|
Цитата:
В советское время потребитель мог покупать только наши часы, да и то был дефицит (на хорошие модели), а между прочим население было побольше, чем сейчас, например, в 1985 году было 272 миллиона человек - идеальный монополизированный рынок + доля экспорта, тяжело было не попасть в тройку лидеров по количеству экземпляров и что мы имеем - у швейцарцев: десятки марок с мировым именем, у нас: "Полёт" самый известный, да и то, только в пределах границ нашего государства. Обидно за державу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учите историю, в конце концов. А определенная закрытость и изолированность советского рынка от иностранного (не часового, а вообще), между прочим, наоборот, приносила пользу - заставляляла опиратся на собственные силы, стимулировала науку, промышленность, конструкторскую мысль. И СССР много чего производил хорошего, и сам. А сейчас - ну вдумайтесь, что производит Россия, кроме сырья (газ, нефть, руда, уголь, лес)? Правильно - практически ничего. Превращаемся в сырьевой придаток Запада (да и Востока тоже). |
Цитата:
Япония кстати и сейчас достаточно закрытое государство, и это не мешает им быть процветающей страной с высоким уровнем жизни и поставлять свою продукцию по множество стран. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а то, что пентагон там что то закупал, с однй стороны допускаю (как в анекдоте: купил "Оку" - зачем? - ну так, чисто поржать!...), но не понимаю зачем, ну были у меня командирские и обманывать я себя не хочу и не буду - радоваться и восхищаться там нечему! Я надеюсь, что у нас таки начнут делать часы, которые будут обладать конкурентным преимуществом, хотя бы с японским час-промом, т.к. у японцев серьёзный провал в маркетинге при высоком качестве, нам бы подтянуться и взорваться, потенциал то есть ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот кстати нифига! Спросите у любого британца, что такое SEKONDA — он абсолютно точно скажет что это. Это, наверное, самые известные в Британии часы среди населения. Всегда были и остаются.
|
Цитата:
То о чем вы говорите - раскрученность, что не всегда является синoнимом исключительного качества. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |