Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SBDC033 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371626)

sfwatch 14.02.2017 01:58

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 4173594)
но в часах за 500 баксов у одноклассников давно нормальные литые застёжки.

сходу на ум приходят дайверы Tissot Seastar 1000 - одноклассник? Стоит более 500, тоже со штампованной застежкой.
Конечно, с литой застежкой Сумо были бы вобще бестселлер, но и стандартная сейковскя застежка вполне себе, за 5 лет использования зарекомендовала себя очень хорошо, кране надежная, никогда не открывается, кнопочный фиксатор не разбалтывается и отлично работает.

AlexV8 14.02.2017 05:23

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4173621)
Но, повторюсь, застежка сделана качественно, это не Ориент, смысл в ее замене не понятен...

Застежка простая и не соответствует общему виду Сумо (корпус, браслет), к тому же штатный удлинитель противно дребезжит, что также удешевляет общее впечатление.

ЗЫ: я сразу после покупки, обнаружив штампованную застежку с удлинителем (до покупки даже не думал, что в часах за 500$ может быть штамповка) купил браслет Стрэп код с нормальной литой застежкой. да он обошелся мне в еще +5500р к цене Сумо, но мои нервы дороже.

DENISWATCHES 14.02.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4174805)
купил браслет Стрэп код с нормальной литой застежкой. да он обошелся мне в еще +5500р к цене Сумо, но мои нервы дороже.

я тоже купил браслет стрепкод и считаю, что родной качественнее сделан, несмотря на отсутствие винтов и штампованную клипсу. На стрепкоде хуже сатин, грубее обработка, он угловатый весь.
Ну это на мой взгляд:)

AlexV8 14.02.2017 09:47

Согласен, звенья родного браслета Сумо лучше отделаны и сам стоковый браслет выглядит по-богаче, но зато браслет Стрэпкод более эргономичный, т.к. звенья поменьше в размере, и он лучше гнется по руке. И самое главное все же литая застежка. Для меня это был решающий фактор.

ЗЫ: вполне понимаю форумчан, которые за эти же 5-6 тыр купили застежку от МаринМастера, ну уж очень штамповка в Сумо не нравится.

DENISWATCHES 14.02.2017 10:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4174981)
И самое главное все же литая застежка.

Плохо понимаю почему это главное и так важно.
Пока застежку не откроешь не видно литой внутренний сгиб или нет, так же внешне родная клипса симпатичнее сделана и аккуратнее.

Да теоретически литая надежнее, но нареканий что сломалась погнулась и т.д. родная клипса я пока не встречал - с надежностью полный порядок.

Это как на шпильках собран браслет или на винтах, многие скажут: конечно на винтах качественнее, но нет - это вообще не показатель, сейчас все китайские браслеты на винтах и как там с качеством? да не очень

Браслеты от Miltat хорошие, даже я бы сказал лучшие из тех сторонних что продают сейчас, и качество их растет. Я купил все их варианты исполнения для разных часов(последней юбилейный только в руках пока не держал) - действительно хорошие браслеты, но говорить что они явно прям лучше чем родной браслет сумо я бы не стал - какие-то моменты лучше, какие-то хуже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

ЗЫ: вполне понимаю форумчан, которые за эти же 5-6 тыр купили застежку от МаринМастера
Не хочу расстраивать, но в застежке от MM300 литая только одна вот эта часть:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487058985

mumzha 14.02.2017 11:09

Вложений: 2
Хотелось бы продолжить эту тему. А вопрос коснулся заводной головки на sbdc033. Стоит ли постоянно закручивать её при хранении и обязательном подзаводе через двое суток? Сразу приношу свои извинения если эта тема уже где-то есть.

Извините друзья. Я походу не туда попал. А вернее не там опубликовал

Извините друзья. Я походу не туда попал. А вернее не там опубликовал

dude76 14.02.2017 11:17

Литая застежка стоит $9. Покупал такую взамен штамповки на мтм, нормально.

http://www.ebay.com/itm/191586366098

Это к тому, что не Бог весть какой крутой апгрейд, литая застежка

AlexV8 14.02.2017 11:21

DENISWATCHES, свой выбор же каждый делаем сам. мне штамповка самому не нравится и мне все равно, видно ее окружающим или нет, мне не нравится и я ее сменил. я бы вообще может быть не заострял внимание на застежке, если бы мой случай был единичным, а раз я не один такой с претензией к застежке Сумо, то считаю нужным сообщить будущим покупателям о ее наличии, а там дальше пусть каждый сам решает надо оно ему или нет.

ЗЫ: насчет застежки от ММ 300, я не расстроился, потому что не покупал ее за дорого.

DENISWATCHES 14.02.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4175153)
DENISWATCHES мне штамповка самому не нравится и мне все равно, видно ее окружающим или нет, мне не нравится и я ее сменил.

Я не про окружающих говорю и попытках от них скрыть сгиб застежки:D, а о том что самому приятнее смотреть на родной браслет и родную застежку:
Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4175153)
звенья родного браслета Сумо лучше отделаны и сам стоковый браслет выглядит по-богаче

Чем на менее качественно сделанный и обработанный сторонний, утешая себя мыслью, что если открыть клипсу, то там будет литой сгиб, а не штампованный:rolleyes:

Я лично брал милтатовские браслеты не из клипсы, а из-за другого дизайна, т.к. всё со временем надоедает и родной браслет не исключение к сожалению

AlexV8 14.02.2017 15:34

Да, мне нравится делать, как мне нравится и удобно мне, это я про замену браслета с застежкой. Посчитал нужным обратить внимание других, что застежка в Сумо не литая, и есть вариант ее замены, если кому тоже захочется. Что не так? Вас послушать так Сумо - идеальные часы, а ведь ничего идеального нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru