Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Продажа часов в добрые руки, так ли это для Вас важно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370471)

Alex01061979 27.12.2016 15:15

Имелись в виду не косяки и поломки, а больше именно морально-этические аспекты.;)
Ну вот пример, супруга на Авито часы умершего мужа продает по интересной цене.
Не важно, Паныряй это или Шоки.
Должна ли она об этом нюансе сказать покупателю перед продажей?
Супруг мог в виндере держать часы и не надевал последние полгода.
Но человека то уже нет...Вопрос риторический.

ultarior 27.12.2016 15:21

мне не важно кому продаю часы.
опять же я не продаю демпингом ценами, поэтому шаромыжники и перекупы исключены. за те цены что я выставляю часы покупает только тот кому они реально нужны. так что отчасти это беспокойство у меня решено ценовым фильтром.

cromo 27.12.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4086184)
Учитывая, что в очередь за часами никто не стоит, надо продавать первому же покупателю с деньгами. И все равно оценит он доп ремешки или нет;)

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4086209)
мне не важно кому продаю часы.
опять же я не продаю демпингом ценами, поэтому шаромыжники и перекупы исключены. за те цены что я выставляю часы покупает только тот кому они реально нужны. так что отчасти это беспокойство у меня решено ценовым фильтром.

Согласен! Если нет цели быстро скинуть за любую цену, то первый, кто заинтересуется, скорее всего, либо искал эти часы или они ему особенно нравятся. То есть, цена ещё не слишком привлекательна, но нравятся именно эти часы.

Grumbler74 27.12.2016 18:53

Я пока продал только одни свои часы. Покупатель видел царапины, попросил ещё фото. Все было честно показано. Вот это для меня важно, что у меня совесть чиста. А что будет делать новый владелец, абсолютно все равно.

vitbanzai 27.12.2016 19:43

Алексей,а темы две одинаковых зачем?
Т.к. добрых рук две..?;)

Alex01061979 27.12.2016 20:20

Я только заметил этот момент,сорри.:)
Создавал одну тему,конечно.
Сбой какой-то.

TOTAC 27.12.2016 20:34

Аспект добрых и заботливых рук меня больше беспокоит при дарении часов, нежели при продаже. А степень аккуратности обращения с часами покупателя будет прямо пропорциональна сумме, отданной за обновку.

Lekseich 27.12.2016 20:56

Вложений: 2
Проголосовал, что важно, просто особого выбора нет в этой голосовалке. Скорее приятно, если часы окажутся в хороших руках. Продажа часов для меня не бизнес, продаю только то что не подошло, для уменьшения коллекции, обновления той же коллекции Но всегда копирую эти две бумажки и отдаю новому владельцу, мне было бы грустно, если он сломает часы по не знанию как обращаться с механикой. И часто люди именно не знают, что переводить дату нельзя с 21.00 до 3.00.

stanalma 27.12.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 4085709)
.
Так ли важно именно Вам продать/обменять часы

Всегда было важно купить часы с рук в отменном состоянии
А сам продавал всегда в отличном,обслуженном...И не было стыдно за свои часы.

А вот недавно появилась другая фишка,-купить убитые часы и если возможно довести до нормального состояния.Где-то самому,а в чем-то и при помощи мастера.
Проголосовал за то,что" не важно".Для меня часы хоть и душевная,но вещь.Важно в каком она состоянии в моих руках,а там уж какая судьба им уготована...Тут вон за детей переживаний достаточно.

AlexV8 28.12.2016 04:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4086224)
Согласен! Если нет цели быстро скинуть за любую цену, то первый, кто заинтересуется, скорее всего, либо искал эти часы или они ему особенно нравятся. То есть, цена ещё не слишком привлекательна, но нравятся именно эти часы.

не часто, но приходится что-либо продавать (одежду, если не подошла по размеру, авто запчасти, которые были куплены про запас и не пригодились), так вот мой опыт таких разовых продаж говорит о том, что первый реальный покупатель часто оказывается единственным;)

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4086835)
А вот недавно появилась другая фишка,-купить убитые часы и если возможно довести до нормального состояния.Где-то самому,а в чем-то и при помощи мастера.

Это у Вас скорее всего из-за того, что много свободного времени и денег;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru