Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы, которые тебе не нужны (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371806)

cromo 07.01.2017 13:14

"Часы, которые мне не нужны" - по правде сказать, это большая часть коллекции.
Хоть как то объяснить можно наличие ну, трёх, ну, пяти, разных по стилю часов.
А у меня в основном собираются очень классные, выбранные, выстраданные, найденные - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЧАСЫ. Но зачем иметь много универсальных часов на каждый день??? Они даже в ношении удобнее, если носишь одни каждый день. Не надо подводить, точность выше. Как-то глупо получается. Зачем одновременно иметь Сигнатуру ГТ, Легенду, Болл Инженер, Промастер и Аттессу? Любые из них могут быть классными единственными часами. Но зачем все сразу? А мне ещё парочку хочется...
А, вообще, я покупаю чуть не все заинтересовавшие меня часы. Просто, что бы подержать в руках. Потом, чаще всего, продаю. Иногда долго и мучительно, иногда быстро и с профитом. Но покупать часы - просто, что бы подержать их в руках, рассмотреть, и продать.. Не глупо ли?
Из последних "ненужных".
Купил из коллекционных соображений. Костюмник, снимается с выпуска, носить особо некуда, но очень красив. Дёшево попался. Я и купил. Хотя есть другой не хуже.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483195381

Faustus 07.01.2017 13:22

У меня такие мысли часто в отношении всяких дешманских китайцев, ну или не совсем дешманских, часов типо Parnis и Sea-Gull.
Ещё люблю продукцию ЧЧЗ, но я не коллекционер, и потому в голове всё время мысль "сколько можно покупать востоки!", и это всегда останавливает :)
И вообще люблю покупать российское. Всё время хочется купить что-то, где есть "Сделано в России", но в наше время ведь понятно, что часто кроме этой надписи к России часы отношения совсем не имеют, потому всё-таки "не нужны" :)

Brodyaga 07.01.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4102248)
. Но покупать часы - просто, что бы подержать их в руках, рассмотреть, и продать.. Не глупо ли?

Как по мне, так вполне нормально. Особенно, если нет возможности подержать их в руках в магазине.
Сам так поступаю. Ведь всё равно не будет спокойствия пока не пощупашь.

Vladimir Landau 07.01.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4102189)
Их предназначение для Вас в ином.

Ну да, практичность в часах часто отходит на второй план. Но с этими карманными репетирами всё неудобно, от слова "совсем".
Я уже раз 10 удержался от покупки разных удивительных карманных репетиров, и всегда главным доводом для меня был именно "Ну нафига они мне нужны"?
В процессе развития этой хотелки слюни через слюнявчик заносило и на марьяжи с такими механизмами, и на современные дорогущие ручные варианты. Самый полюбившийся - минутный репетир от IWC, из первой серии, который поменьше. Но с ним всё просто - цена останавливает. Очень не охота расставаться с любимыми костюмниками в его честь, а выложить из кармана такие деньги рука не поднимается.
Так что пока они мне вовсе "Не нужны" и я очень надеюсь, что и впредь не понадобятся...

ultarior 07.01.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4102235)
Про второе умолчу ибо закидают тапками и это не вес

прям заинтриговали! я монстр продал из-за слишком плотного циферблата. для такого размера элементов диаметр циферблата явно маловат. ну и как выше сказали - какой отдых с полукилограммовым якорем на запястье, чистый офисный дайвер. или летом по парку под короткий рукав пройтись :) имхо, само собой.

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 4102235)
так меня все критиковали как ты, человек который столько знает о часах купил себе на юбилей Командирские К-35. Они же нигде не котируются

супер часы. я свои продал только за цвет. зелёный на них совсем не такой как на большинстве фотографий в сети.
вот подумываю дать второй шанс чёрному.

по теме соглашусь с Владимиром. Если часы хочу, то не мыслю категориями "нужны/не нужны". эти категории приходят только когда часы уже на руках.
если ещё не купив часы я начинаю так мыслить - то часы как минимум на данном этапе жизни - не моё.

Динь-Динь 07.01.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 4101752)
но вы их не купите по причине ненадобности.

Apple Watch!

Вадим Лайтман 07.01.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4102299)
прям заинтриговали! ...чистый офисный дайвер.

Вот я про тоже. Ща в личку отпишу про что я имею ввиду:D

Цитата:

супер часы. я свои продал только за цвет. зелёный на них совсем не такой как на большинстве фотографий в сети. вот подумываю дать второй шанс чёрному.
Вот я их пока ждал тоже думал понравиться оттенок или нет. Потому как на фото передать оттенок сложно. Понравился! Насчет чёрных тоже думал в итоге не взял.

Цитата:

если ещё не купив часы я начинаю так мыслить - то часы как минимум на данном этапе жизни - не моё.
Хм интересный тезис, надо будет обдумать.

Grumbler74 07.01.2017 13:57

Постоянно возникает мысль купить какой нибудь карманник. Вообще в них не разбираюсь, но смотришь на фото и чем то захватывают. Но ведь я не коллекционер, носить с собой в джинсах - глупо...И понимаю, не нужны они мне!

lazyvik 07.01.2017 13:58

Цитата:

Вот намедни был в гостях, так меня все критиковали как ты, человек который столько знает о часах купил себе на юбилей Командирские К-35. Они же нигде не котируются:D Я говорю не котируются где блин? в журнале эсквайер и списке форбс?:D:D:D

сам очень долгое время к ним присматривался, но так и не смог придумать куда их надевать и в какие моменты жизни. И так же многие критиковали :eek:.

Faustus 07.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 4102332)
сам очень долгое время к ним присматривался, но так и не смог придумать куда их надевать и в какие моменты жизни. И так же многие критиковали :eek:.

У Вадима очень правильный ответ критиканам написан, советую пользоваться ;) А так я тоже долго присматривался, долго думал, а теперь не нарадуюсь - супер часы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru