|
Цитата:
|
Может врут,но слышал,что звук открывания Зиппо,как и звук выхлопа Харлея,зареган,как ТМ.
А фитиль я с 2002 года не менял ещё,только вытягивал пару раз и обрезал.:) Может и Вам замена не нужна? |
Моя зажигалка куплена, если не ошибаюсь, году в 96м... Правда, последние года3-4 лежит в "архиве" ценных вещей :) Что касается фитиля - прям щаз полезу и попробую подтянуть, может выйдет чего :rolleyes:
А насчёт фирменного "клика" - таки да, тоже слышал подобную инфу Уррряяя!!! Я её разобрал и собрал за пару минут! :) Фитиль там - длинючая "колбаса", его ещё надолго хватит (хоть и запасной есть). Фсё, теперича надо приобрести "канистру" бензина и радовать себя фирменным "кликом" :) |
И ещё пара зиппанутых фишек: 1.Положите запасной кремень под войлок.Под тот,что Вы отгибаете,чтобы бензин залить.:) Бензин ему совершенно безвреден,а у Вас экстренный НЗ будет.
2.Прикуривайте не сразу,секунды через две. Это по одной причине.От оригинального топлива будет неметь язык по началу.Ну и вкус не особо приятен. А если не оригинальное топливо-то о вкусе ваще молчу. Пары должны выгореть.Их много при откытии зажигалки.:) |
Цитата:
|
Цитата:
-повторили толщину стенки корпуса.У Зиппо всегда тоньше и прочнее. -этот самый ''клик'' повторили.Даже сравнивать не с чем.:)Никому не удалось. |
Но ведь у разных зажигалок "зипо" отличается звук открываемой крышки - это зависит от геометрии корпуса, покрытия, наличия накладок, даже от степени износа. Неужели все эти звуки зарегистрированы как ТМ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне же довелось слышать разный звук открывающихся крышек на разных моделях этих зажигалок.
Подделки, разумеется, не в счет, но и у оригинальных звук отличается, причем, весьма заметно. Если на корпусе есть накладки, звук глуше. Кстати, наиболее чистый и приятный звук издают "Зиппо" винтажных моделей, с крышкой прямоугольной, а не выпуклой, куполообразной формы. |
Из зажигалок Зиппо. Уже много лет. Были Ронсон, но не понравились. Гламурные они как по мне.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |