Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли у себя в магазине продавать часы без документов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370463)

AlexV8 28.12.2016 04:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4086556)
Ага, в пробирной палате только. Только она имеет право подтверждать пробы драгоценных металлов.

Ну можно же;)

Если у ТС все же возникнут проблемы продажи через свой магазин, то всегда можно продать от частного лица частному лицу через объявления. Или золотые часы частник тоже не имеет права продать без документов подтверждающих не криминальное происхождение?

Butchara 28.12.2016 05:26

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4087148)
Ну можно же;)

Если у ТС все же возникнут проблемы продажи через свой магазин, то всегда можно продать от частного лица частному лицу через объявления. Или золотые часы частник тоже не имеет права продать без документов подтверждающих не криминальное происхождение?

Можно всё, что не запрещено. ТС задал конкретный вопрос про магазин и про "засады". Я ответил, как мог. Остальное додумывать - дело ТС. Магазин это одно, частное лицо - другое. Во втором случает о покупке должен думать прежде всего покупатель. Если посмотреть на Маркете - продавцы ювелирки всё-таки дают какие-то сопроводительные бумаги. Вы бы стали покупать золото без подтверждений?

AlexV8 28.12.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4087154)
Вы бы стали покупать золото без подтверждений?

Вообще золото покупаю в ювелирных магазинах (желательно большой магазин или сеть), т.к. не разбираюсь в нем.
Но если чисто теоретически представить ситуацию, что мне надо купить что-то из золота с рук, то я бы наверное обратился к ювелиру для проверки подлинности и пробы. Т.е. подтверждения все же нужны, но не в виде чека из магазина.

Butchara 28.12.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4087217)
Вообще золото покупаю в ювелирных магазинах (желательно большой магазин или сеть), т.к. не разбираюсь в нем.
Но если чисто теоретически представить ситуацию, что мне надо купить что-то из золота с рук, то я бы наверное обратился к ювелиру для проверки подлинности и пробы. Т.е. подтверждения все же нужны, но не в виде чека из магазина.

Прекрасно! Так в чём вы меня так старательно убеждаете? Я об этом самом и пишу.
Просто если это магазин, у него должна быть лицензия на торговлю драгметаллами.
Что касается ювелиров, но не все ювелиры одинаково полезны. Как и не все часовщики. Поэтому всем советуют ходит в сервис, а не часовую мастерскую. Так и с золотом. Если у вас нет своего прикормленного ювелира.

AlexV8 28.12.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4087226)
Прекрасно! Так в чём вы меня так старательно убеждаете?

можно через магазин продать золотые часы без документов или по другим документам на схожий товар. на крайний случай продать от физ лица. вообщем, варианты всегда можно найти.
тут ТС еще задачу усложнил, написав, что часам 30 лет.

кстати, мне кажется, при отсутствии документов, а это неудивительно через 30 лет после покупки, доказательством принадлежности часов данному человеку могут быть показания свидетелей.

Butchara 28.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4087335)
можно через магазин продать золотые часы без документов или по другим документам на схожий товар.

Да конечно можно! И присесть за это можно!

KIS24 28.12.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4085808)
Адресок?

вот к Вам вопрос возник :)

AlexV8 29.12.2016 05:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4087418)
Да конечно можно! И присесть за это можно!

если так рассуждать, то торговлей лучше вообще не заниматься;)

Sakko52 29.12.2016 06:50

Это смотря какой торговлей и чем торговать.

AlexV8 29.12.2016 09:06

б/у золотыми часами например)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru