Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Куда можно обратиться на предмет проверки подлинности часов при их покупке с рук у частного лица? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37096)

mirror 31.05.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 421488)
Как вы докажете, что протоколировали именно эти часы в данной сборке?
Никак!

понятые, видеосъемка, да мало ли способов

Sergei1980 31.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 421494)
понятые, видеосъемка, да мало ли способов

Понятые- ну тогда придется найти парочку "бабаниных" (извиняюсь за упоминание всуе), которые не просто будут смотреть, но и смогут подтвердить, рискуя опять таки своей репутацией.
Видеосъемка - чего? Может быть макровидеосъемка каждой детальки, включая полную сборку разборку часов?

А самое главное, знаете ли вы хоть один случай, чтобы кто-то так заморачивался с помощью упомянутых вами способов?

SergB 01.06.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 421479)
Господа, не смешите меня.. Сделайте одолжение.

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 421484)
Хорошо, что у Вас есть свободное время куда-либо ходить. У меня свободного времени нет - очень загружен работой. Часто и в выходные..

Ни один сервис Вам ничего гарантировать (с мат. ответственностью за свои "гарантии") не будет.
Если Вы такой "эксперт" и при этом так "загружены работой" не лучше ли тратить время на работу,
а не на сомнительные поиски "фигового листка"?
Даже покупка в фирменном салоне не дает 100% гарантии, чего уж говорить о покупке с рук.

Reason 01.06.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от EvgeniM (Сообщение 421357)
GML

Под подушку положу.. А если серьезно - документ это мое все Если что не так, я могу очень сильно поиметь того, кто меня нагрел имея на руках официальный документ.

А если не иметь, то если мастер реально отвечает за свои слова, то и подписаться под ними ему не составит труда.

Омега сервис не проверяет на подлинность вообще, туда тоже звонил.

EvgeniM

я просил вас выложить копию этого заключения на обозрение, очень интересно, что там написано...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=26

да и вопрос заданный здесь, о том, что вы на экспертизу приносили именно "эти" часы довольно актуален

уж непримените.

SergB 01.06.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 421511)
EvgeniM

я просил вас выложить копию этого заключения на обозрение, очень интересно, что там написано...

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=26

А смысл на нее смотреть? Человек пришел с часами Омега в магазин (о котором компания Омега ничего не знает
и который не является ни сервисом ни дилером Омеги) и там ему дали бумагу, что часы подлинные.
Это называется "Филькина грамота". Если человеку от такой бумаги стало спокойнее, это замечательно,
с тем же успехом можно было получить нечто подобное в любом ларьке у вокзала.
"Ценность" такого документа была бы столь же высока.

Reason 01.06.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 421520)
А смысл на нее смотреть?

ну он же вкладывает в это какой-то смысл, вот и интересно с чем он в суд идти собрался?

strapsimus 01.06.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 421528)
интересно с чем он в суд идти собрался?

от чудак человек
ясно ж сказано с бумажкой
с чем же ище туда идти

ilia 01.06.2010 02:04

да, смешно=)

Михаил 01.06.2010 02:29

Это какой то абсурд,вы хотите дешевле с рук,но с гарантиями,как в официальной точке продаж..Так не бывает... С рук, это изначально в обход официалов,что не совсем вписывается в политику компаний производителей.....
Есть понятие "проблемный покупатель",так вот с такими предпочитают негласно, дело не иметь,для них ничего нет и все закончилось к сожалению...еще и соседей оповещают,что ходит некто и "делает мозги"...а вы говорите бумаги,сговор,понятые и суды)))).Вас проще отправить под благовидным предлогом,потеряв сто баксов, чем слушать после...Что в общем то и сделали по телефону и от работы не оторвали)))

EvgeniM 01.06.2010 09:50

Бумажку выложить не смогу, т.к. улетаю сегодня, сканировать не смогу. Там примерно написано, что такие-то часы с таким то там номером являются изготовленными на заводе Омега и что мастер такой-то это подтверждает.

И как ни крутите, но любая бумага с кассовым чеком/товарной накладаной с печатью и подписью - это какой никакой, но документ, а устное заявление некого уважаемого мастера, о котором у меня и у других 99,9% обычных людей не крутящихся в часовом мире ноль знания - ничто. Пустое сотрясание воздуха..

Вот тут часто упоминается имя некто уважаемого "Бабанина".. А кто это? Для меня - никто. А Вы знаете, господа, кто такой Пивков Р.В.? Нет, не знаете, а для меня в финансовой сфере это авторитетный человек, слову которого я доверяю. Если он скажет, что рынок пойдет вниз - я ему на слово поверю и никакх бумажек не потребую. А вы, если бы в свое время (сейчас у него другое направление бизнеса) доверили ему свои крупные суммы, ой как договорчики бы и прочие бумажки бы хотели поглядеть и получить. Понимаете, к чему я клоню? Авторитетное имя зачастую - условность, известная в узких кругах. Также, как для меня г-н "Бабанин" не авторитет, сори за сленг, так и для Вас г-н Пивков никто - разные круги общения.

Вывод. Лучше иметь на руках любой документ, чем ни иметь вообще никакого. Или кто-то хочет опровергнуть этот довод?..

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru