Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу совета по размеру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370594)

Ppetya 29.12.2016 18:52

Сам ношу часы от 34 до 48 мм при охвате запястья 17-17,5 (хотя тут скорее ширина запястья и его выпуклость важна).
И все они лично мне нравятся, конечно, а то б не носил.
Но понимаю, что все часы от 42 и выше уже бросаются в глаза и выглядят инородно, как гриб чага на березе.
То есть привлекают внимание, на которое я не рассчитываю и не добиваюсь. Потому большие часы, кроме летних дайверов - только под рукав. И, мне повезло, всегда носил часы с внутренней стороны запястья, оно более плоско и часы менее заметны (как мне кажется).

Учтите, то что вам с расстояния в 30 сантиметров кажется "нормальным", "влитым", со стороны и другого расстояния может казаться чужеродным, аляповатым, кричащим итп. Ну вот как уже упомянутая чага.

Borodaty 29.12.2016 19:05

Крупные часы действительно больше бросаются в глаза, привлекают внимание.

Что до "со стороны" - так в зеркале в полный рост, без рукавов тоже все ок. Ну и знакомые, не равнодушные к часам положительно отзывались на то, как выглядят.
Я думаю, это больше комплексы. Ну и еще какие-то установки из детства. ("Гриб чага" - оттуда, ИМХО).
Нужно только на собственные ощущения ориентироваться, кмк.:cool:

olegpan 29.12.2016 19:49

Пожму плечами насчет того, что размер "не решает".

Есть Пилоты от Парниса 44мм. Запястье около 18,5, сказал бы, что как раз "оно". На 46-48 уже бы не замахнулся.

44 мм ТАКОЙ МОДЕЛИ (она тонкая весьма, хорошо по руке лежит) нормально будет смотреться от 17см.
Если же запястье тоньше - часы будут занимать всю ширину запястья от края до края и ремешок будет перпендикулярен плоскости часов, а не образовывать более-менее близкую к окружности форму.

Еще стоит учесть, что Пилоты реально смотрятся БОЛЬШЕ - нет привычного уже широкого безеля и при одинаковом размере с дайверами.
У меня есть белый Таймекс 38мм - за счет того, что тоже нет безеля - не смотрятся игрушкой.

39мм - самое то, имхо. Другое дело, насколько такой размер будет именно для темных Пилотов хорош. Возможно, стоит еще раз подумать - к примеру, в сторону дайверских вариантов от того же производителя.

Borodaty 29.12.2016 20:08

Roxy Panther Еще раз рекомендую, прежде чем втупать в спор, внимательно читать написанное оппонентами.
Речь шла о том, что размер "не решает" сам по себе - как просто величина, выраженная в метрических параметрах.
С чем нельзя не согласиться - так это с тем, что у пилотов обычно торчат уши и практически отсутствует безель. Поэтому визуально они будут казаться крупнее, а физически - не будут облегать узкое запястье.

Ppetya 29.12.2016 20:25

Про комплексы очень смешно. Про руководствоваться только собственными ощущениями - тезис весьма юношеский. Особенно в острой фазе ЧБ, как это бывает. Когда Савва Морозов построил себе (весьма известный)особняк, то его мать сказала - Савва, так одна я знала, что ты - дурак, а теперь вся Москва знает! ;)

То что хорошо, слитно с образом, смотрится на чернокожем репере, скажем, то весьма смешно на других. Хотя прямо им этого, надеюсь, не говорят.

Borodaty 29.12.2016 20:33

Ну так продолжайте дальше курить "чагу". Как говорил известный литературный герой: "Нынче каждый в своем праве".
Остается лишь не очень понятной покупка самих этих "чаг". Наверное, чтобы выглядеть смешным, но никому это не показывать, пряча под рукавом?

Ppetya 29.12.2016 21:00

Давайте вы не будете так усиленно переходить на личности и советовать что-то курить.

На ваш вопрос отвечу, попал в руки замечательный механизм на 46мм, делал к нему корпус "на заказ", серебряный. Очень удачный сам по себе результат, masterpiece на мой взгляд, и уютные, но действительно привлекающие не нужное мне в моем возрасте внимание. А другие часы такого же размера мне дети подарили, вот летом на даче с удовольствием ношу.

Borodaty 29.12.2016 21:08

Всего лишь обменялись любезностями, поделились мироощущениями.:rolleyes:

dobrobor 29.12.2016 22:01

Если хотите именно пилота, посмотрите Laco 38мм. Должны подойти.

BurcevAU 30.12.2016 01:31

Ринат, на ваше запястье рекомендую я и надеюсь меня многие поддержат размер 38-41.
У самого запястье 19... но есть знакомый, у которого размер примерно ваш.
Для более точного совета конкретной модели напишите бюджет.

А на вскидку посоветовал бы вам обратить внимание на эту страничку: https://www.steinhartwatches.de/en/flieger-watch.html

Хорошие часы за нормальные деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru