приобрести недорогие кварцевые "Касио". Но у меня уже есть кварцевый "Ориент", так что мне достаточно.
ЧБ у меня нет, часы приобретаю по необходимости, но предварительно всё взвесив. Перегруженные циферблаты часов мне не нужны, часы-дайверы и авиаторы тоже. Хронометры и тахиметры с логарифмами тоже не требуются. Но, вот только нравится большая дата и надежный механизм.
Думаю, ТС надо решить не какие часы он хочет видеть, а для чего ему часы.

Picas 09.01.2017 20:46

а если механика надобно, то вот такие например, и тоже реально за 600 взять их, и как всегда - подскажу хде они есть за такую цену;)
http://www.budilkin.ru/p/25831/mauri...6027-ss002-310

на ремешке тоже бывают они

Borodaty 09.01.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от MikKuz (Сообщение 4106693)
офисный вариант, механизм 2824-2, трехстрелочник, с прекрасной читаемостью. Скажем так, удовлетворен и формой, и содержанием. Марку не буду упоминать - не в почете она здесь.

Здесь "не в почете" развод кроликов на разное пластмассовое УГ с нашлепкой свисс мейд на цифере.:mad:
А на 2824 - вполне достойный офисный вариант - не зависимо от бренда.:cool:

Kuzma8246 09.01.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4106714)
А на 2824 - вполне достойный офисный вариант - не зависимо от бренда

Вот-вот)))))

MikKuz 09.01.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4106714)
Здесь "не в почете" развод кроликов на разное пластмассовое УГ с нашлепкой свисс мейд на цифере.:mad:
А на 2824 - вполне достойный офисный вариант - не зависимо от бренда.:cool:

Нет, у меня не пластик :)
Тогда, если ТС не будет против, ссылка на обзор часов, на которых я остановился.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18874&page=6 59 сообщение
Прошу не считать это рекламой :) просто может ход моих рассуждений чем-то поможет ТС. Извиняюсь, ежели нарушаю правила форума.

Andrey102rus 09.01.2017 22:23

А кто что может сказать на счет Adriatica,Roamer,Wainer?Насколько они "Швейцарские"?
(Часы выбираю скажем для выходного дня)

ultarior 09.01.2017 22:36

ромер у свежих моделей качество норм. у адриатики тоже. вайнер даже на вид какой-то самопал.
основная проблема у всех этих производителей - отсутствие духа часового дизайна. лепят часы как конструкторы - из того что под рукой.
вощем пока-что морисы даже кварц по всем параметрам уделывают всё что было отобрано и предложено. уникальные линии и дизайн элементов.
их надо вживую видеть а не по рендерам забликованным и замазанным сравнивать.
при всём моём уважении к ориенту конкретно отобранная модель - никакая.
на выходной день берите браслет. он лучше блестит и лучше держит все (не)приятности выходных дней :)
на ремень пересадите часы в любой момент.

Kuzma8246 09.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4106986)
при всём моём уважении к ориенту конкретно отобранная модель - никакая.

Абсолютно верно
И если выкинуть усложнения-с самого начала на уме Ориент Стар крутился))))
Ну к примеру-Ретроград тоже с наворотами

ultarior 09.01.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4106995)
Ну к примеру-Ретроград тоже с наворотами

ретрики, синий или белый - вполне. но у них с размером странность. мелковаты они в среднем на мужскую руку.
из выбранного в первом посте кстати достаточно круто будет выглядеть цеппелин, видел их вживую на сухаревской
вот только как они по качеству на долгой дистанции я чот нз.

freejur 09.01.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4106514)
Ведь всё познаётся в сравнении. Вот взять вещь (ну в данном случае часы) за 500 евро которая изначально именно эти самые 500 и стояла, или же взять за 500 то, чей ритейл более 1000? Я думаю что большенство отдаст предпочтение именно второму варианту ;)
Но решать конечно каждому самому за себя

МЛ - дисконтный бренд, его "ритейл" не означает ровным счетом ничего, кроме как ничем не обоснованного желания искусственно залезть в более высокий ценовой сегмент, чем ему предназначается. Ничего не имею против МЛ, но политика ценообразования - чистый лохотрон - задрать цену и потом продавать на диких скидках в сегменте, где и есть его настоящая цена. Как то примитивно и не спортивно.
Часы не шмотки - распродаж "коллекций прошлого сезона" не бывает. 50% скидка от ритейла - нонсенс. Попробуйте найти Ролекс или ПАМ или ЖЛК или другую достойную марку с такой скидкой.... Не получится даже близко. Потому что там именно ритейл. А у МЛ - это фантазии, расчитанные на случайные продажи.

ТС. В этом бюджете смотрел бы японцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:41.

© 1998–2024 Watch.ru