Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Русский хронограф автомат! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3688)

Rattlesnake 18.01.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1090337)
Наши часы шли на экспорт во множество стран.

Каких стран? Ангола, Сомали, Ливия, Куба, Чили... есть смысл продолжать парадигму? :) Почему то, в связи с этим вспомнился факт о том, что в одной из таких стран, не вспомню точнее, концерн Вольксваген-Ауди до сих пор производит Гольф-1 и пользуется большим спросом ;) Зачем бродить в трёх соснах собственных иллюзий, спрос на российские часы, ввиду их качества, актуален только в России (в ощутимом для рынка масштабе).

В советское время потребитель мог покупать только наши часы, да и то был дефицит (на хорошие модели), а между прочим население было побольше, чем сейчас, например, в 1985 году было 272 миллиона человек - идеальный монополизированный рынок + доля экспорта, тяжело было не попасть в тройку лидеров по количеству экземпляров и что мы имеем - у швейцарцев: десятки марок с мировым именем, у нас: "Полёт" самый известный, да и то, только в пределах границ нашего государства. Обидно за державу...

Talarien 18.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1090416)
Каких стран? Ангола, Сомали, Ливия, Куба, Чили... есть смысл продолжать парадигму? :)

Sekonda в Европу шла на экспорт если что:)

Цитата:

Зачем бродить в трёх соснах собственных иллюзий, спрос на российские часы, ввиду их качества, актуален только в России
С каким качеством? В советское время наши часы были одни из лучших. Да и сейчас за границей ценятся они сейчас больше чем у нас, к сожалению.

bes23 18.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1090416)
Каких стран? Ангола, Сомали, Ливия, Куба, Чили...

Советские часы под марками POLJOT, SECONDA, CORNAVIN и CARDINAL вовсю поставлялись в Западную Европу, недаром в Германии, Великобритании или Италии они сейчас частенько всплывают на толкучках...

Учите историю, в конце концов.

А определенная закрытость и изолированность советского рынка от иностранного (не часового, а вообще), между прочим, наоборот, приносила пользу - заставляляла опиратся на собственные силы, стимулировала науку, промышленность, конструкторскую мысль. И СССР много чего производил хорошего, и сам.

А сейчас - ну вдумайтесь, что производит Россия, кроме сырья (газ, нефть, руда, уголь, лес)? Правильно - практически ничего. Превращаемся в сырьевой придаток Запада (да и Востока тоже).

Talarien 18.01.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1090754)
Советские часы под марками POLJOT, SECONDA, CORNAVIN и CARDINAL вовсю поставлялись в Западную Европу, недаром в Германии, Великобритании или Италии они сейчас частенько всплывают на толкучках...

Учите историю, в конце концов.

А определенная закрытость и изолированность советского рынка от иностранного (не часового, а вообще), между прочим, наоборот, приносила пользу - заставляляла опиратся на собственные силы, стимулировала науку, промышленность, конструкторскую мысль. И СССР много чего производил хорошего, и сам.

А еще в 90-х Пентагон заказал на Чистопольском заводе партию командирских. Так что наши часы были вполне востребованны не только в странах соц. лагеря, но и в других :)

Япония кстати и сейчас достаточно закрытое государство, и это не мешает им быть процветающей страной с высоким уровнем жизни и поставлять свою продукцию по множество стран.

tayemnyj 18.01.2012 21:25

Цитата:

Советские часы под марками POLJOT, SECONDA...

Только они SEKONDA, а не SECONDA.

Rattlesnake 18.01.2012 22:33

Цитата:

Да я не говорю о том, что чему то не удалось утонуть и оно попеременно где то всплывает, я о том, что если у среднестатистического европейца спросить о том, что такое "ролекс" он сразу ответит, про "полёт" ответит даже не всякий россиянин, не говоря уже о каких то маргинальных брендах: "...SECONDA, CORNAVIN и CARDINAL..." канувших в безызвестности истории.

Ну а то, что пентагон там что то закупал, с однй стороны допускаю (как в анекдоте: купил "Оку" - зачем? - ну так, чисто поржать!...), но не понимаю зачем, ну были у меня командирские и обманывать я себя не хочу и не буду - радоваться и восхищаться там нечему!

Я надеюсь, что у нас таки начнут делать часы, которые будут обладать конкурентным преимуществом, хотя бы с японским час-промом, т.к. у японцев серьёзный провал в маркетинге при высоком качестве, нам бы подтянуться и взорваться, потенциал то есть ;)

bes23 18.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1090955)
Да я не говорю о том, что чему то не удалось утонуть и оно попеременно где то всплывает, я о том, что если у среднестатистического европейца спросить о том, что такое "ролекс" он сразу ответит, про "полёт" ответит даже не всякий россиянин, не говоря уже о каких то маргинальных брендах: "...SECONDA, CORNAVIN и CARDINAL..." канувших в безызвестности истории.

Ну а то, что пентагон там что то закупал, с однй стороны допускаю (как в анекдоте: купил "Оку" - зачем? - ну так, чисто поржать!...), но не понимаю зачем, ну были у меня командирские и обманывать я себя не хочу и не буду - радоваться и восхищаться там нечему!

Не радуйтесь и не восхищайтесь, это ваше право, но свои дальнейшие непатриотичные рассуждения оставьте пожалуйста при себе:rolleyes:

Talarien 19.01.2012 00:15

Цитата:

А с каких пор известность стала синонимом качества:D? Да и если вы пороетесь по немецким или американским форумам, то увидите что они в восторге от советских и российских часов. Там даже клубы коллекционеров советских часов есть. И там нет такого нелепого культа "swiss made" как у нас.

tayemnyj 19.01.2012 00:20

Вот кстати нифига! Спросите у любого британца, что такое SEKONDA — он абсолютно точно скажет что это. Это, наверное, самые известные в Британии часы среди населения. Всегда были и остаются.

avers13 19.01.2012 00:38

Цитата:

...я о том, что если у среднестатистического европейца спросить о том, что такое "ролекс" он сразу ответит, про "полёт" ответит даже не всякий россиянин, не говоря уже о каких то маргинальных брендах: "...SECONDA, CORNAVIN и CARDINAL..." канувших в безызвестности истории.

А теперь посчитайте сколько за множество лет Ролекс и другие компании потратили на рекламу, неудивительно что они у всех на слуху. О рекламе Полета я что-то и не припомню.

То о чем вы говорите - раскрученность, что не всегда является синoнимом исключительного качества.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:39.

© 1998–2024 Watch.ru