Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие зажигалки Вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36909)

OLANDESE 29.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 419517)
Ясен-красен,что если не заводить Юнитас,он будет точен 2 раза в сутки.
Если холодильник не заполнять,то будет скучно за завтраком.:)
Заправляли бы раз в неделю-и без проблем.
А то,что кремню абзац,ощутимо дня за три до абзаца.:)

Это да, Вы правы :)! С моей манерой ношения часов и автомат периодически останавливается :rolleyes: - на нонешних часах, правда, индикатор хода спасает. Ещё один минус у Zippo - очень уж тяжёлая она, в этом плане биковские мини гораздо приятнее. Хотя я искренне люблю свою Зиппо (матовая сталь с "золотой" эмблемой береговой гвардии США) - надо бы поменять в ней фитиль, купить бензин, найти "архив" кремней - и вперёд! Зипповский "клик" стоит и дополнительного веса, и заботы о заправках и замене кремней :o.

ВованВованыч 29.05.2010 14:44

Может врут,но слышал,что звук открывания Зиппо,как и звук выхлопа Харлея,зареган,как ТМ.
А фитиль я с 2002 года не менял ещё,только вытягивал пару раз и обрезал.:)
Может и Вам замена не нужна?

OLANDESE 29.05.2010 14:52

Моя зажигалка куплена, если не ошибаюсь, году в 96м... Правда, последние года3-4 лежит в "архиве" ценных вещей :) Что касается фитиля - прям щаз полезу и попробую подтянуть, может выйдет чего :rolleyes:
А насчёт фирменного "клика" - таки да, тоже слышал подобную инфу

Уррряяя!!! Я её разобрал и собрал за пару минут! :) Фитиль там - длинючая "колбаса", его ещё надолго хватит (хоть и запасной есть). Фсё, теперича надо приобрести "канистру" бензина и радовать себя фирменным "кликом" :)

ВованВованыч 29.05.2010 16:08

И ещё пара зиппанутых фишек: 1.Положите запасной кремень под войлок.Под тот,что Вы отгибаете,чтобы бензин залить.:) Бензин ему совершенно безвреден,а у Вас экстренный НЗ будет.
2.Прикуривайте не сразу,секунды через две. Это по одной причине.От оригинального топлива будет неметь язык по началу.Ну и вкус не особо приятен. А если не оригинальное топливо-то о вкусе ваще молчу. Пары должны выгореть.Их много при откытии зажигалки.:)

2-D 29.05.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 419616)
Может врут,но слышал,что звук открывания Зиппо,как и звук выхлопа Харлея,зареган,как ТМ.

Да, это действительно так.

ВованВованыч 29.05.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 419677)
Да, это действительно так.

Будете смеяться,но видел массу левых Зиппо,и аналогов.От латунных до стальных.Ни разу не видел,чтобы:
-повторили толщину стенки корпуса.У Зиппо всегда тоньше и прочнее.
-этот самый ''клик'' повторили.Даже сравнивать не с чем.:)Никому не удалось.

Павел Трофимович 29.05.2010 16:33

Но ведь у разных зажигалок "зипо" отличается звук открываемой крышки - это зависит от геометрии корпуса, покрытия, наличия накладок, даже от степени износа. Неужели все эти звуки зарегистрированы как ТМ?

2-D 29.05.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 419693)
-повторили толщину стенки корпуса.У Зиппо всегда тоньше и прочнее.
-этот самый ''клик'' повторили.Даже сравнивать не с чем.Никому не удалось.

Вот про стенки не замечал, а "левую" Zippo слышно сразу, так же как и настоящую - это факт.
Цитата:

Сообщение от Павел Трофимович (Сообщение 419697)
Но ведь у разных зажигалок "зипо" отличается звук открываемой крышки - это зависит от геометрии корпуса, покрытия, наличия накладок, даже от степени износа. Неужели все эти звуки зарегистрированы как ТМ?

Я никогда даже в руках не держал узкие модели Zippo, но вот все широкие, из чего бы они ни были сделаны, звучат одинаково.

Павел Трофимович 30.05.2010 03:26

Мне же довелось слышать разный звук открывающихся крышек на разных моделях этих зажигалок.
Подделки, разумеется, не в счет, но и у оригинальных звук отличается, причем, весьма заметно.
Если на корпусе есть накладки, звук глуше. Кстати, наиболее чистый и приятный звук издают "Зиппо" винтажных моделей, с крышкой прямоугольной, а не выпуклой, куполообразной формы.

Msdos 30.05.2010 12:53

Из зажигалок Зиппо. Уже много лет. Были Ронсон, но не понравились. Гламурные они как по мне.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru