|
Цитата:
Если у ТС все же возникнут проблемы продажи через свой магазин, то всегда можно продать от частного лица частному лицу через объявления. Или золотые часы частник тоже не имеет права продать без документов подтверждающих не криминальное происхождение? |
Цитата:
|
Цитата:
Но если чисто теоретически представить ситуацию, что мне надо купить что-то из золота с рук, то я бы наверное обратился к ювелиру для проверки подлинности и пробы. Т.е. подтверждения все же нужны, но не в виде чека из магазина. |
Цитата:
Просто если это магазин, у него должна быть лицензия на торговлю драгметаллами. Что касается ювелиров, но не все ювелиры одинаково полезны. Как и не все часовщики. Поэтому всем советуют ходит в сервис, а не часовую мастерскую. Так и с золотом. Если у вас нет своего прикормленного ювелира. |
Цитата:
тут ТС еще задачу усложнил, написав, что часам 30 лет. кстати, мне кажется, при отсутствии документов, а это неудивительно через 30 лет после покупки, доказательством принадлежности часов данному человеку могут быть показания свидетелей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это смотря какой торговлей и чем торговать.
|
б/у золотыми часами например)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |